9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,156件)

1 2012-11-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 再生画質:4
レビュー書き直しです。
レビュー書き直しです。10/1に購入してすぐに壊れてしまいました。お店に聞くと直接メーカーに問合せしてくれとのこと。しかたがなくメーカーに電話。。しかも全然つながらずに、ネットで調べて違う部署からかけてやっとつながりました。
で、修理するからと先週前の商品を引き上げられた後、連絡なし・・未だに商品戻ってきません!安いからと言っても一応販売店なんですよね?
保証書のシールもないし、対応が適当。
壊れなきゃラッキーみたいな感じでとても不愉快です。これじゃあ詐欺にあったみたいです。
<以前のレビュー>
2歳の息子のために購入しました。今はこんなに安くDVDプレイヤーが買えるんですね〜ビックリ!毎日のように活用してます!出かけてグズりそうな時はホント使えます(笑)

1 2013-04-05

• 出力端子:3
  • 使いやすさ:1
  • 音質:3
  • 再生画質:1
残念でした
この画面サイズでこのお値段と、レビューの良さからあまりこまかく調べずに購入。
見てみるとなんと画像が悪いこと。今時この解像度って?勝手にQHDだと思い込んでましたが、PC版ではちゃんと解像度書いてあるのね。。
スマホ版にもちゃんと書いといてほしかったわん。皆さんも気を付けてネ。

1 2015-11-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:1
  • 再生画質:
ありえへん!!!
超〜ムカつきます!
DVDプレーヤーを買って、初期不良なのに、返金も、他商品への交換もしてくれません!こんなショップは初めてです!
11980円も払ったのに、何もできませんと、サポートセンターで言われました!
こんなショップで二度と買いたくない!買わない方が良いですよ!

• ymin82さん
  • ymin82さん

4 2014-03-11

• デザイン:5
わりと使えました
1年ほど前に購入しましたが、今でもまだ使えます。
ただ3か月くらいすると、重電のバッテリーが弱ってきたのか、フル充電していても線を繋がない状態では30分〜40分ほどしか持ちません。
線をつなげば何の問題もなく見られますが。ちなみに私の使用頻度は月に2,3度でした。
また何か月か放置して、久しぶりに使うと何度もディスクを読み込めなかったり、途中で何度も止まったりしました。一応、埃等は拭き取ったのですがすんなり見えるまでに時間がかかりました。いつもそうなる時はしばらく放置した後なので、コンスタントに使っていたら起こらないのかな、と個人的には思っています。
値段もリーズナブルですし、原因が想定できない不具合が生じたことはなかったので、私はすごく満足しています。また購入前は画面と本体との接合部が弱いのではないかと勝手に心配していた私ですが、乱暴に扱っても全然使えているのはすごいと感心します。
画面もすごく明るくて見やすかったです。音声は特に気にしてなかったのですが、綺麗なんじゃないかなと思います。
ただ、バッテリーがもう少し長持ちしてもらえると嬉しかったかな、という点で★マイナス1です。

1 2012-06-19

注文発送までのやりとが非常に長い。
2012年6月17日 15時36分43秒 【新規受付済み】
2012年6月18日 20時26分28秒 【店舗受付済み】
2012年6月19日 15時以降 発送
あす楽対応とのことで購入してみたが、これがあす楽対応の店なのか非常に不満。注文した日が日曜だったので仕方ないと思うが、翌日月曜日の20時以降に注文処理をするのが、今までに考えられない遅さ。メールも適当な案内のため、商品がいつくるのかまったくわからない。
商品はまだ届いていたいので、なんともいえません。
あす楽対応って何でしょうか。。。。

1 2012-05-25

発注して約2週間経ったが、いまだに届かない。 「あす楽」を選択しなかったから後回しになっているのだろうか? メールも最初の、注文を受けた旨のが届いたあとは音沙汰がない。 レビューは使用してから書くつもりだったのだが・・・・

1 2012-10-09

値段相当
使用品が結構傷ついています。中古品でしょうか?がっかりしました。性能は値段相当です。

• rikop0722さん
  • rikop0722さん

4 2012-05-18

早い発送をいただきました
早く利用したかったため、早く発送をお願いしたところ、翌日には発送メールをいただき、とても素早い対応をしていただけました(前日の夜に申込み)。
製品については、高画質を望む神経質な方は避けたほうがよいかと思います。(縦に入る薄い線が気になると思います。個人的には画質はワンセグ画面よりも若干良いくらいかと思います。)DVDを見る分には全く支障もなく、快適に利用できます。私は問題なく視聴できればよいと思っていたので、この価格を考えると大満足です。どうもありがとうございました。

• gen1100さん
  • gen1100さん

5 2012-05-21

パソコン作業中に使ってます
パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。
プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。
画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。
うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。
目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。
バッテリー内蔵なのが非常に便利です。
カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。
画質はきれいで、うちでは問題ありません。
自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。
音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。
音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。
試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。
録音されたまま再生されているような、素直な印象です。
値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。
有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。
ネットでよい買い物ができると、安心しますね。

• 岸粉さん
  • 岸粉さん

4 2015-01-24

• デザイン:5
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
色調を補正すればいいかな…
【デザイン】シンプルです。
【サイズ】申し分ありません。
【出力端子】
【使いやすさ】
【音質】問題ありません。
【再生画質】少し荒いかもしれません。
【その他】
このお値段でこのクオリティなら文句ありません。

• sana3609さん
  • sana3609さん

4 2014-10-16

• デザイン:4
  • 再生画質:4
普通に使えてます。
他社の、11インチのものが半年以内で壊れてしまったので、(保証書を捨ててしまっていたーーー!)買い換え。
安いので、期待もしていないですが、
今1週間、問題なく使えています。この手のものは、壊れやすいと学んだので、保証書をしっかりとっておこうと思います。
バッテリーで3時間程度使えるようなので、
今度飛行機に乗る際にも、機内に持ち込んで2歳児対策に使おうと思います。
車載バッグがセットだとうれしかったです。

1 2012-12-11

• デザイン:1
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:2
配送は遅いし、電源offにしても五分ほどついたままだし、電話問い合わせしても繋がらないです.....
みなさんのレビュー見て安心して購入しましたが、非常に残念です。返品したいくらいです。

5 2012-08-05

画面が大きくて見やすい
操作も簡単で、バッテリー内臓なので、コンセントを気にしないで使用できるのはいいですね。仮面は綺麗です。
ヘッドが角度調節できるので見やすいです。
全体的にこの値段は安いですね。

4 2016-08-10

• 音質:2
  • 再生画質:2
画質にこだわらないなら、お買い得。
今までパソコンでDVDを観ていたのですが、突然、使えなくなったので、急いで観たいDVDがあったため、こちらを購入しました。
パソコンで観ていたときより、画面はだいぶ小さいので、離れて観るのには字幕は見にくいです。
それ以外は、持ち運びも楽で、良いと思います

3 2016-06-19

• 使いやすさ:5
  • 再生画質:3
値段相応
現在までに使用できないDVD(オーストラリア製)1枚を確認。見えるオーストラリア製もあるのですが、なぜかこの1枚だけが。持ち運び便利!軽い!DVD側に刺さっているプラグ類は当たると確実に折れそうですが。値段相応だと思います。テレビに繋げる!車内使用重視!