3 2016-01-27

• 使いやすさ:5
  • 音質:2
  • 再生画質:4
帰省兼自室用に
帰省の際、長時間の移動の際や帰省先で自由にテレビが使えないので購入しました。元々DVDプレーヤーが欲しかったので、ワンセグは見れればいいな、程度の気持ちで買いました。
DVDは問題なく再生でき、パソコンなど他の機器で見るのと変わりはないので満足です。ワンセグは家の中でも届かないところがあったりするのでスマホでみても変わらないかな、という感じです。ワンセグはちょっと画質も悪いです。
でも普段は使わないので私はこれで充分でした!画面の大きさもちょうどいいし運びやすい重さです!

3 2015-10-09

• 再生画質:3
思っていたよりも、軽くてコンパクトでした。この後は、車に搭載してみての使用感を見てみたいです。

3 2014-02-10

• 出力端子:4
  • 音質:4
  • 再生画質:4
商品が届いて2週間ほど使っています。画像はキレイです。作りは皆さんおっしゃる通り正直ちゃちい感じです。リモコン使えるから便利ですが本体のみでは操作はちょっと無理かと。本体後ろの色が剥がれていたりして満足いく物ではなかったです。それがとても残念でした。交換をお願いしようかとも思いましたが‥。

3 2014-01-27

• 使いやすさ:1
商品
使い捨て家電と3-4万円の日本メーカー製、どちらにするか迷いました。壊れやすく、壊れたら捨てる。壊れにくく、壊れたら修理する。一方は映って音が出ればいいぐらいで信頼性はゼロ。比較し日本メーカー製に価格差ほどの価値が有るともおもえない、ここ10数年は実際に壊れやすく、修理の際必要なコールセンターも繋がりにくい上、通信代有料で、接客のレベルが低く不快な気分になる率が高い。
室内用なのでバッテリー性能はあまり考慮せず、どうせ壊れるなら安い方でいいかと、なりました。
・外観の質感-価格通り ・リモコン反応やレスポンス-価格通り

3 2013-11-01

• 再生画質:2
入院している父に購入しました。部屋によってワンセグ受信できない事があり、もっぱらビデオ用で使用しています。角度が変えられることによって、体調がすぐれない時はベッドに置いて見ることができるので、サイズ的にもちょうどいいです。
残念なのは、リモコンのボタンが小さいので、高齢者には不向きかな?と感じます。

• サイズ:2
  • 出力端子:2
子供が
まぁ値段にあった感じですね。
満足しました。

• デザイン:4
  • 出力端子:
  • 再生画質:3
機内で子供たちに家で録画したテレビ番組を見せるために購入しました。
ブルーレイレコーダーからCPRM対応のDVDRにダビング。
ダビング用に最初に買ったDVDR(CPRM対応、標準画質?で録画したもの、ファイナライズ済でも)がこのプレイヤーで再生できませんでした・・。
ディスクの相性もあるかと思い、次に買ったDVD-RWでダビングしたところハイビジョン画質?(HB)で録画したものは再生不可でしたが、標準で録画した番組なら再生できほっとしました。
標準で録画したものでも、9インチのこのプレイヤーでは十分きれいに見えました。
レンタルDVD等は問題なく再生できます。

• 出力端子:5
  • 使いやすさ:4
  • 音質:5
  • 再生画質:5
5才の子用に、使っていた物が壊れたので買い替えです。
初めて使う時にスイッチのON/OFFが全く効かず、画面が点滅したり…。しばらくして使用してみると通常に使うことができましたが、初期不良なのか、微妙なかんじです。
[受注番号] 207480-20130718-0814981108

3 2013-07-14

• 出力端子:5
まだ…
三連休中に購入したのでまだ届いてませんが…
4歳の子供用に購入しました。
子供の喜ぶ顔が楽しみです♪

3 2013-07-08

• 再生画質:2
充電が…
安く購入できて良かったです。
でも充電があまりもちません…

3 2013-06-26

• 再生画質:3
迅速な対応ですぐ到着しました。包装が有料だったのか?値段等書いて居なかったのに上乗せで請求がきていました。有料ならわかりやすく記載しておいていただけると良かったです。品物は少し開閉部分のしまりが悪いかなぁ?という感じです。

3 2013-06-26

• デザイン:4
カバーのズレ、浮き
電化製品を初めてネットで購入しましたが、やはり自分の目でみて購入した方がよかったかなと思いました。値段的にもデザイン的にも問題はなかったですがディスクを入れるところのカバーがずれていて浮いてました。
商品到着後、すぐに確認できなかったので、交換もできませんでした。
一応DVDも見れるので問題ないと思いますが、ここまでずれて浮いているものは店頭では売れないものだと思います。

3 2013-06-23

• 再生画質:3
ワンセグ映りません。何をどうやってもダメでした。
DVDは映りますが、画像はこんなもんなんですかね。
それとリモコンの感度が悪いので、折りたたむと、リモコンでの動作が難しいです。

3 2013-06-19

【使いやすさ】
【音質】
【再生画質】
【その他】
重さも気にならず、リモコンですべて出来るので便利です。

3 2013-06-05

• サイズ:2
  • 出力端子:4
  • 音質:2
まあこんなもんでしょう
ディスク再生中カリカリ音が出る、リモコンなしでは操作しづらい等ありますが、この値段であればこんなもんでしょう。