4 2012-01-08

価格の割にいいです
子供用に車内で使うために購入。
7インチと迷いましたが、9インチでよかったと思います。
後部座席で2人の子供に見せるため、7インチでは小さすぎるかも。
画質は思ったよりきれいでした。
レジューム機能もあります。
まだ使っていませんがイヤホンも入っていました。
一つ困ったのが、市販のDVDは問題なく見れるのに、ダビングしたDVD-Rは読み込みが難しく、読み込んでも途中で途切れたりします。
車内でのみ起こる現象なので、ダビングしたDVD-Rの場合は揺れや衝撃に弱いのかも知れません。
本体の操作ボタンはチープな感じで、押すのも力がいりますが、この値段なのでそこは仕方ないかと思います。
リモコンのボタンでないと操作できないメニューがたくさんあるので、リモコンを紛失すると困りそうです。
充電完了後に必ずコンセントを抜かなければいけないのも不便ですね。
車載用のバンドがついおらず別売りのものを買おうかと思いましたが、評価がイマイチだったので、100均で布テープと粘着布(?)を買って自分で作りました。

• tomo4929さん
  • tomo4929さん

4 2012-02-04

父に頼まれて購入しました。
思ったより画面も大きく、ベッドで寝ながらでも楽に見れそうで、喜んでました。

4 2012-01-12

正月休みを挟みましたが、迅速な発送で助かりました。
病院で使用するつもりです。

5 2011-12-23

車で子供がDVDを観るのに購入しました。画面も9インチってピンとこなかったのですが、結構大きい画面で画像もすごく良いです。こんなに安くて大満足です。

4 2011-12-11

理解困難
充電完了時はACアダプターをとりはずし使用するとのこと。
充電満タン時はACアダプターを使ってはいけないのかな??
説明がいまいち理解が困難・・わたしだけ??

5 2011-12-05

子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。前回壊れてしまったDVDプレーヤーと似ているので、子供も使用できると思います。値段もお安いですし、充電式なのでよかったです。長くもってくれるといいです。

5 2011-11-26

旅行用
子供がまだ小さいので旅行中にぐずらない様にポータブル購入です。
一年ほど前にも購入しましたが、御値段も2千円ほど高かったので、今回の買い物はいい買い物だと思ってます。(子供のおもちゃとなり1カ月の寿命でした…)
9インチでこのお値段なら絶対に買いだと思います。
期待を込めて☆5つです。

4 2011-10-25

子供の為に・・・
旅行に行って子供の愚図り防止の為購入しました。
画面も9インチとのことで見やすくよかったです。

3 2012-02-19

安いですけど
安さにつられて購入。見た目の印象は安っぽい。やはり日本製には負けるかな?と思います。普通に使う分には大丈夫なんでしょうけど、3日目頃から急に映りが悪くなり、修理に出しました。
お店の対応は良かったので悪くは無いです。

3 2011-10-16

お店の対応は早くてとてもよかったです。使ってみた感想は…ディスクの回転音がとても大きいなぁ。と、他のポータブルを使ったことないので比べられませんが、部屋では使わないかな…(^_^;)