ブルーレイプレーヤー(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-21
  • 低価格のリージョンフリー機
  • 【デザイン】 とてもシンプルな外観で使いにくさは感じません。【サイズ】 コンパクトで置き場所を選ばず満足しています。【出力端子】 必要最小限です。オーディオ光端子がありませんが、HDMI先のテレビに通常は付いていると思いますので特に問題は無いと思います。電源コードの根元や各端子の作りはかなり雑ですので何度も動かしたりつなぎ変えたりするのはやめておいた方が良いと思います。【使いやすさ】 ・・・(続きを読む
  • W.TOMOさん
  • 3 2015-08-09
  • リージョンフリーデッキで迷ってました!
  • DVDのリージョンフリーを探して、色々な機種を見て悩んでいました。悩んでいる最中に売り切れてしまったものもあり、値段が高くなってしまったものもありました。ほんの数日の事でしたが変動が激しいのだと思い、急いでこちらで注文しました。リージョンフリー設定も簡単にできました。今まで再生出来ずお蔵入りになっていたDVDが無事に観られました!画質はテレビの方の問題でもあるのでなんとも言えませんが ・・・(続きを読む
  • 畔柳 豊さん
  • 畔柳 豊さん

4 2015-12-12

助かりました
最近のブルーレイプレイヤーは、RGB端子の接続に対応したタイプが無く、さがしてました。
こちらのプレイヤーで、見つけることができ、大変嬉しく思ってます。

• jkanohjkさん
  • jkanohjkさん

4 2015-09-13

• 再生画質:4
満足しています!
最初に届いて商品は、初期不良のため電源が入らない状態でした。
やはり安いものは・・・という感じで、非常に腹立たしくなりました。
しかし、アイテムジャパンさんは真摯に且つ迅速に対応していただき、すぐに届いた新しい商品は問題ありませんでした。
思っていた以上に画像はきれいで、DVDのリージョンフリーも簡単に設定できました。
初期不良の際は少し手間が掛かりましたが、この値段でブルーレイが使え、リージョンフリーやリージョン設定に対応しているのは、大変コスパが高く満足しています。
あとは、耐久性が良いことを願うばかりです。

5 2015-07-25

• デザイン:2
リージョンフリーBD player
リージョンフリーの設定は同封されている説明書に従えば簡単に設定することができます。DVDは1度設定すればリージョンフリーになりますが、BDはその都度A, B, Cのリージョンに変更する必要があるようです(必要があればですが)。
さっそく、海外で買ったDVD(オーストラリア(4)、アメリカ(1))を試してみたところ、問題なく再生できました。NTSC, PALの違いも問題ないと思います。BDはまだ試していません。CDプレイヤーとしても使用していますが、問題はありません。
プレイヤー自体はコンパクトで良いと思います。ディスクトレーの開閉スピードはかなり速いので、はじめは驚くかもしれません。リモコンはボタンが多く、表示が小さいため少し使いづらそうです。
値段を考えるととても満足しています。壊れないことを願って大切に使いたいと思います。

4 2015-03-29

ほぼ満足/but注意事項あり
DVDとBDが再生できるリージョンフリーの機種が欲しくて購入.数年前の機種に比べて小型軽量化しているので感激.音楽やデジカメは試していませんが,DVDとBDについては画質音質も申し分なくほぼ満足.
星ひとつマイナスしたのは,BDソフトの「国コードロック」問題です.この機種の国コードは固定されているので,一部の輸入BDはリージョン変更してもメニューから言語設定が消えて「英語音声」しか再生できなかったり,警告画面が出て再生自体ができなかったりしました(これについてはPS3などでは視聴できるので当方としては問題無し).この問題に関してはGoogleで「リージョン同じでも駄目/国コードロック」で検索すれば詳しい事例がいくつか載っています.

4 2015-04-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
観れた!
まだ数枚しか試してませんがアメリカで買ったDVD観れました!あとはディスク開閉がたまにうまくいきませんが、まぁ自分的には問題なしです!

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2015-01-30

• 出力端子:
  • 音質:
安くて満足です
まだ海外のディスクは使っていませんが、いちおう日本の物は使えています。
安いし満足です。

• azuretearさん
  • azuretearさん

4 2015-08-25

すぐに到着
この商品の全型番を3年半前に購入しましたが
しばらく使わないでいたら機能しなくなり再購入★
小型で場所も取らず、使い方も簡単なので使いやすいです^^
使用してみて
前機種よりもよくなっておりまして前見れなかった部分も見れるように
改良されてました。
ただ、お値段がだんだんと値上がりしているので★マイナスひとつです。

5 2015-12-08

• 再生画質:5
自分で録画したブルーレイも見ることができました。
コンパクトで良いです。
お風呂テレビ用にHDMIでなく、RCAケーブルでの接続ができるブルーレイを探してました。

• swatMさん
  • swatMさん

5 2015-11-13

これで十分
シンプルな機能で安くしっかりした物探してました これで十分文句無しです あとは壊れ無い事を願ってます

5 2015-09-10

• 再生画質:5
昨日、届きました。私のブラウン管テレビでも問題なく映りました。このお値段でこの品質はとてもお得だと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-12

• デザイン:2
  • 音質:3
コスパ高い!
旅先の宿にあるTVへ接続する為に購入しました。
幼児を連れての旅行は、我が家ではDVD持参が必須であります。
実際に旅先で使用できました。接続には別に購入したHDMIケーブルを使用しましたが、こちらの接続も問題ありませんでした。
液晶TVへの接続は偶然3台ともシャープ・アクオスでしたが、DVDもブルーレイディスク(地デジ録画)も再生可能でした。
既に、家でも旅先でも大活躍しています。

4 2015-08-03

問題なし!
発注してすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。
商品はコンパクトで使いやすいです。
なじみのないメーカーで不安でしたが、まったく問題ありません。
DVDは全地域フリー、BDは地域選択型となっています。
(共に初回のみ設定が必要です)
なお、電源を根元から落としても、リージョン選択の設定は維持されますので、
初回のみの設定だけでストレスなく利用できます。

4 2015-07-23

• 再生画質:4
とてもコンパクトです!
普通にブルーレイやDVDを見るためのプレーヤーを
探していたところ、安いこちらの商品に目が留まりました。
とてもコンパクトで場所を取らず、この商品にして良かったです。
まだ、録画したブルーレイを1枚しか再生していませんが、
画質・音質等特に問題ありません。安く購入できて満足です。
注文番号:207480-20150718-0990427241

• sonepapaさん
  • sonepapaさん

4 2015-07-14

• サイズ:4
  • 出力端子:3
  • 音質:3
非常にコンパクト
ブルーレイのソフトを見るために購入しました。
外見は非常にコンパクトです。
DVDも問題なく見ることができました。
画像も前に使用していたDVDプレーヤーよりは鮮明になった気がします。
1点きになるのが、ディスクを出し入れするトレーの動作が異常に早い。
もう少しゆっくり動いた方が故障がなさそうな気がします。
これは思い込みのかも知れませんが
お値段もお手頃で良かったです。

5 2015-04-22

• 再生画質:5
good商品です!
リージョンフリーのブルーレイが、
この価格は、とてもお買い得だと思います。
リージョンコードの設定も0にするだけの
楽々設定でした。
購入して良かったです。