購入者さんの9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,153件)

3 2012-12-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 出力端子:4
  • 使いやすさ:2
  • 音質:3
  • 再生画質:3
安かったので購入
正規のDVDを見る上ではロード時間も短く、画面もきれい、音声もそれなりで問題ありません。ただ、再生中にずっと「チッ・・チッ・・チッ・・チ」と音が鳴っているのが気になります。ボリュームをやや大きくすれば、聞こえなくなるので、まあいいか・・・という感じです。つくりは(ボタンが固く、蓋が少し浮いていて簡単に壊れそうなので、)値段相応かなと思います。CPRM対応ということだったので、パソコン(NECのスマートビジョン)で録画した番組をDVD-Rにダビングして見ようと思っていました(これが一番の目的)が、最初の1回再生された後は、ディスクとの相性が悪いせいか画面が乱れた状態で静止し、ほとんど再生されませんでした。他のDVDプレーヤーでは再生されるので、この点が残念です。その他の点はまだあまり使ってないのでわかりませんが、長く使えることを期待してます。