グラッシー アルガンオイル トリートメント...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-27

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:1
モロッカンオイルに比べてサラサラと水っぽいです。匂いはココナッツの香りで個人的にはあまり好きではありません。お店の対応と配送の早さで☆4にしています。

4 2016-04-22

• 香り:4
サラサラになります
前からモロッカンオイルが気になっていて、こちらのオイルはお手頃の値段で送料無料なので買ってみました。
タオルドライ後につけてドライヤーかけると
とてもサラサラになります。娘は髪が長くて絡まる事が多いので使ってみたらサラサラになりました。
またなくなったらリピします。

4 2016-01-15

• 香り:5
匂いは私は好きです。
傷みまくってる髪がすごいまとまって、艶も少し出ました。
もう少し値段が安ければ使い続けたいと思うので、一本使い切ってどれくらい持つかによって、リピは考えます。

5 2015-12-30

• サラサラ:3
買うべき!
甘い香りで気に入りました!リピートしたいです!

4 2015-11-25

• ダメージケア:4
  • ツヤ:3
  • 香り:3
臭いは少し気になりましたがさらさらになった気がします。
お値段ももう少し安いと最高かな

5 2015-10-30

よかった☆
ベトつかずサラっとした使用感。
サラサラヘアになりました。

4 2015-10-01

期待してます
サロンでモロッカンオイルを勧められ、香りが好みだったので購入しました。お値段が結構するので、今回はこちらを試しに買ってみました。
香りは少し弱いです。
モロッカンオイルよりもサラッとしたつけ心地です。
自宅ヘアカラーした後だったので、髪がごわついてたのと、まだモロッカンオイルも使いきってなかったので、お試し一回しかしてませんが、効果が同じくらいだとリピしようと思います。

5 2015-05-26

レビューを見て購入
レビューを見て購入しました。
タオルドライ後につけて、乾かすと、ほんとにサラサラになりました。なくなったらリピートです!

5 2015-05-12

• 香り:4
サラサラ
カラーリングを繰り返し過ぎて傷んだ髪…市販のトリートメントをしても美容室専用シャンプーを使っても櫛でとかす度にバリバリ言って困っていた時にアルガンオイルのことを思いだし口コミを参考にこちらを購入しました。今日届いて早速使ってみました。オイルのテクスチャーは比較的サラッとしています。他の方が書いていらっしゃるように甘い香りがしますが、くどい香りではないし乾かした後は仄かに香る程度なので嗅覚敏感の私でも大丈夫でした。ドライヤー前に馴染ませていざ…乾かした感想はサラサラ♪何度も触ってしまいました(笑)少量でシッカリ潤うし無くなったらまたリピしようかな(*´∀`)

4 2015-08-27

• 香り:2
予想以上の仕上がりに満足です
アルガンオイルのトリートメントははじめての購入でした。
タオルドライ後に髪になじませてドライヤーを当て…
仕上がりにびっくりしました!!こんなに髪が柔らかくなったのは生まれて初めて!!
私の髪質はくせ毛・パサつきがひどく、これまで数々のトリートメントを使用して来ましたが、
こんなに髪がしっとりサラサラになったのは、このオイルが初めてです。
何よりも髪が柔らかい!私のあのゴワゴワの毛は一体どこへ?!といった感じです。
残念な点を挙げるとすれば、価格が高いのと香りが長続きしないところですね。
つけたては甘い香りがとっても心地良いのですが、一晩経ったら消えてしまっていました…。
でも効果は抜群なので、今後も使い続けたいと思います。

5 2015-08-28

• しっとり:2
  • 香り:5
以前はミルボンのトリートメントを使っていてパサパサ感がありましたが、これはサラサラになります。髪が汚いのは嫌なため、たっぷりめにつけていますがサラサラです。合わないトリートメントだと多めにつけると髪が柔らかくて細いためペタッとしますが、これは全然ならないのです!私みたいに細くて柔らかい毛でしっとりするのが嫌いな人には良いと思います。

• myu2029さん
  • myu2029さん

4 2015-09-21

• 香り:3
オイルだけどベタベタしない!髪の毛がサラサラ!

4 2015-09-11

• しっとり:1
  • 香り:5
配送も早くてオイルもさらさらな感じで使いやすかったです。

5 2015-09-11

• サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
すぐに届きました。美容院より安く購入できるので嬉しいです。香りもちょうどよく気に入ってます。

4 2015-09-06

• ダメージケア:4
  • 香り:2
直ぐに届きました。
特に髪の表面のチリつきを改善したく、こちらの商品を購入しました。
オイルなのにサラサラで表面の髪にも艶が出ます。
個人的にはバニラの香りが今一つ苦手ですが、使っていくうちに慣れましたし乾かせば臭いも消えるので許容範囲です。