録音機能付!9インチポータブル リージョン...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-09

3電源、レジューム有、AV入力、安い、の条件で探してこの商品を購入しました。
9インチと画面は大きいのですが、パネル解像度が480x234なので同解像度の7インチよりも粗いです。
DVDとAV入力の切り替え直後に2,3秒間最大音量になるのでびっくりしました。
音量0なら最大音量にならないのですが、音量1以上とミュート時はミュートが解除されて最大音量になります。
車載ホルダーの付属がないので、グリーンハウスのGH-PDV9-CHに入れてヘッドレストに固定しました。
使い方をくふうすれば値段相応に良い商品だと思います。

5 2014-02-05

想像以上に良かったです。少々荒い(?シロウト目にはわからないです)のかもしれませんが、それよりも9インチはやはり見やすいです(老眼になってきたので…)
機械オンチでも直感的に操作できるシンプルさ。高価なものを買っていつ壊れるかと思いながら使う気苦労もなく、気軽に持って歩けそうです。個人的に正解な購入でした。

5 2014-02-09

リーブョンフリー
以前使っていた機器の調子が悪くなったので
CPRM対応のポータブルDVDが欲しくなり購入しました。
リージョンフリーとは知らずに買ったので嬉しい誤算でした。
(もっと大々的に銘打った方が良いと思います!)
海外のDVDを試してみましたが読み込みもスムーズに問題なく再生できました。
リーフリでこのお値段はコスパ最高だと思います。
USB差込口もあったのでCDからMP3への変換もできたので非常に満足です。

4 2014-01-15

使っていたものが壊れたので購入しました。安く購入できたので良かったです。

5 2014-02-09

満足してます!
家電量販店で売られている同じような性能の商品と比べても、かなり安い買い物をしました。9インチの液晶画面は小さすぎず見やすい大きさだと思います。
USBとSDカードが使えるのは便利ですし、ディスプレーが180度回転できてリモコンが使えるのも、価格以上の性能で満足してます。

5 2015-09-03

良い!
今年海外で発売されたDVDが無事みれました。

3 2015-08-31

他店で購入していたポータブルDVDプレーヤーが壊れたので、新しく購入
モニター輝度が高いので、輝度を下げたいが設定がわかりにくい
1歳の子が、ガッツり抱え込んで映像をみています
めちゃめちゃでボタンを押して、チャプターを前後させて、自分の見たいところを連続再生しています
充電できるので、コードレスで持ち運びできて重宝しています

4 2015-08-25

良いです
海外に住んでいるので、日本のDVDと海外のDVDの両方を見られるものを探していました。こちらは希望通りだったのとリーズナブルな価格、評価の良さで購入を決めました。まだ使い始めたばかりですが、良いと思います。

4 2015-08-14

ポータブルDVDプレイヤーを買うのは初めてでした。
リージョンコードフリーのが欲しくて選びました。
最初持った時、軽いしこんなので大丈夫なのか?と思ったのですが、見たかったリージョンコード3のDVDも見ることが出来ました。
字幕のDVDも見てみましたが画面が小さいというストレスは感じませんでしたが、テレビ画面につなげばテレビ画面で見れるので、リージョンコードフリーのプレイヤーを買うか迷った末これにして良かったと思います
DVDはパチンと音がするまでしっかりハメないとダメです(当たり前ですが)
画面が180度回転して倒せるのもいいです。ただ、そのせいか閉じた際に画面の方が多少左右にズレていますが、おせば直せるので問題ありません。
リモコンの精度もいいです。
☆-1個の理由は、指紋が目立つこと(笑)黒いから仕方ないかもしれませんが結構気になります。

2 2015-08-12

息子に
リモコンでも本体でも操作出来るし、持ち運んで車でも見れるのは良かった。

4 2015-07-28

感動を再び!!
昔、購入した米国制DVDがパソコンで見れなくなり、困っていた主人に、こちらの商品をプレゼントさせて頂きました。
リージョンフリーでしたので問題なく見ることができ、感動を再び得る事ができました!!

4 2014-12-02

旅行へ行く為、子供のグズリ対策として購入。画質も操作も問題なく、満足しています。機内での利用でしたが、イヤホンではかなり音声が小さく、最大にしても聞こえにくかったので、星4つにします。

• hayato01さん
  • hayato01さん

5 2014-09-09

特に何も問題ありません
2つリピートしましたが耐久性良く使えています。再入荷が待ち遠しいです。

4 2014-09-04

大方満足です。
DVDの開閉が少ししづらいのですが、それ以外は安価で問題なく使用できています。

4 2014-08-09

6925円で購入。このお安さで、クオリティは高いと思います。車に付けるキットが付いていたらもっと良かったです。