2012/10/04
    ママ2ヶ月さん
    子どもを預ける時用に☆
    実家はDVDもない家なので、,子どもが退屈しないように色々探してやっとお手頃な値段で納得の出来るものを見つけました。 届いてすぐにDVDを見てみましたが、すごく画質がキレイでビックリしました!画面も大きめで、子どもも大喜びで見ていました。 実家に限らず、テレビのない部屋でDVD見たりと大人も楽しめそうです♪発送も早かったので、また更に良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2012/09/29
    2012/08/24
    満足♪
    午前中に注文して翌日に届き、とても助かりました☆ありがとうございましたm(_ _)m 商品ですが、軽くてデザインも良く、全体的に満足です♪ ポータブルなので振動に弱かったりは想定内ですし、操作性もまぁまぁ。画面を回して倒せるので、フラット&コンパクトに観れるのがいいですね♪ ただ、電源スイッチがサイドにあるのでOFFにし忘れて、気がついた時には充電切れになっていました。ノートPCのように操作盤上にあると尚良いかと。 あと、ボタンが硬いので、押す度にカチカチ音がします。 画面は少しでも大きい方がいいと思いますし、9インチはオススメです☆
    注文日:2012/08/20
    2012/08/20
    入院中に
    追記 まだそんなに経っていないのにリモコンの再生ボタンが効かなくなりました。 修理だすのも保証期間でも送料はかかるしこんなに早く壊れるなんて残念です。 なので★を減らさせて頂きました。 。 。 。 入院中に使用するために購入しました。 他の7インチのと迷いましたがこちらにして良かったです!! やっぱり9インチのが見やすくて良かったです!! とりあえず入院中にテレビカードを買うより安いかなってことで買ったのですがもちろん退院しても使えるし車でも使えてデザインも値段も満足です♪♪ また少しでも早く欲しかったのであす楽利用で当日の12時に注文しましたが迅速に対応して頂き無事に翌日に到着しました♪ 急いでいたので素早い対応にも感謝しています(*´`*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/10
    2012/08/18
    4ygさん
    子どもたちも大満足!!
    夏休みに、家族旅行に行くことになり、すぐさま何に乗って行くかの家族会議。 新幹線派vs車派。初めは新幹線派だった子ども達を仲間に引き入れるべく、車でDVDを観ようと提案。 結果的に満場一致になり、続いてはプレイヤー選び。家電量販店で、大体の金額観をつかみ、いざネットショップへ。 価格 画面サイズ 車載用備品 首振り有無 などを確認して、バランスが良いと思い、購入。 まず、商品を手にした時画面の大きさに感動。車の中で見る分には充分!更に映像もクリアで、音量調節も全く問題なし。難を言えば、リモコンをもっとシンプルにしてもいいかなと。確かにプラスチック製の安っぽさは否めないが、それをカバーする洒落たデザイン。だいたい価格は安いのだから、とにかく納得。 実際に車で移動している間は、フル稼働してくれ、お陰様で子どもたちの決まり文句「タイクツ」もなく、楽しいドライブができ、大満足!もはや、旅のおともで~す。
    注文日:2012/08/04
    2012/07/23
    電車移動時&実家へ帰省中に☆
    いつも2歳の息子を連れて実家に帰省する際、DVDが見れない実家や長距離移動の電車でぐずった時に困っていて、ポータブルDVDプレイヤーが欲しい!!と思っていました。 色々見て迷っていましたが、お値段の手頃さと、他の方のクチコミを見て『画像がきれい』という意見が圧倒的に多かったこちらに決めました。 正直、思ってたよりきれいってだけじゃないの~?!なんて思っていましたが本当にきれいでした! デザインも、個人的にはこのお値段でこんなツートンカラーの可愛いのがあると思っていなかったので大満足です!! 車でもよくぐずるので、活躍の場が我が家は多くありそうで、本当に買って大正解でした◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2012/07/08
    kinoko***さん
    送料を無料にして頂いたので、取り急ぎ、レビューを書きます。まだ本格的に使っていないのですが、ふた部分は、回転できる分、壊れやすいだろうな、と思い、価値の分からない幼い子供には扱わせないように決めました。DVDを少し再生してみましたが、読み込むときの音がちょっと大きいかな?と思いました。リージョンは2のみに対応しているとの事です。数年前に、車載用として購入したポータブルDVDプレーヤーは、ふたを閉じることが出来ず、画面に傷が付きました。また、それは、立てかけられるようになっていたのですが、何かの拍子に倒れ、衝撃を与えていました。しかし、こちらの商品なら、それらの心配はありません。綺麗過ぎてしまい込まないようにしたいと思います。梱包は、商品の箱にプチプチ緩衝材が巻かれ、それをヤマトの紙袋に入れた状態でした。割れ物シールも貼っていないし、この先、問題が出なければいいなと、少し不安です。。。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/02
    hamattさん
    画面がとっても綺麗!
    母親が、食事をしながらDVDを見たいということで、プレゼント用に購入しました。値段が値段なだけに、少々不安もありましたが、届いてみたら非常に画質もクリアで、操作も簡単。母親も非常に満足していました。 もし難点を挙げるのならば、SDカードを指すと、写真も直接見られますが、こちらはあまり活用できそうにありませんでした。自動でスライドショーになってしまって、一つの画像を見たいときに見られない、縦横比がデジカメによっては合わない。読み込み時間が長い。 しかしながら、主に利用するのがDVDの閲覧なので、値段を考えれば、総合的に非常に、非常に満足です。良い買い物をしました。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/09
    値段の割りにお得
    コンパクトな7インチを探していたのですが、外寸法や重量が9インチもあまりかわりなく、モニタが回転可能でLEDバックライト使用で値段が2,000円くらいしか違わないので、こちらに決めました。 外側カバーが黒だと手垢が目立ってしまいますが、これは白で、内側が白黒のツートンとオシャレで、見た目もすっきりしています。 レンタルDVD、既製品DVD、音楽CDの再生は、画像・音声ともに問題ありません(解像度は明記されています)。ヘッドフォンをつけると重低音もきいていて迫力あります。 ただ、音声を日本語に切り換えて日本語字幕をオフにしようと、本体のボタンでオプションから字幕メニューで設定しようとしましたが、レンタル・既製品ともにダメでした。 そのDVD内の最初のタイトルメニューの中に字幕メニューがある場合のみ、そこからオフに出来ました。 ボタンの押し具合が他に比べ押しにくいものがあったり(返品するほどではない)、ディスクカバーの閉め具合が甘く感じたりする不安もありますが、値段の割りにはお得な製品だと思います。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/28
    eri517さん
    最初見たとき、あまりにもコンパクトで軽く「失敗したかな」と思いました。 でもそんな不安もすぐ感動に変わりました。画像がとってもきれいなんです。操作も簡単で、この性能でこのお値段ならお買い得です。ダイエットエクササイズのDVDをこっそり見るために購入したのですが、9インチの大きさなのでしっかり見えてレッスンできます(笑)
    注文日:2012/05/21
    2022/03/01
    いち座衛門さん
    使っていたものが壊れたので購入しました。 とても便利です。フォトに持っていくのに重宝してます。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/27
    愛空琉音さん
    ★5です。
    とても軽くよかったです。 子供の使用ですが満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/21
    2020/12/24
    ねねたん。さん
    良いです。
    大変使い易くて、丈夫で、コンパクトで良いです。再生画質も申し分ないです。
    注文日:2020/12/14
    2020/10/16
    発送も早く使いやすいので 高齢の母もわかりやすかったです
    家族へ
    注文日:2020/10/10
    2020/10/09
    マリー0716さん
    7インチと9インチを悩みましたが、こちらの商品を購入しました。一人で見るのには問題ないです(^^) 音量も大きい位です。初めてポータブルタイプを購入しましたが満足しています。
    注文日:2020/10/07
    2020/03/18
    komatori3876さん
    CDプレイヤー用に購入。操作は分かりやすいのでアナログ世代の方にもおすすめです。 デザインは失礼ながらダサイです。 持ち運びに便利です。
    注文日:2019/04/18
    2020/01/25
    Nobbiebabyさん
    きれいに映ります
    画質重視でえらんでいたので最初はブルーレイプレーヤー希望でしたが、どれも予想以上に高額だったのでレビューの画質が良いものを選んで購入しました。ポータブルDVDプレーヤーなので正直あまり期待はしていませんでしたが、予想以上に映りがよくブルーレイを高いお金を出してまで買うこともないと思えました。 再生時の音も気にならないくらい静かで良かったです。 明るさ調節はもう少し暗くできると夜に車で見るには眩しくなく良いと思いました。
    注文日:2020/01/12
    2019/11/21
    pinky.aさん
    お安いので大丈夫かな?と思いましたが何の問題もありません。大満足です!
    注文日:2019/03/09
    2019/10/16
    お店の対応に感動いたしました
    母が少しの間入院するため 時間があるのでDVDを見たいと言われ 急遽プレーヤーを探しました。 三連休前だったので間に合うか不安でお店に問い合わせたところ早急に対応してくださり翌日には到着していました。 母も凄く喜んでもらえて本当に嬉しかったです。 プレゼントしたので、使い勝手は分かりませんが 大切に使わせていただきます。
    注文日:2019/10/10
    2019/04/10
    良い買い物ができました!
    こちらの商品より二倍の価格の日本メーカー製が購入直後に不具合が起き、代替品を探していました。価格もかなり安いし中国製なので迷いましたが、海外製DVDも見れるという事なので思い切って購入。結果、とても良かったです!笑 価格も画質も大変満足のいく商品でした!ショップ様の対応も素早く丁寧でストレスなく買い物する事ができました(^-^)v
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/24
    2019/01/17
    アイスマリンさん
    普通に使えます
    このお値段で何の問題もなく使えるので満足です。音質や画像などこだわりがないので、そういうこだわりのある方からみたらわかりませんが。ブルーレイは実家で家族が使っていましたが何だか自分は面倒くさそうで、かといって今さらDVD デッキ購入は馬鹿馬鹿しいので、ポータブル落ち着きました。画面も思ったほど小さく見にくい、という感じは受けません。ここ数年見れなかった好きなアーティストのライブDVDを見ることが出来てストレス解消です。
    注文日:2018/12/10
    2017/11/18
    ワカメ5844さん
    よいです。
    旅行の機内用として購入。安いわりに機能が充実していて、とても良いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/04
    2016/09/04
    ママぱわふるさん
    機能に満足です。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2016/07/14
    2016/08/05
    kaoru3934さん
    買ってよかった。
    レビュー遅くなりました。 軽くて1人で見る分には十分です。 本体のボタンは音がうるさいですが、リモコンがあるので問題ないです。 ただ、梱包されていた袋に「割れ物注意」や「精密機器」等の注意換気のシールが貼られていなかったのには驚きました。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/05
    とても使い易いです。
    レビューが遅くなりまして申し訳ありません。 多機能でリーズナブルで、使い易くて、とても良い商品です。 他メーカーからの、もう一台で二代目に購入しましたが、 遜色なく十分以上の品質です。個人的にスタンバイの画面がなんともツボで気に入っています♪
    注文日:2016/06/11
    2016/03/20
    ヨネキチ三平さん
    とても良い商品です。
    子供の車用で購入しました。充電もばっちりしておけば、長丁場もDVDを見ながらドライブができました。
    注文日:2015/04/11
    2016/03/04
    前使ってた物が壊れたので購入しました。 綺麗に見られます。
    注文日:2016/02/28
    2016/01/06
    seiwei.seiweiさん
    軽くて使いやすい!
    4歳の娘に英語や中国語のDVD再生しやすいリージョンフリーのものを探していました。思っていたよりも軽くて操作もしやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/31
    2015/11/04
    ぼうず1961さん
    お礼の品として購入
    夏場の作業で毛虫にひどく刺されながらも、植木の手入れでお世話になった従弟へのギフトです。 出張先の宿舎にはテレビがないとのことで、お礼の品として選定、購入しました。 電車での移動が多く、軽量であることも条件としました。 従弟はワンセグ付きのポータブルDVDがあったのを知らず、声を弾ませお礼の電話をしてきました。 テレビが映ればいいけれど、だめでもレンタルDVDが観られると喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2015/10/24
    GYOZさん
    姪の為に
    入院することになったため、購入しました 動作がどうなのかまだわかりませんが 入院生活を暇なく過ごせたらいいなと思います 対応早く、ありがとうございます 姪の反応を見てまたリピしたいと思います ありがとうございました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2015/09/04
    使い方も簡単で便利です
    子どもが入院したので退屈しのぎに購入しました。 夜に注文し、翌々日には到着したので助かりました。 操作も簡単で子どもがすぐ覚えれるほどの操作機能です。 画像もきれいで角度も微調整ができるので見やすいです。 他の方も言ってらっしゃいましたが、到着後にリモコンが使用できないのが残念でした。 その他イヤホン等、同梱されていたのでテレビやゲームなどにも使用できて大変良かったです。 音質はまだイヤホンでしか聞いたことがないのですが、悪くは無いと思います。
    注文日:2015/08/31
...