4 2022-07-18

• サラサラ:3
  • 香り:3
髪の広がり、パサつき対策で購入しました。
ノビがよくベタつかないので使いやすいです。

5 2012-06-29

• 香り:5
よかったー本物でした!
このオイルは今までの中で一番いいっ!
美容室で購入していたものと同じでした。本物でなによりです!!
本物はバニラのようなココナツのような甘い香りです。
オイルですがサラっとしてべたつきません。
別のショップで偽物をつかまされ、偽物と証明できれば返金するとメールが来ました。偽物はニオイもあまりしませんが、それよりもベタっとして使用感がまるで違います。開けた初日にすぐ偽物とわかりました・・・。
今、手元に偽物と本物が並んでいます(笑)。普段レビューは書きませんが、どこで買うか迷ってる人のお役にたてれば・・・。

5 2012-07-09

さらさら
他店さんでも購入していたので、もう何本か使いました。
シャンプーとトリートメント以外に髪につけるのはキライ
でしたが、毛先の乾燥が気になって、そんな時出会って
使い始めましたが、モロッカンオイルは使い心地も軽くて
べた付かない、しかも肌が弱くてすぐに被れる私でも大丈夫
でした。香りも好みによるようで、甘い感じが好きです。
同時進行で、やっぱりハリウッドセレブ御用達で知られる
かなりお高いRAHUAのオイルも使っていましたが、使用感は
似た感じ、同じようにしか思えない感想。それを考えると
モロッカンのほうがコスパがとっても良くて優秀だと思います。

5 2012-06-21

• しっとり:2
  • 香り:4
ネットで偽物が出回っているのを知り、本物を探してこちらにたどり着きました!
本物にはモロッカンオイルのロゴの後にRのマーク&下の方にQRコードがついているらしいので、画像を見る限りこちらのお店の物は正規品だと思います。
他店では正規品と書かれていても、QRコードがあるはずの部分が不自然にポンプで隠されている画像が使われていたりしたので…(((^_^;)
レビューの多さも安心に繋り購入に至りました。
今までヘアサロンで直接購入していたのでリピーターなのですが、使用感はベタベタしない、重くないオイルで気に入ってます。
もうこれを使わずに外出は考えられないくらい必需品です!

5 2012-05-26

• しっとり:3
  • 香り:5
ケラスターゼ、ハホニコ十六油、椿油、あんず油など使ってきましたがイマイチ使い続けるには何かしら足りず・・・。
口コミサイトを見ると香りが好き嫌い別れるようで、不安だったのでお試しで10mlのものを購入してみたところ、香りも使い心地も気に入ったのでポイント5倍のこちらの店舗で購入しました。
オイルそのものはバニラの香りが強めかもしれませんが、ドライヤーで乾かすとほんのり香る程度になりいい感じです。
ジャンヌアルテスのバニラ系の香水の香りよりもやわらかいかんじかな。
癖毛で量もある私の髪は、しっとり纏まるというよりはふわふわさらさらになったので、しっかりしっとりさせたい方だと物足りないかも?
紫外線対策もできるとかなんとか・・・暫くは手放せなくなりそうです。

5 2015-05-26

• ダメージケア:
  • しっとり:
レビューを見て購入
レビューを見て購入しました。
タオルドライ後につけて、乾かすと、ほんとにサラサラになりました。なくなったらリピートです!

4 2012-03-19

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:5
以前から使用しており、気に入っていました。
最初の購入は違うところでしたが、価格が安かったので購入しました。

5 2012-07-10

ゴワゴワだった髪が
健康的でサラサラの髪に♪
初めてモロッカンオイルを使用しましたが、期待以上の仕上がりに大満足です!!
リピート決定!!

5 2012-04-23

香り(^ε^)♪が‥
1回の使用が少量なのに髪の毛全体にトリートメントができて満足しています。

• バン18さん
  • バン18さん

4 2018-07-26

• しっとり:3
モロッカンよりココナッツ
使う量をモロッカンオイルと同じと思っているとダメなようです。
3倍以上の量でやっとパサパサ解消でした。

使用料多いことを考えると、コスパははたして良いのかな…とは思っちゃいます。
しっとりというよりはとてもサラサラになります。
なので使用感の好みはこちらなのですが
香りがココナッツ強すぎて夏感バリバリ
はっきり言って好きじゃないので残念
(ドライヤー前の濡れた髪に使用すると、香りは弱くなります。)

もちろん香りの好みですので人それぞれではありますが。
単純な意見としてはみなさんのレビューと同じ
「サラサラになる」「ココナッツの香り」
なので、ここを参考に購入の検討材料にされたら良いと思います。

4 2017-09-10

• ダメージケア:3
  • ツヤ:3
  • 香り:2
サラサラになります!
モロッカンオイルを検索していたら見つけて、安いし高レビューだったんで使ってみようと買いました。
まずビックリしたのはオイルがものすごいサラサラしていること!モロッカンオイルの濃さを想像していたらビックリしますよ(笑)サラサラと軽い使い心地なのに不思議なくらいしっとりサラサラになってクシ通りが驚くほど良くなります!なんだこれ!?ってビックリしました!でもしっとりサラサラになりますが、ダメージ補修ができているかは?です。
蓋をパカッと開けて出すだけの簡素な作りなので、しょっちゅう出しすぎてます(>_<)量の調節が難しい。コストカットのためでしょうけど、プッシュできる方がいいなあ。あとバニラやココナッツ系の香りというのは間違いないんですが、なんか違うような・・う〜ん、香りがとても苦手なんでリピに迷うところです(><)

5 2017-05-14

• 香り:5
とにかく不思議な仕上がり。
モロッカンオイルを購入する前に、こちらを購入。
お値段的な問題で、です。(笑)
当方、小学生の頃に急にチョココロネ級の天パになりまして、12歳で縮毛矯正デビュー。
以降、下手なお店or美容師にあたれば4ヶ月毎、上手にあててもらっても半年に一度は縮毛矯正に通っていたハイダメージ・超ドライ毛な女です。
これを使う前に大人気のジェミールフラン・メルティバターのヘアトリートメントを二回使用したのですが、油分はクリアしているのに水分が足りないようで、ベタベタなのにパサパサという仕上がりでした。
ダメ元でこちらの商品を購入して使用してみたところ、乾かした直後はやっぱり水分が足りないかんじでガッカリ……と思っていたら!
時間が経つにつれしっとりサラサラに!
寝て起きたらもっとサラサラで、不思議な感覚にビックリしました。(笑)
ちなみに、けっこうな量を塗布していますがまったくベタつきません。これもまた不思議。
メルティバターが合っている、バージン毛の中学生の娘にも使わせましたが、なぜか娘には合いませんでした。
ハイダメージの人の方が効果的なのかな?

4 2015-08-27

• ダメージケア:3
  • 香り:2
予想以上の仕上がりに満足です
アルガンオイルのトリートメントははじめての購入でした。
タオルドライ後に髪になじませてドライヤーを当て…
仕上がりにびっくりしました!!こんなに髪が柔らかくなったのは生まれて初めて!!
私の髪質はくせ毛・パサつきがひどく、これまで数々のトリートメントを使用して来ましたが、
こんなに髪がしっとりサラサラになったのは、このオイルが初めてです。
何よりも髪が柔らかい!私のあのゴワゴワの毛は一体どこへ?!といった感じです。
残念な点を挙げるとすれば、価格が高いのと香りが長続きしないところですね。
つけたては甘い香りがとっても心地良いのですが、一晩経ったら消えてしまっていました…。
でも効果は抜群なので、今後も使い続けたいと思います。

5 2015-05-12

• 香り:4
サラサラ
カラーリングを繰り返し過ぎて傷んだ髪…市販のトリートメントをしても美容室専用シャンプーを使っても櫛でとかす度にバリバリ言って困っていた時にアルガンオイルのことを思いだし口コミを参考にこちらを購入しました。今日届いて早速使ってみました。オイルのテクスチャーは比較的サラッとしています。他の方が書いていらっしゃるように甘い香りがしますが、くどい香りではないし乾かした後は仄かに香る程度なので嗅覚敏感の私でも大丈夫でした。ドライヤー前に馴染ませていざ…乾かした感想はサラサラ♪何度も触ってしまいました(笑)少量でシッカリ潤うし無くなったらまたリピしようかな(*´∀`)

5 2012-08-08

3本目です★
こちらのショップで購入するのは初めてです。

モロッカンオイルはどんな髪質の方にも合うみたいですね〜

ちなみに自分は
硬い・癖毛・太い・激しい痛み・量が多い
っていう最悪な状態ですが、、

こちらを使うと
パサつきや広がりを抑え
ツヤとまとまりがでます♪

しっとりとさらさらが
ちょうどいいバランスです。

コテやアイロンの前に使うと
スタイルをキープしてくれるし

ツヤもでるので重宝しています^^

今までいろんな種類の
ヘアケアアイテムを使ってきましたがモロッカンオイルが自分には1番合っています。