9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,147件)

4 2015-09-18

• 使いやすさ:3
  • 再生画質:3
思ってたより、ちゃんとしてます
総評して、この価格ではちゃんとした商品だとおもいます。
蓋の取り付けが弱そうで、子供に開け閉めをさせない方がいいかも。これが−1かな。
我が家では、車の中と旅行先に使用する為に買いました。
ポータブルはこれで4代目(^^;
ほぼ毎日、3才の娘を乗せて車に乗るので、使用頻度は高いです。
そのため、一年持てばいいかな‥‥って感じです。
でもこれが壊れたら、国産メーカーにしようかな‥‥と。
今回は連休に間に合わせたくて、こちらで購入。
ちゃんと翌日配送で来たし、梱包がしっかりとしててビックリ!
とても良いです(^-^)

5 2016-06-03

• 音質:5
5歳の子供用
アメリカのDVD再生のため、リージョンフリーのものを探していました。
問題なく作動し安心しました。
到着後、毎日使用していますが、不具合もありません。
使い方も簡単なので、子供もなんの説明もなしに
すぐに操作して見れるようになりました。
画面も理想的な大きさですし、軽くて子供でも持ち運びが楽で
購入して良かったです。

5 2015-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品として購入
夏場の作業で毛虫にひどく刺されながらも、植木の手入れでお世話になった従弟へのギフトです。
出張先の宿舎にはテレビがないとのことで、お礼の品として選定、購入しました。
電車での移動が多く、軽量であることも条件としました。
従弟はワンセグ付きのポータブルDVDがあったのを知らず、声を弾ませお礼の電話をしてきました。 テレビが映ればいいけれど、だめでもレンタルDVDが観られると喜んでいました。

• nana95さん
  • nana95さん

5 2015-10-26

快適
語学のリスニング用に通勤で視聴できるDVD(ドラマ)再生プレイヤーを探していました。希望はポータブル利用なので充電可能、軽量。テレビ録画のDVDにも対応。電源OFFなどで内容が最初に戻らない。欲をいえば、テレビも見られて、できれば防水も。
防水は叶いませんでしたが、多機能で満足しています。
画質はとてもよい…とはいえませんが、このお値段で納得ですし、個人的には基本リスニング用なので画質は気にしていません。

5 2015-10-12

• 再生画質:4
60代の母が英会話の勉強の為に海外ドラマのDVDを鑑賞する為に購入しました。
字幕表示について問い合わせさせて頂いたところ、迅速かつ丁寧にご回答頂きました。
母は今までデスクトップパソコンでDVDを鑑賞していた為、商品が手元に届いた際は思ったより小さいと思ったようですが、慣れてしまったらそれも気にならなくなったようで、音も良く聞こえるし、ポータブルなので、床に置いて横になって観れるのが良いと言っていました。
レビューを書くのが遅くなってしまい、購入から2ヶ月程経ちますが、今の所何も問題なく使えているようです。
今後海外のDVDを観る機会があるかもしれない為リージョンフリーのプレーヤーを購入しましたが、今の所試せておりません。

4 2015-10-08

• 出力端子:3
  • 使いやすさ:2
  • 再生画質:4
あす楽でちゃんと届きました
10/6の夕方注文して10/8午前中に届きました。
早速、TV録画→dvdにダビングしたものを再生しましたが、画質も綺麗でよかったです。ワンセグは局数があまり拾えなく、ちょっとイライラしました。
ハイビジョン録画→画質を落としてdvdにダビングしたものを再生したら認識しなかったです…
ダビングのモードが関係してるのかもしれませんが他のデッキで再生するとVRモードって画面に出たのでVRモードでダビングできてるはずなので、ちょっと???です。
デザインはシンプルで良いです。(仕事用)
少しオモチャっぽい感じです(笑)

5 2016-05-08

車内用DVDプレーヤーとして購入
自家用車の後部座席に子供用に使用しています。
長時間のドライブにも飽きずに乗っていられるようになりました。
互換性が悪いのか、録画したTV番組をDVDに落としたものが再生することができません。
また、シガーソケット用のコードが早くも接触不良で使えなくなりました。
価格が価格なので仕方ないでしょうか。

4 2016-03-29

• 再生画質:4
こんなもんかな。
コストパフォーマンスとしては、こんなもんかなと思います。
外装は少しチャチかなとも思いますが、値段的には問題ないでしょう。
DVDは購入品は問題なく見れますが、HDDプレイヤーで録画した番組を1枚のDVDに複数格納した分は見れないのが残念です。
今回は友人分の代理購入ですが、もう少しお金を出してブルーレイの方が良かったかも知れません。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2015-12-15

• 再生画質:3
玩具っぽいけどお値段も安いので…
海外で買ったDVDが観たかったので購入しました。
リュージョン2,3,6のDVDと、録画した番組をDVD-Rに保存した物が問題なく視聴できました。
気になる点は、視聴している間ずっとカタカタカラカラとソフトの回転音が鳴っていることと、少し画質が劣ること。画質に関してはもともとそんなに大きく期待はしていなかったのですが、全体的に白っぽく映るので、すぐ目が疲れてしまいます。
本体も付属品も玩具っぽさは否めませんが、価格が安かったので概ね満足しています。

5 2015-09-28

• 再生画質:4
子供の飛行機対策に買いました。
値段のわりにとても良いです。
若干画面の色が白っぽい?薄い?気がしますが、家でずっと見るわけではないので問題ないです。

4 2015-09-04

• 音質:5
使い方も簡単で便利です
子どもが入院したので退屈しのぎに購入しました。
夜に注文し、翌々日には到着したので助かりました。
操作も簡単で子どもがすぐ覚えれるほどの操作機能です。
画像もきれいで角度も微調整ができるので見やすいです。
他の方も言ってらっしゃいましたが、到着後にリモコンが使用できないのが残念でした。
その他イヤホン等、同梱されていたのでテレビやゲームなどにも使用できて大変良かったです。
音質はまだイヤホンでしか聞いたことがないのですが、悪くは無いと思います。

5 2015-08-16

満足です
海外のDVDを見る目的で購入しました。
比較的軽量で、持ち運びやすく、画面も見やすく綺麗でした。
シガーソケット用の電源、テレビ接続用のコード、リモコン、充電器、イヤホン、必要なものは取り揃えられており、それでこの値段だったので満足です。
海外のDVDも問題なく見ることができました。
特に面倒な設定などもなかったためよかったです。

5 2015-08-05

• 出力端子:3
イメージ通り!
リージョンフリーのポータブルDVDプレーヤーを探していて、いろいろ他の商品と迷ったのですが、届いてみて本当にこれにしてよかったと思いました。今のところ初期動作確認しかしていませんが、問題なしです。これから使っていくうちにまたいろいろとあるかもしれませんが、この値段なら後悔することはないと思います。買ってよかったです。

5 2015-08-05

着きました
画面は思ってた以上に大きくて問題なく見れました

• 6022さん
  • 6022さん

4 2015-07-27

使いやすい
持ち運びにもコンパクトで、とても使いやすい。