麻雀マット 麻雀 JUNKMAT ジャンクマット ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • 家でみんなで一緒にやるのに丁度いいのがあって良かったです。 ・・・(続きを読む
  • brest1977さん
  • 購入者 レビュー投稿 88
  • 1 2015-03-12
  • 臭いが
  • めっちゃ臭いです。買って失敗しました。とにかく臭いです ・・・(続きを読む

4 2016-10-09

良いです
枠の幅が思っていたより広く、その分マットサイズが小さく感じられましたので☆4つ。
実際のプレイには支障はありませんでした。
以前使っていたのはゴム製で重くて持ち運びに不便でした。
この商品は軽くて持ち運び用のバッグもついているので重宝しています。

5 2017-02-04

旅行に持って行きます。
コンパクトで持ち運びに便利そうで期待通りの商品でした。コスパもマル!!!

5 2017-01-13

袋にコンパクト収納!簡単に広げられて便利そうです。

5 2017-01-08

早い!
息子が麻雀に興味を持ち
ゴムマット式を、使っていましたが割れてきたので、軽い持ち運び便利な物をと思い購入しました〜良い感じです!

5 2016-12-31

先日購入しました
組み立て式で収納袋が着いているので、片付けやすく、置場所にも困らず、マットが丸まってしまうような心配もいらない素材で出来ているので、買ってみて凄く良かったです。

4 2016-12-12

実家へ贈り物
父がほしいと言っていたのでセールにあわせて購入、配送をお願いしました。
収納できるので便利とのことです。一部部品に不具合があったそうですが、交換いただき使用できているとのことでした。

4 2016-11-01

お買い得だと思います。
底のラバーが薄くて、やや音がするのが難点です。それ以外は、点棒入れ・コンパクトに畳めるので、使い易いかと思います。個人的には、コスパは高いかと思います。

5 2016-08-25

ありがとうございました
この度は本当にありがとうございました
また機会があればよろしくお願いします

4 2016-03-27

持ち運びに便利!
マット生地が薄いのですが使ってしまえば気になりません。組み立ては点棒入れ部分は2辺とマットがくっついており広げた後に残りの棒2本を差し込むだけで完了。しっかり付きます。軽いので持ち運びにはとても便利です。

4 2015-07-28

想定した内容の商品でした
以前使用していた麻雀マットはゴム製で重量があり収納(巻き取り)し難く使用時に巻取り癖が付きそれが取れるまでプレイに支障が出ましたがこのマットは収納がし易く巻き癖等付かず快適にプレイが出来ました。一番使いやすく感じたのは点棒入れが付いていることです。従来の点棒入れの置き場所を心配しなくてすみました。おすすめ度星4なのはマットの厚みが足りないかな、と。テーブルの木の感触が伝わってくるのが残念でした。価格、収納性、使い勝手十分に満足してます。

5 2015-11-22

満足です
注文し、翌日に届きました。
非常に早い対応ありがとうございました!
商品に関しては、とても満足しています。
縁がプラスチック製のため、マットを巻いてもたゆみが発生しません。(縁がゴム製だと、マットが波打ってしまいます。)
マットの厚さもちょうど良いです。
普通の木製の机に敷いても、牌の音がしません。牌を切る音が好きな方は物足りないかもしれませんが...。
強いて言うなら、点棒を置く溝が少し浅いですね。
百点棒がすぐ溢れてしまいます。笑
しかし対応できるレベルの問題ですので、商品としては非常に良いものだと思います!

5 2016-02-14

独特の素材の臭いがあります。嫌いじゃないのでいいですが。点棒いれもあり、軽くてシワにならないし手頃で買って良かったです。

5 2015-05-15

買い替え
押入れに入ったままになっていたゴムマットが、たたんでいた後が酷くて、別のマットを購入しようと探していたらこのマットを探すことが出来ました。何より収納がしやすいのが良いです。
購入前にマットの厚さや臭いが気になっていましたが、現品を見る限りではそんなに問題ないと思います。
家族麻雀で使うつもりで手軽にするぐらいならおすすめですよ。
ショップの対応も早くて安心でした。

• 鎌5349さん
  • 鎌5349さん

5 2016-03-01

コンパクトで使いやすい
たたむと小さく収納でき大変便利です。しわになりにくい素材でいいです。

5 2016-02-26

思ったよりよいです。
使っていたマットが破れたので買い替えました。 値段の割には良い品物だと思います。テンボウ入れるスペースがもうちょっと深かったらなおよかったな