9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,158件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,158件)次のページへ

4 2015-05-18

• サイズ:3
  • 再生画質:4
車載用に購入しました。
車載キットのカバーと紐はしっかり固定でき、固定したまま本体の取り外し/取り付けが可能でした。
車載キットにつけるとリモコンが使えないというレビューを見かけましたが、受信部にリモコンを向ければ普通に使えました。
ディスク音がうるさい、音が小さいというレビューも見かけましたが、車載用で特に問題なかったです。
再生画質もきれいでした。
価格が安いので仕方ないと思いますが、改善してほしい点は、
・車載用のケーブルがもう少し長いと良い(ホンダStreamの2列目に設置するのに延長ケーブルを買い足しました。)
・リモコンがシンプルすぎて(すべて同じ大きさのボタン、色も黒)、音量大小や再生停止ボタンがなかなか覚えられない(これは慣れで解決する話ですが・・・)
です。
あと、自宅でテレビを録画してDVDを作ってみましたが再生できませんでした。(PanasonicのDIGA)DVDの作成方法に問題があるかもしれないので、もう少し色々試してみたいと思っています。

5 2016-01-16

• 使いやすさ:3
  • 再生画質:5
【デザイン】シンプルでいい。
【サイズ】ほぼ軽自動車の後ろの席で子供たちが見るのですが大きくていいですね。7インチと迷ってましたが大きい方にして良かったです。
【出力端子】車のシガーソケットから電源が取れるのはいいですね!ただ短いです。軽自動車の運転席のヘッドレストにつけてシガーソケットまで届かなかったので延長を買い足しました。
【使いやすさ】エンジンと連動してるわけではないので電源の入り切りをしなくちゃいけないのは面倒ですが4歳の子供がしてくれます。
【音質】特に問題なし。
【再生画質】画質もきれいです。
【その他】この値段で子供の車内でのぐずりもなくなり遠出もできるようになるので買って正解でした。

4 2015-09-18

• 使いやすさ:3
  • 再生画質:3
思ってたより、ちゃんとしてます
総評して、この価格ではちゃんとした商品だとおもいます。
蓋の取り付けが弱そうで、子供に開け閉めをさせない方がいいかも。これが−1かな。
我が家では、車の中と旅行先に使用する為に買いました。
ポータブルはこれで4代目(^^;
ほぼ毎日、3才の娘を乗せて車に乗るので、使用頻度は高いです。
そのため、一年持てばいいかな‥‥って感じです。
でもこれが壊れたら、国産メーカーにしようかな‥‥と。
今回は連休に間に合わせたくて、こちらで購入。
ちゃんと翌日配送で来たし、梱包がしっかりとしててビックリ!
とても良いです(^-^)

5 2015-10-12

• 再生画質:4
60代の母が英会話の勉強の為に海外ドラマのDVDを鑑賞する為に購入しました。
字幕表示について問い合わせさせて頂いたところ、迅速かつ丁寧にご回答頂きました。
母は今までデスクトップパソコンでDVDを鑑賞していた為、商品が手元に届いた際は思ったより小さいと思ったようですが、慣れてしまったらそれも気にならなくなったようで、音も良く聞こえるし、ポータブルなので、床に置いて横になって観れるのが良いと言っていました。
レビューを書くのが遅くなってしまい、購入から2ヶ月程経ちますが、今の所何も問題なく使えているようです。
今後海外のDVDを観る機会があるかもしれない為リージョンフリーのプレーヤーを購入しましたが、今の所試せておりません。

4 2015-10-08

• 使いやすさ:2
  • 再生画質:4
あす楽でちゃんと届きました
10/6の夕方注文して10/8午前中に届きました。
早速、TV録画→dvdにダビングしたものを再生しましたが、画質も綺麗でよかったです。ワンセグは局数があまり拾えなく、ちょっとイライラしました。
ハイビジョン録画→画質を落としてdvdにダビングしたものを再生したら認識しなかったです…
ダビングのモードが関係してるのかもしれませんが他のデッキで再生するとVRモードって画面に出たのでVRモードでダビングできてるはずなので、ちょっと???です。
デザインはシンプルで良いです。(仕事用)
少しオモチャっぽい感じです(笑)

4 2015-03-20

• サイズ:3
  • 再生画質:3
ポータブルDVDプレーヤーは今回で2台目の購入になります。
ヘビロテ中だった1台目のディスクカバーを子供に壊されてしまったのとフル充電しても再生時間が短くなってしまったので買い換えました。
1台目と同様に10インチを探してましたが、再生時間が長いのを一番優先してこの商品に決めました。
翌日には届き、早速使ってみると やはり10インチの大きさに慣れていたので小さいというのが実感です。
あとは映像設定変えても前の方が画質が良かった。
リモコンのボタンが固いのも慣れるまで気になります…
ただ車載バッグなど付属品もついてこの金額で購入できたのでお得だと思います。
この再生時間で10インチ以上のものをぜひ作って欲しいです!!

5 2016-01-16

• 再生画質:4
入院した方がTVが退屈というのでDVD視聴用に購入。問題なく使ってます。
良い買い物と思ってます。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2015-12-15

• 再生画質:3
玩具っぽいけどお値段も安いので…
海外で買ったDVDが観たかったので購入しました。
リュージョン2,3,6のDVDと、録画した番組をDVD-Rに保存した物が問題なく視聴できました。
気になる点は、視聴している間ずっとカタカタカラカラとソフトの回転音が鳴っていることと、少し画質が劣ること。画質に関してはもともとそんなに大きく期待はしていなかったのですが、全体的に白っぽく映るので、すぐ目が疲れてしまいます。
本体も付属品も玩具っぽさは否めませんが、価格が安かったので概ね満足しています。

5 2015-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品として購入
夏場の作業で毛虫にひどく刺されながらも、植木の手入れでお世話になった従弟へのギフトです。
出張先の宿舎にはテレビがないとのことで、お礼の品として選定、購入しました。
電車での移動が多く、軽量であることも条件としました。
従弟はワンセグ付きのポータブルDVDがあったのを知らず、声を弾ませお礼の電話をしてきました。 テレビが映ればいいけれど、だめでもレンタルDVDが観られると喜んでいました。

• nana95さん
  • nana95さん

5 2015-10-26

快適
語学のリスニング用に通勤で視聴できるDVD(ドラマ)再生プレイヤーを探していました。希望はポータブル利用なので充電可能、軽量。テレビ録画のDVDにも対応。電源OFFなどで内容が最初に戻らない。欲をいえば、テレビも見られて、できれば防水も。
防水は叶いませんでしたが、多機能で満足しています。
画質はとてもよい…とはいえませんが、このお値段で納得ですし、個人的には基本リスニング用なので画質は気にしていません。

4 2015-09-04

使い方も簡単で便利です
子どもが入院したので退屈しのぎに購入しました。
夜に注文し、翌々日には到着したので助かりました。
操作も簡単で子どもがすぐ覚えれるほどの操作機能です。
画像もきれいで角度も微調整ができるので見やすいです。
他の方も言ってらっしゃいましたが、到着後にリモコンが使用できないのが残念でした。
その他イヤホン等、同梱されていたのでテレビやゲームなどにも使用できて大変良かったです。
音質はまだイヤホンでしか聞いたことがないのですが、悪くは無いと思います。

5 2015-08-16

満足です
海外のDVDを見る目的で購入しました。
比較的軽量で、持ち運びやすく、画面も見やすく綺麗でした。
シガーソケット用の電源、テレビ接続用のコード、リモコン、充電器、イヤホン、必要なものは取り揃えられており、それでこの値段だったので満足です。
海外のDVDも問題なく見ることができました。
特に面倒な設定などもなかったためよかったです。

5 2015-08-05

イメージ通り!
リージョンフリーのポータブルDVDプレーヤーを探していて、いろいろ他の商品と迷ったのですが、届いてみて本当にこれにしてよかったと思いました。今のところ初期動作確認しかしていませんが、問題なしです。これから使っていくうちにまたいろいろとあるかもしれませんが、この値段なら後悔することはないと思います。買ってよかったです。

5 2015-07-31

操作が簡単
妻の希望で購入。画面が大きくて見やすくキレイ
操作が簡単で、妻満足してます。
注文の翌日には到着 即充電し、病院の待ち時間に見ている。長い待ち時間も退屈せずリーズナブルな買い物でした。

5 2015-07-14

• 再生画質:5
韓国のDVDを見たくて購入しました。必要なモノが全て揃っていて、すぐに簡単に見られて良かったです。音質、画質とも問題ありません。オマケもユニークで可愛かったです。