麻雀マット 麻雀 JUNKMAT ジャンクマット ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • 家でみんなで一緒にやるのに丁度いいのがあって良かったです。 ・・・(続きを読む
  • brest1977さん
  • 購入者 レビュー投稿 88
  • 1 2015-03-12
  • 臭いが
  • めっちゃ臭いです。買って失敗しました。とにかく臭いです ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

想定した内容の商品でした
以前使用していた麻雀マットはゴム製で重量があり収納(巻き取り)し難く使用時に巻取り癖が付きそれが取れるまでプレイに支障が出ましたがこのマットは収納がし易く巻き癖等付かず快適にプレイが出来ました。一番使いやすく感じたのは点棒入れが付いていることです。従来の点棒入れの置き場所を心配しなくてすみました。おすすめ度星4なのはマットの厚みが足りないかな、と。テーブルの木の感触が伝わってくるのが残念でした。価格、収納性、使い勝手十分に満足してます。

5 2015-11-22

満足です
注文し、翌日に届きました。
非常に早い対応ありがとうございました!
商品に関しては、とても満足しています。
縁がプラスチック製のため、マットを巻いてもたゆみが発生しません。(縁がゴム製だと、マットが波打ってしまいます。)
マットの厚さもちょうど良いです。
普通の木製の机に敷いても、牌の音がしません。牌を切る音が好きな方は物足りないかもしれませんが...。
強いて言うなら、点棒を置く溝が少し浅いですね。
百点棒がすぐ溢れてしまいます。笑
しかし対応できるレベルの問題ですので、商品としては非常に良いものだと思います!

4 2016-03-27

持ち運びに便利!
マット生地が薄いのですが使ってしまえば気になりません。組み立ては点棒入れ部分は2辺とマットがくっついており広げた後に残りの棒2本を差し込むだけで完了。しっかり付きます。軽いので持ち運びにはとても便利です。

5 2016-02-26

思ったよりよいです。
使っていたマットが破れたので買い替えました。 値段の割には良い品物だと思います。テンボウ入れるスペースがもうちょっと深かったらなおよかったな

5 2016-02-15

楽しい麻雀
折りたたみができて、コンパクトで使いやすいです。中央部分のクッションの厚みがいいですね。

5 2016-02-14

独特の素材の臭いがあります。嫌いじゃないのでいいですが。点棒いれもあり、軽くてシワにならないし手頃で買って良かったです。

• 鎌5349さん
  • 鎌5349さん

5 2016-03-01

コンパクトで使いやすい
たたむと小さく収納でき大変便利です。しわになりにくい素材でいいです。

4 2016-01-26

お薦めです。
軽く、コンパクトに収納できるため、持ち運びに便利です。

5 2016-01-18

満足しています
購入に際しては商品レビューを参考にしましたが、届いた商品は大方の評価通りのもので十分納得のいくものでした。
配達も速やかで併せて満足しています。

• marysueさん
  • marysueさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-16

使えやすい
臭うけどそんなに気にならないです
このマットのおかげで静かに遊べる

5 2016-01-15

手軽さで選んでみました。
使用してみて気になる点は特になく、普通にマットとして使用できました。

4 2016-01-13

届くのが楽しみでした。
昔、使っていたゴムマットより収納が楽だし、何しろ軽いです。点棒が入るので便利だと思い、購入しました。大きさも良いし早く麻雀を、やりたいです。

• gebo6664さん
  • gebo6664さん

4 2016-01-08

早速使っています。点棒入れがあるのは非常に良いのですが、自分の袖で触れてこぼしてしまうことがあります。それを除けば非常に満足です。

• ちひ124さん
  • ちひ124さん

5 2016-01-04

満足
とても使いやすいです。
雀卓だと片付けが大変でしたが、マットだと楽なので気軽に出来ます。

• kame328さん
  • kame328さん

5 2015-12-31

とても良いです。
家族でコタツの上で麻雀する為に購入しました。先日使いましたが、家でするのには十分満足です。私は臭いは大丈夫でした。点棒入れも便利。