2023/09/27
    takada10さん
    CPD-9100BK9インチポータブルDVDプレーヤが届きました。 サイズ的にコンパクトで持ち運びで使いやすそうです。 本体のケースカバーの確認をしてなかったが、標準では添付されないようで残念でした。 追加ですが、本体の黒の表面や開いた所の黒の面を手で触ると、指紋の跡が付くのがきになりますね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/24
    2022/12/02
    春夏Nさん
    子供が保育園に行けない時に会社に連れて行くので休憩室で見てもらうために購入。 使い方も簡単で問題なく使えます。 ただ、リモコンがちょっとおもちゃみたいな感じがしました。
    注文日:2022/11/27
    2023/03/25
    画質も良いし、ボタンも分かりやすいし、買ってよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/13
    ちょっと安っぽいですが、お値段からしたら合格点かと思います。音声は普通なのでライブなどはちゃんとスピーカーなどに繋いだ方が良いと思います。普通に見る分には全く問題ありません。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/26
    hangzhou_tarouさん
    問題無く使えています。
    問題無く使えています。あとは耐久性だけです。これは不明です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2014/03/11
    ymin82さん
    わりと使えました
    1年ほど前に購入しましたが、今でもまだ使えます。 ただ3か月くらいすると、重電のバッテリーが弱ってきたのか、フル充電していても線を繋がない状態では30分~40分ほどしか持ちません。 線をつなげば何の問題もなく見られますが。ちなみに私の使用頻度は月に2,3度でした。 また何か月か放置して、久しぶりに使うと何度もディスクを読み込めなかったり、途中で何度も止まったりしました。一応、埃等は拭き取ったのですがすんなり見えるまでに時間がかかりました。いつもそうなる時はしばらく放置した後なので、コンスタントに使っていたら起こらないのかな、と個人的には思っています。 値段もリーズナブルですし、原因が想定できない不具合が生じたことはなかったので、私はすごく満足しています。また購入前は画面と本体との接合部が弱いのではないかと勝手に心配していた私ですが、乱暴に扱っても全然使えているのはすごいと感心します。 画面もすごく明るくて見やすかったです。音声は特に気にしてなかったのですが、綺麗なんじゃないかなと思います。 ただ、バッテリーがもう少し長持ちしてもらえると嬉しかったかな、という点で★マイナス1です。
    注文日:2012/03/17
    2012/05/21
    gen1100さん
    パソコン作業中に使ってます
    パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。 プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。 画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。 うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。 目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。 バッテリー内蔵なのが非常に便利です。 カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。 画質はきれいで、うちでは問題ありません。 自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。 音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。 音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。 試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。 録音されたまま再生されているような、素直な印象です。 値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。 有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。 ネットでよい買い物ができると、安心しますね。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/18
    rikop0722さん
    早い発送をいただきました
    早く利用したかったため、早く発送をお願いしたところ、翌日には発送メールをいただき、とても素早い対応をしていただけました(前日の夜に申込み)。 製品については、高画質を望む神経質な方は避けたほうがよいかと思います。(縦に入る薄い線が気になると思います。個人的には画質はワンセグ画面よりも若干良いくらいかと思います。)DVDを見る分には全く支障もなく、快適に利用できます。私は問題なく視聴できればよいと思っていたので、この価格を考えると大満足です。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/05/14
    2012/06/30
    移動中に子供が見るように購入しました。 楽天、amazon、ヤフオク等かなり色々と調査して時間をかけてこれに決めました。 必須条件は『180度回転するもの、リージョンフリー、レジューム機能付き』で、あとはお値段やレビューなどを参考に。 同じ商品を他の店舗サイトでも調べましたがこちらはレジューム機能が付いているかがわからなく、最終もうひとつの候補の『7インチ、レジューム機能付き、乾電池でも使える』物とかなり悩みました。 こちらに決めたのは ●リージョンフリー ●画面が180度回転 ●バッテリー内蔵 ●120分の充電で120分視聴(240分充電で120分視聴という物と比較) ●9インチでこのお値段 ●レビュー記入で送料無料 です。そして到着してすぐに確認したところ、セットアップに『ラストメモリー機能』が!!こちらをオンにすることで電源を切っても途中から見ることができます。 なので私が求めていた条件全てそろいました!! 軽いし、説明書も見やすいし画像も綺麗だしこのお値段としては完璧です。 どこかあげるとすればディスクの蓋がすごく軽い?感じなので開け閉めを丁寧にしないと少し不安な感じがすることくらいですかね? からもツートンで大満足です☆ 受注番号207480-20120628-199597146
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2012/08/02
    予想よりかっこよかった
    以前○reenhouseの9インチを購入して活用していたのですが 画面のヒンジの部分が壊れ画面が起こせなくなったので 新しく探していました。前回はブラックだったので 今回は真っ白を買おうと考えていたのですが 画面の見易さを考えたら画面周りは黒がよさそうなんで 迷っていたときにこちらを見つけて価格も安いしこれに決めました。。 正直ツートンはあまり期待してなかったのですが 実物はとてもかっこよかったです。 手持ちの○reenhouseの9インチと比べると操作ボタンもシルバーで すこし高級感もあり同じ9インチでも少し外寸も小さく軽いので 7インチとまよっていたので ちょうどよかったです。コスパはいいと思います。 充電完了後2時間の再生がもう少し長かったらもっとよかったです。 手持ちの○reenhouseの9インチは最長3.5時間でした。
    注文日:2012/07/31
    2012/06/26
    Office Morinoさん
    値段相応に満足。
    5~6千円台でバッテリーつきのプレーヤーを探してました。 汚れの目立たない外観ボディは白で、中の液晶周りが黒いので DVDを流していてもきれいに見えます。 7インチの同価格帯のものと迷いましたが、手持ちナビが7インチで 小さく感じていたので9インチにしました。これは正解でした。 画質・音質に関しては値段相応というより期待以上です。 ただ、造りはやはり値段なりという感じもします。 特に画面は回転する分ヒンジが弱く、閉じていても多少ぐらつきます。 うちでは許容範囲と捉えます。何よりこのプライスです。 子供がメインで使う事になると思うので、破壊:故障の事も考えると 諦めがついて買い直せるものがベストです。 画面を開けた感じは「まさに中国製プレーヤー」というあれですが 映像を流してる間は普通ですので問題ありません。 動作音が気になるという方もおられるようですが、私の場合は 自室で見てたノートPCでの視聴より全然音を感じませんw 通常の価格帯のDVDプレーヤーと比べるのは酷です。 【注文番号:207480-20120622-034885117】
    注文日:2012/06/22
    2016/10/04
    fujitan1さん
    思ったよりよかった。
    リージョンフリーのDVDを探していたのと操作がわかりやすければいいなと思っていましたら 米DVDも問題なくサブタイトルも綺麗にすぐ見れていますので購入してよかったです。
    注文日:2016/10/01
    2016/05/08
    車内用DVDプレーヤーとして購入
    自家用車の後部座席に子供用に使用しています。 長時間のドライブにも飽きずに乗っていられるようになりました。 互換性が悪いのか、録画したTV番組をDVDに落としたものが再生することができません。 また、シガーソケット用のコードが早くも接触不良で使えなくなりました。 価格が価格なので仕方ないでしょうか。
    注文日:2015/12/19
    2014/10/16
    sana3609さん
    普通に使えてます。
    他社の、11インチのものが半年以内で壊れてしまったので、(保証書を捨ててしまっていたーーー!)買い換え。 安いので、期待もしていないですが、 今1週間、問題なく使えています。この手のものは、壊れやすいと学んだので、保証書をしっかりとっておこうと思います。 バッテリーで3時間程度使えるようなので、 今度飛行機に乗る際にも、機内に持ち込んで2歳児対策に使おうと思います。 車載バッグがセットだとうれしかったです。
    注文日:2014/09/23
    2017/05/20
    いいもの
    問題なくつかえます。けどボタンを押した時の音が気になります。カチッカチ
    注文日:2017/05/08
    2015/01/24
    岸粉さん
    色調を補正すればいいかな…
    【デザイン】シンプルです。 【サイズ】申し分ありません。 【出力端子】 【使いやすさ】 【音質】問題ありません。 【再生画質】少し荒いかもしれません。 【その他】 このお値段でこのクオリティなら文句ありません。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/10
    2012/08/05
    チョコトマトチーズさん
    画面が大きくて見やすい
    操作も簡単で、バッテリー内臓なので、コンセントを気にしないで使用できるのはいいですね。仮面は綺麗です。 ヘッドが角度調節できるので見やすいです。 全体的にこの値段は安いですね。
    注文日:2012/07/12
    2021/10/29
    えびごのみさん
    実は他のサイトから同じようなサイズの少し高い物を購入しましたが、2週間くらいで電源すら入らなくなり楽天でこちらを購入しました。 全く違います。 画面も大きく音量調整も細かくできます。 他の商品は音量が異常なくらい大きく困ってました。 しかも、こちらは画面、プレイヤーのトレイの蓋、本体モニターの蓋にも全て密着型シールでカバーしてあり、安心して使用できます。 保障もついているので、自宅でゆっくりDVd鑑賞できます。衛生的な感じも、よかったです。
    注文日:2021/10/23
    2016/10/06
    新しいもの好き1193さん
    海外のが全部再生できました~!
    海外で購入したDVDやCDが再生できずに困ってこちらの商品を購入しました。中国購入のDVDとCD、台湾のDVDとCD、エジプトで購入した音楽CDも再生できましたよ! とても軽く、おもちゃみたいですが、操作は簡単ですしお子様やご年配の方にも簡単に使えると思います。 軽くて持ち運びも楽ですし、見た目とか音とか画質とかこだわらないので十分です!購入して良かったです!
    注文日:2016/09/08
    2015/12/15
    鳩5968さん
    玩具っぽいけどお値段も安いので…
    海外で買ったDVDが観たかったので購入しました。 リュージョン2,3,6のDVDと、録画した番組をDVD-Rに保存した物が問題なく視聴できました。 気になる点は、視聴している間ずっとカタカタカラカラとソフトの回転音が鳴っていることと、少し画質が劣ること。画質に関してはもともとそんなに大きく期待はしていなかったのですが、全体的に白っぽく映るので、すぐ目が疲れてしまいます。 本体も付属品も玩具っぽさは否めませんが、価格が安かったので概ね満足しています。
    注文日:2015/12/14
    2015/05/18
    車載用に購入しました。 車載キットのカバーと紐はしっかり固定でき、固定したまま本体の取り外し/取り付けが可能でした。 車載キットにつけるとリモコンが使えないというレビューを見かけましたが、受信部にリモコンを向ければ普通に使えました。 ディスク音がうるさい、音が小さいというレビューも見かけましたが、車載用で特に問題なかったです。 再生画質もきれいでした。 価格が安いので仕方ないと思いますが、改善してほしい点は、 ・車載用のケーブルがもう少し長いと良い(ホンダStreamの2列目に設置するのに延長ケーブルを買い足しました。) ・リモコンがシンプルすぎて(すべて同じ大きさのボタン、色も黒)、音量大小や再生停止ボタンがなかなか覚えられない(これは慣れで解決する話ですが・・・) です。 あと、自宅でテレビを録画してDVDを作ってみましたが再生できませんでした。(PanasonicのDIGA)DVDの作成方法に問題があるかもしれないので、もう少し色々試してみたいと思っています。
    注文日:2015/04/22
    2013/04/26
    買って良かったです
    他店の少しくらい高い商品でも、レビュー内容の良くないものが必ずありそれならばと、こちらのものに決めました。 ストレッチ用のDVDを再生しながら取り組むのにあたって、寝転んだ視点で見るのに使用したりするのがメインの目的でした。 なので画面のサイズにこだわりはありませんでしたが、他のDVDも見るわけですし、結果的にはこのサイズで良かったと思っています。 他の方のレビューにもありましたが、DVDの回転音がキュルキュルと鳴るのが少し気になりました。 それでもストレッチ目的なら特に気になりませんし、何よりこの価格なので満足しています。
    注文日:2013/04/20
    2012/07/12
    リージョンフリー
    輸入版のDVDを試聴する目的もありリージョンフリーの物を探していました。12インチの(DS-PP1212)と迷いましたが海外のDVDは読み取らない事もあるらしいので万が一を考え価格の安いこちらを選びました。他のかたのレビューにもありましたが届いた箱の写真が黒単色と白単色だけで、ツートンカラーのデザインも購入のポイントだったので一瞬不安になりましたが開けてみるとちゃんと白黒で安心しました。使用してみて、輸入(アメリカ)版も国内版もちゃんと試聴でき、音質・画質も特に問題は感じませんでした。画面サイズは12インチのほうにしておけば良かったかなぁ…とも思いましたが、9インチでも小さくて見づらいという事はありませんでした。価格を考えればじゅうぶん納得できる商品かなと思います。
    注文日:2012/06/30
    2022/01/26
    誰panださん
    子供用に購入しました。早く届いて良かったです。
    注文日:2022/01/23
    2021/09/24
    yasutama0706さん
    買ってよかった
    受取りました。 サイズ感もよく、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/09/22
    2016/03/29
    ホトケさんさん
    こんなもんかな。
    コストパフォーマンスとしては、こんなもんかなと思います。 外装は少しチャチかなとも思いますが、値段的には問題ないでしょう。 DVDは購入品は問題なく見れますが、HDDプレイヤーで録画した番組を1枚のDVDに複数格納した分は見れないのが残念です。 今回は友人分の代理購入ですが、もう少しお金を出してブルーレイの方が良かったかも知れません。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2015/08/16
    満足です
    海外のDVDを見る目的で購入しました。 比較的軽量で、持ち運びやすく、画面も見やすく綺麗でした。 シガーソケット用の電源、テレビ接続用のコード、リモコン、充電器、イヤホン、必要なものは取り揃えられており、それでこの値段だったので満足です。 海外のDVDも問題なく見ることができました。 特に面倒な設定などもなかったためよかったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/05
    イメージ通り!
    リージョンフリーのポータブルDVDプレーヤーを探していて、いろいろ他の商品と迷ったのですが、届いてみて本当にこれにしてよかったと思いました。今のところ初期動作確認しかしていませんが、問題なしです。これから使っていくうちにまたいろいろとあるかもしれませんが、この値段なら後悔することはないと思います。買ってよかったです。
    注文日:2015/08/01
    2014/10/08
    ちむすけ35さん
    コスパに優れた良品です
    【注文番号:207480-20141006-051086238】 画質はアニメを見る分には問題なし。邦画洋画等だと少し粗く感じます。 音量は皆様おっしゃられているように小さいです。当方そんなに大音量で見る方でらないのですが……それでも音量MAX20のところ、室内でもMAX利用。車で使うにはイヤホンが必須でしょう。 デザインは少々外面のプラスチック感がおもちゃっぽい、という印象を受けました。 それでも室内でごろ寝DVD観賞用として使う私にはコスパもいいですし充分な品なので満足しています。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/07
    満足です
    ポータブルdvdプレーヤーの購入は今回初めてですが 画質などは特に不便等は感じません。むしろ思ったよりきれいでした。 音質は・・・私はヘッドホンやイヤホンを使用するので音量等は問題ありませんでした。 海外のdvdも見たいのでこれから活用したいと思っています。 ボディが黒のつやありなので自分で好きなシールを貼ったりして 自分用にしていこうと思います。 お値段からいうと、耐久性はまだわかりませんがよい買い物をしたと思います。 注文番号:207480-20141005-038064237
    注文日:2014/10/05
...