5 2015-04-01

使いやすいです
25と32迷いましたが25にしました。思っていたよりも大きめで正解でした。 使い方は簡単です。コンセントを挿し温度スイッチを入れればすぐに温まる。 ブラシの奥に触れなければ火傷することはありません。 不器用なので美容師さんにやってもらったようにうまくはできませんがくるくるドライヤーの時とは雲泥の差、ふわっとやさしい内巻きに仕上がります。 根元のコードが回転するので本体をローリングしてもからまることなく使い勝手がとても良いです。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
不具合がありましたが…
1ヶ月も経たない内に電源が入らなくなりました。
ショップに連絡し、新しい製品を取り替えていただきました。
このような時にどんな対応するかが問題ですが、こちらはとても信頼できるショップだと思います。
また利用します!

5 2015-03-28

25mm
肩にかかる位のボブです。毛先を内巻きにする為に購入しましたが、とっても便利でした。他の商品と比べ200℃まで上がる、あとは値段が購入の決め手でしたが200℃じゃなくてもちゃんと内巻きに出来たし、何より後ろの髪をアイロンで巻くよりこちらの方がクルンとなるし簡単でした。まだボブでいくつもりなので買って本当に良かったです。

5 2015-03-19

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
ロングヘアなので、32を購入。髪質もあるのかクルクル簡単に巻けました。

5 2017-10-22

• 使いやすさ:5
ものぐさ女もいい女になれちゃう…かも
半年かけて伸ばした髪が肩に届くまでになったら、まぁ毛先が跳ねること跳ねること…。ええいこの暴れ馬のごとき髪をどうしてくれよう!と思っていたところ、担当美容師から「ホットカールブラシを使うといいよ」と勧められてポチりました。
「ストレートヘアに自然な丸みを持たせるなら…」という美容師の助言にしたがい32mmを購入。正解でした。ふわりと大ぶりのフェミニンな内巻きが簡単につくれます。艶も揃って手抜きしていない感じがいい女風の仕上がり(自画自賛)。
1分40秒程度でブラシが温まったら(160度で使用)、あとは毛先がバラつかないように手を添えて軽く巻きつけながら梳かすだけ。熱くなるのは芯部分で、ブラシ自体は熱くならないため、手に触れても顔に触れてもやけどしません。
夜寝る前に入浴してドライヤーで乾かして就寝し、朝どんなに毛先がはねていようと、あっちゅー間に直せます。ものぐさ女でも面倒に思わぬ手軽さです。
他社製品に比べると「異様」と思えるほどリーズナブルでしたが、期待以上のデザイン、性能でたいへん満足しております。

4 2017-06-28

いい!!
クルクルクシ付きドライヤーが壊れたので、初めてのホットカール購入してみました。届いた日に早速使いました!
温度はすぐに上がるし、髪をとかしただけでまとまってワンカールしやすい!ドライヤーだとうるさいけどホットカールだから音はしないし、安くてすごくいい買い物が出来ました!
欲を言えば、使用後はまだ余熱があって直ぐにしまえないから、コテみたいにスタンドがついてたら最高だなー。
他の人のレビューに電源を入れてすぐに点滅になり使用を控えてしまっまて説明不足とありましたが、電源を入れて設定温度まで上がる最中は点滅していて、設定温度までいくと点灯にかわり、そのタイミングでセットの勧め説明を足すといいかと思います。

5 2015-06-26

• スタイリング:4
25mm購入
ボブの毛先をカールするため、25mmを購入しました。髪の毛が直接アイロン部分に当たらないので、コテよりは髪が痛みにくいと美容師さんに言われ、カールアイロンを探していました。
とても安いのに評価が良いので、この商品を選
びました。
髪が太めなので、120度ではあまりくせがつきません。140度で、いい感じにくせがつきました。
クルクルドライヤーになれていれば、使いやすいと思います。ただ、クルクルドライヤーと勘違いしてブラシを強くもってしまうと、かなり熱いので、なれるまで注意が必要です。
値段も手頃で、良い商品を買うことが出来て、とても良かったと思います。

4 2015-03-04

注文番号:207480-20150301-231572718
テレビショッピングで似た商品を見て検索したところ、こちらの商品でも遜色なくしかもかなり安いので決めました。サイズで迷いましたが私はロングなので32cmを…でも、安かったので25cmも一緒に購入しました。母がショートでボリュームが少ないので、プレゼントにしようかと(´∀`)
スーパーセール中でも早く届き、早速使ってみましたが、温まるまでコテよりは時間がかかりました。ショートのボリュームアップは簡単ですが、ロングのカールは少しコツが必要ですね。コテと違い、挟めないので髪がパラパラほどけ、巻きづらいので−1。母は気に入ったようです。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:4
今は髪が傷んでいてパーマがあてられないのですが、年齢も重ねてきてペタンコ髪になり髪型に悩みがあったのですが、これはふんわりエアリーに仕上がってとてもいいです。買って大正解でした。少し長めに巻いておくとしっかりしたカールも低い温度でできて感動しました。ただ後ろを巻くときに早速指を火傷してしまいました。それさえ気をつければ問題なしです。

5 2015-02-19

買ってよかった
今まではアイロンを使って髪を巻いていましたが、額を火傷したりとなかなか大変でした。このブラシのいいところはなんといっても火傷をしないこと。すぐに温度が上がるので朝の忙しい時でも煩わしさがありません。私の前髪のカールと、娘たちの寝癖直しに大活躍です。
ブラシ状になっているので、根元からふわっと仕上がります。
太めのブラシなので、次は細めのを買ってみようかと思っています。

5 2018-03-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
とっても使いやすい!
今回でロールブラシは3度目の購入ですが、その中でも一番使いやすい気がします(^^)
発送も早いし、なんと言っても価格の安さ!
迷ってる人は早く購入した方が良いですよ(^。^)

5 2018-03-26

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
商品気に入って使ってます。対応もとても丁寧で親切でした。機会がございましたら是非またお願いしたいと思っております。

4 2015-12-12

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:2
触っても熱くないのは良かったですが、25mmでもボブには太かったです。
もう少し細かったらよかったです。

5 2015-03-23

• デザイン:3
【デザイン】
【乾燥スピード】
【スタイリング】とれかけのパーマもふんわりプローできて短時間でセットできます。
【使いやすさ】電源を入れて短時間で使用可能な温度になるのですぐ使えて満足です。
【その他】前から気になっていて欲しかったので注文してすぐに届いて大満足です。

5 2015-03-19

【デザイン】
火傷の心配無く使えるので、とても気に入りました。
【乾燥スピード】
【スタイリング】