gen1100さんの9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,156件)

• gen1100さん
  • gen1100さん

5 2012-05-21

パソコン作業中に使ってます
パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。
プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。
画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。
うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。
目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。
バッテリー内蔵なのが非常に便利です。
カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。
画質はきれいで、うちでは問題ありません。
自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。
音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。
音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。
試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。
録音されたまま再生されているような、素直な印象です。
値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。
有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。
ネットでよい買い物ができると、安心しますね。