2012/05/21
    gen1100さん
    パソコン作業中に使ってます
    パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。 プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。 画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。 うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。 目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。 バッテリー内蔵なのが非常に便利です。 カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。 画質はきれいで、うちでは問題ありません。 自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。 音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。 音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。 試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。 録音されたまま再生されているような、素直な印象です。 値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。 有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。 ネットでよい買い物ができると、安心しますね。
    注文日:2012/05/17
    2017/05/20
    いいもの
    問題なくつかえます。けどボタンを押した時の音が気になります。カチッカチ
    注文日:2017/05/08
    2016/10/04
    fujitan1さん
    思ったよりよかった。
    リージョンフリーのDVDを探していたのと操作がわかりやすければいいなと思っていましたら 米DVDも問題なくサブタイトルも綺麗にすぐ見れていますので購入してよかったです。
    注文日:2016/10/01
    2016/05/08
    車内用DVDプレーヤーとして購入
    自家用車の後部座席に子供用に使用しています。 長時間のドライブにも飽きずに乗っていられるようになりました。 互換性が悪いのか、録画したTV番組をDVDに落としたものが再生することができません。 また、シガーソケット用のコードが早くも接触不良で使えなくなりました。 価格が価格なので仕方ないでしょうか。
    注文日:2015/12/19
    2012/08/05
    チョコトマトチーズさん
    画面が大きくて見やすい
    操作も簡単で、バッテリー内臓なので、コンセントを気にしないで使用できるのはいいですね。仮面は綺麗です。 ヘッドが角度調節できるので見やすいです。 全体的にこの値段は安いですね。
    注文日:2012/07/12
    2012/08/02
    予想よりかっこよかった
    以前○reenhouseの9インチを購入して活用していたのですが 画面のヒンジの部分が壊れ画面が起こせなくなったので 新しく探していました。前回はブラックだったので 今回は真っ白を買おうと考えていたのですが 画面の見易さを考えたら画面周りは黒がよさそうなんで 迷っていたときにこちらを見つけて価格も安いしこれに決めました。。 正直ツートンはあまり期待してなかったのですが 実物はとてもかっこよかったです。 手持ちの○reenhouseの9インチと比べると操作ボタンもシルバーで すこし高級感もあり同じ9インチでも少し外寸も小さく軽いので 7インチとまよっていたので ちょうどよかったです。コスパはいいと思います。 充電完了後2時間の再生がもう少し長かったらもっとよかったです。 手持ちの○reenhouseの9インチは最長3.5時間でした。
    注文日:2012/07/31
    2012/06/30
    移動中に子供が見るように購入しました。 楽天、amazon、ヤフオク等かなり色々と調査して時間をかけてこれに決めました。 必須条件は『180度回転するもの、リージョンフリー、レジューム機能付き』で、あとはお値段やレビューなどを参考に。 同じ商品を他の店舗サイトでも調べましたがこちらはレジューム機能が付いているかがわからなく、最終もうひとつの候補の『7インチ、レジューム機能付き、乾電池でも使える』物とかなり悩みました。 こちらに決めたのは ●リージョンフリー ●画面が180度回転 ●バッテリー内蔵 ●120分の充電で120分視聴(240分充電で120分視聴という物と比較) ●9インチでこのお値段 ●レビュー記入で送料無料 です。そして到着してすぐに確認したところ、セットアップに『ラストメモリー機能』が!!こちらをオンにすることで電源を切っても途中から見ることができます。 なので私が求めていた条件全てそろいました!! 軽いし、説明書も見やすいし画像も綺麗だしこのお値段としては完璧です。 どこかあげるとすればディスクの蓋がすごく軽い?感じなので開け閉めを丁寧にしないと少し不安な感じがすることくらいですかね? からもツートンで大満足です☆ 受注番号207480-20120628-199597146
    注文日:2012/06/28
    2021/10/29
    えびごのみさん
    実は他のサイトから同じようなサイズの少し高い物を購入しましたが、2週間くらいで電源すら入らなくなり楽天でこちらを購入しました。 全く違います。 画面も大きく音量調整も細かくできます。 他の商品は音量が異常なくらい大きく困ってました。 しかも、こちらは画面、プレイヤーのトレイの蓋、本体モニターの蓋にも全て密着型シールでカバーしてあり、安心して使用できます。 保障もついているので、自宅でゆっくりDVd鑑賞できます。衛生的な感じも、よかったです。
    注文日:2021/10/23
    2018/10/20
    OOC3131さん
    購入してよかったです。
    海外ドラマのDVDを見たくてリージョンフリーのプレーヤーを探していました。以前はポータブルではなくデッキのみのプレーヤーを使用していて3回ぐらいの使用で見れなくなっていたのでこちらのものは長く使えるといいです。再生時に若干音がありますが想定内です。
    注文日:2018/10/18
    2016/10/06
    新しいもの好き1193さん
    海外のが全部再生できました~!
    海外で購入したDVDやCDが再生できずに困ってこちらの商品を購入しました。中国購入のDVDとCD、台湾のDVDとCD、エジプトで購入した音楽CDも再生できましたよ! とても軽く、おもちゃみたいですが、操作は簡単ですしお子様やご年配の方にも簡単に使えると思います。 軽くて持ち運びも楽ですし、見た目とか音とか画質とかこだわらないので十分です!購入して良かったです!
    注文日:2016/09/08
    2016/02/08
    ミニ天使ママさん
    いい物!
    いろんな似たようなものとものすごく比べながら悩んで悩んでここのDVDプレーヤーを購入しました。一言で大満足です。子どもも喜ぶし私達大人はもちろん喜びました。
    注文日:2016/02/04
    2015/08/16
    満足です
    海外のDVDを見る目的で購入しました。 比較的軽量で、持ち運びやすく、画面も見やすく綺麗でした。 シガーソケット用の電源、テレビ接続用のコード、リモコン、充電器、イヤホン、必要なものは取り揃えられており、それでこの値段だったので満足です。 海外のDVDも問題なく見ることができました。 特に面倒な設定などもなかったためよかったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/05
    イメージ通り!
    リージョンフリーのポータブルDVDプレーヤーを探していて、いろいろ他の商品と迷ったのですが、届いてみて本当にこれにしてよかったと思いました。今のところ初期動作確認しかしていませんが、問題なしです。これから使っていくうちにまたいろいろとあるかもしれませんが、この値段なら後悔することはないと思います。買ってよかったです。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/14
    wan wan andyさん
    韓国のDVDを見たくて購入しました。必要なモノが全て揃っていて、すぐに簡単に見られて良かったです。音質、画質とも問題ありません。オマケもユニークで可愛かったです。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/17
    misa★76さん
    こちら、2代目になります。前回も同じものを注文してまだ壊れていないのですが、あまりにも使いすぎたのか画面が白くなってしまい新たに購入しました。値段の割に本当に良い商品です!!できればもう少し薄く、軽くなってくれると嬉しいなぁ。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/08
    ちむすけ35さん
    コスパに優れた良品です
    【注文番号:207480-20141006-051086238】 画質はアニメを見る分には問題なし。邦画洋画等だと少し粗く感じます。 音量は皆様おっしゃられているように小さいです。当方そんなに大音量で見る方でらないのですが……それでも音量MAX20のところ、室内でもMAX利用。車で使うにはイヤホンが必須でしょう。 デザインは少々外面のプラスチック感がおもちゃっぽい、という印象を受けました。 それでも室内でごろ寝DVD観賞用として使う私にはコスパもいいですし充分な品なので満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2014/10/07
    満足です
    ポータブルdvdプレーヤーの購入は今回初めてですが 画質などは特に不便等は感じません。むしろ思ったよりきれいでした。 音質は・・・私はヘッドホンやイヤホンを使用するので音量等は問題ありませんでした。 海外のdvdも見たいのでこれから活用したいと思っています。 ボディが黒のつやありなので自分で好きなシールを貼ったりして 自分用にしていこうと思います。 お値段からいうと、耐久性はまだわかりませんがよい買い物をしたと思います。 注文番号:207480-20141005-038064237
    注文日:2014/10/05
    2014/08/05
    海外のDVDも見れる!
    [受注番号207480-20140804-0664560302] 英語を勉強するためにアメリカで買ったDVDをパソコンでも見ることができず、こちらの商品の購入を決意。テレビにつなぐものの方が安かったので、そちらと迷いましたが、手軽にDVDも見ることが出来、CDも聞くことが出来、大変満足しています。期待していなかった映像のクオリティも非常に高く、コストパフォーマンスのいい商品だと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/04
    2014/07/29
    良いです!
    初めてポータブルタイプを購入するので、事前にレビューをみていて、少し心配な部分もありましたが、実際届いてみて、画面の大きさ・きれいさに全く問題ありません。韓国のDVDを見たくて購入しましたが、何の設定も無くすぐ見れました。個人的には大満足です。 扱いも簡単なのがよい!少しだけ言わせて貰うと、リモコンが結構薄かったな?と本体のボタンが少し硬いので、もう少しソフトに押せたら更に満足度UPでした。 見たいのがきれいに見れたし、買って良かった!と思います。 後は壊れず長く使える事を祈ってます。
    注文日:2014/07/14
    2013/04/26
    買って良かったです
    他店の少しくらい高い商品でも、レビュー内容の良くないものが必ずありそれならばと、こちらのものに決めました。 ストレッチ用のDVDを再生しながら取り組むのにあたって、寝転んだ視点で見るのに使用したりするのがメインの目的でした。 なので画面のサイズにこだわりはありませんでしたが、他のDVDも見るわけですし、結果的にはこのサイズで良かったと思っています。 他の方のレビューにもありましたが、DVDの回転音がキュルキュルと鳴るのが少し気になりました。 それでもストレッチ目的なら特に気になりませんし、何よりこの価格なので満足しています。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/10
    よかったです。
    リージョン2と記載されているけれど実はフリー、というレビューを見て購入。 本当にその通り。うちにあるリージョン1も2も視聴できました。 デザインや品質は賛否あると思いますが、 バッテリー付き、リージョンフリー、画面が大きい、なるべく安い、の条件でさがしていましたので、大満足です。(画面もきれいです) 本体ボタンを押すときにカチカチ音が大きく「安っぽい」と思ってしまいましたが、子どもはちゃんと押せた感じがあって使いやすいようです。 これで入院中の子どもも退屈しないで過ごせます。
    注文日:2013/04/08
    2012/06/26
    Office Morinoさん
    値段相応に満足。
    5~6千円台でバッテリーつきのプレーヤーを探してました。 汚れの目立たない外観ボディは白で、中の液晶周りが黒いので DVDを流していてもきれいに見えます。 7インチの同価格帯のものと迷いましたが、手持ちナビが7インチで 小さく感じていたので9インチにしました。これは正解でした。 画質・音質に関しては値段相応というより期待以上です。 ただ、造りはやはり値段なりという感じもします。 特に画面は回転する分ヒンジが弱く、閉じていても多少ぐらつきます。 うちでは許容範囲と捉えます。何よりこのプライスです。 子供がメインで使う事になると思うので、破壊:故障の事も考えると 諦めがついて買い直せるものがベストです。 画面を開けた感じは「まさに中国製プレーヤー」というあれですが 映像を流してる間は普通ですので問題ありません。 動作音が気になるという方もおられるようですが、私の場合は 自室で見てたノートPCでの視聴より全然音を感じませんw 通常の価格帯のDVDプレーヤーと比べるのは酷です。 【注文番号:207480-20120622-034885117】
    注文日:2012/06/22
    2018/06/26
    mayumi.y☆さん
    手軽でいいです
    編物の資格取得のDVDを見る為に購入しました。 編物をしながらすぐ見れて、止められて、戻してとすごく便利です。 お値段も手ごろで購入して良かったです。
    注文日:2018/06/17
    2017/10/21
    海外DVDの再生ができるリージョンコードフリーのポータブルプレーヤーを探していて、この商品を購入しました。北米版のDVDも問題なく再生できました。
    注文日:2017/10/19
    2016/01/22
    kamisyakuさん
    車での長距離移動、旅行先、普段使いに。 テレビも見れると勘違いしていたので見られないと気がついた時はショックでしたがそれ以外は概ね満足です。 DVD-DLに焼いた動画は読み込みが悪かったり、途中で止まったりしました。 普通のDVD-R(激安)に焼いた動画やCDは問題なく快適でした。 スピーカーの位置やリモコンなしでの操作性も気に入りました。
    注文日:2015/12/15
    2016/01/16
    【デザイン】シンプルでいい。 【サイズ】ほぼ軽自動車の後ろの席で子供たちが見るのですが大きくていいですね。7インチと迷ってましたが大きい方にして良かったです。 【出力端子】車のシガーソケットから電源が取れるのはいいですね!ただ短いです。軽自動車の運転席のヘッドレストにつけてシガーソケットまで届かなかったので延長を買い足しました。 【使いやすさ】エンジンと連動してるわけではないので電源の入り切りをしなくちゃいけないのは面倒ですが4歳の子供がしてくれます。 【音質】特に問題なし。 【再生画質】画質もきれいです。 【その他】この値段で子供の車内でのぐずりもなくなり遠出もできるようになるので買って正解でした。
    注文日:2016/01/12
    2015/01/12
    機能も充実しているので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/01/04
    2014/10/15
    大満足です!!
    注文番号:207480-20141011-076588219 連休を挟んでの注文だったので、正直なところ商品が届くまで心配でした。 ヤマトの紙袋で届いたときは、あれ?って思いましたが、開けてみたらとても丁寧に梱包されててありがたかったです。 商品はといいますと、コンパクトで軽くて、とてもおしゃれでいいですね。 画面サイズを7インチと9インチとどちらにするか、随分迷ってこちらの商品にしましたが、正解でした!早速DVDを観て、大満足です^^\ ただ、付属のイヤホンは、やっぱりオマケな感じでした. 【デザイン】表面のツヤっぽさが気に入りました 【サイズ】9インチなのにコンパクトで軽い!本体のみ900g です。 【使いやすさ】リモコンも薄くていいですね。 【音質】付属のイヤホンを使うとちょっと残念な気がしましたが、手持ちのイヤホンで聴いてみたら、まったく問題なしでした。イヤホンなしでも充分です。 【再生画質】綺麗です。 【その他】今週末、早速新幹線を利用して出かけるので、もって行こうと思います。迅速な対応をしていただいて、ありがとうございました。
    注文日:2014/10/11
    2023/03/25
    画質も良いし、ボタンも分かりやすいし、買ってよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/26
    hangzhou_tarouさん
    問題無く使えています。
    問題無く使えています。あとは耐久性だけです。これは不明です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/15