リアル ヘッドマネキン 頭部 ウィッグスタ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • 傷が残念
  • ヘッドマッサージの練習用に注文してすぐ届きました。写真より美人さんでつけまつげもしっかりくっついていてよかったのですが、後頭下部の首の付け根あたりに小傷というには少々大きめの傷がありました。5mm程度の割れと幅1cm長さ4cm程度の擦り傷です。使用するのにはまったく問題ないので気にしない人は大丈夫ですが、神経質な人にはお勧めできません。置いた時の安定感もあるし軽くて持ち運びもしやすそう ・・・(続きを読む
  • いとみん8080さん
  • 3 2011-07-07
  • 写真とちょっとイメージ違いましたが、悪くはないです。美人さんですね。プラスチックのウィッグスタンドは何個も持ってます。だけど、ロングウィッグはやはり倒れてしまうので、購入しました。レビューにあった通り、つけまつ毛が一個とれかかってました。一から付け直そうと引っ張ったら、目の塗装ごととれました(・・;)塗装がこんなに簡単にとれるとは思わなかったので驚きです。マジックテープも簡単にとれました‥。マネキンは初めてなので、比べようがない ・・・(続きを読む
  • 乃々愛さん

4 2016-05-12

この商品に限らずですが、もう少し頭のサイズが大きいと良いのに、と思います。それ以外は満足です。

4 2016-02-09

顔が……小さい
いつもウィッグは、プラスチックの顔のないスタンドに被せてましたが、こちらの商品は、美人なマネキンさんのスタンドでウィッグの感じも分かるのですが・・・ただ、顔が人間より小さいので実際に自分が被った感じと異なりますね・・・なので星マイナス1です

5 2016-01-11

かわいくてお気に入り。たくさん集めたいです。

5 2016-01-04

仕事で横顔を映すので、表情などは値段からも期待はしていませんでしたが
美人さんでした!お高いものより断然。笑
手元に届くのも大変早く、助かりました!ありがとうございます!

5 2015-12-26

安かったです。
敏速、丁寧な対応ありがとうございました。
美人さんで横顔がステキです。
一般人がネット以外でこんなに安くマネキンを買う事は出来ないと思います。
便利な世の中だとつくづく感じた買い物でした、

• fromage1156さん
  • fromage1156さん

4 2015-10-18

頑丈で助かります。
物自体がとても頑丈なので、安定感があり、使いやすいです。顔も綺麗めなのでウィッグを付けたときのイメージがしやすいです。トップのマジックテープが取れてしまったので☆-1です。

4 2015-08-16

ウィッグの展示用で買いました。
顔無しよりイメージがつかみやすいです。

4 2015-08-11

プレゼントのために購入
コスプレ用のウィッグスタンドとしてつかっているようです。

4 2015-07-01

目が左右で違う方を見ていて怖かったので自分で書き直しました
頭頂部のマジックテープは初めてかぶせたウイッグに一度でしっかり持ってかれてしまって両面テープが丸見えの状態となってしまいました(笑)
重みがあってウイッグのスタイリングがかなりやりやすかったです
値段相応かな、という印象です

5 2013-06-06

ウィッグセット用に購入しました。少々汚れがありましたが気になるほどではありません。
この価格でこの質なら十分だとおもいます。
寸法は
高さ:33cm
正面顔 横幅:12cm、縦幅:17.5cm
耳〜頭頂部〜耳:30cm、額〜首筋〜額:52cm、額〜頭頂部〜首筋:34cm
という感じです。
裏面には直径2cm、深さ6cmほどの穴が開いています。
クランプを接続したら、ロングウィッグのセットの際に重宝しそうです。
正面からみると、やや右に首をかしげています。

5 2014-08-21

ありがとうございました
どうもありがとうございました。ほかのレビューどおりの、よい品物でした。

• うなあさん
  • うなあさん

4 2013-02-20

ウィッグのカット用に購入しました。
プラスチックの組立式スタンドは軽く安価で
かさばらないのはいいですが、前髪などカットする時に
長さの目安というか基準が全くわからないのに対し
こちらはほぼ人間の頭の大きさなので前髪を
どのくらい切っていいかがわかりやすく便利です^^

頭に付いているマジックテープについては
しっかり真ん中の頭頂部には付いていませんでした。
まあ位置はいいんですが問題は貼り方で
両面テープでマジックテープとマネキンがくっついているだけなので
2,3回使ったらマジックテープは取れてしまいました。
カットする分には不自由ないのでいいですが(^ω^)

顔はかわいいです(*゚▽゚*)

4 2015-05-21

傷が残念
ヘッドマッサージの練習用に注文してすぐ届きました。
置いた時の安定感もあるし軽くて持ち運びもしやすそう。
顔のサイズは普通の女性と比べるとかなり小顔さんですが困るほどではないです。
お値段から考えたらとてもお買得だと思いました。

5 2012-04-28

ウィッグセット&保存用に購入しました。
注文してすぐに届き、
私のマネキンはまつげもちゃんとついていたし、
汚れやキズなどはありませんでした。
頭はちょっと小さめな感じがありますが、
私は問題ありません。
プラスチックのウィッグスタンドと比べると、
とても使い勝手がいいです。
組み立てスタンドだと、
ウィッグを取る時に髪の毛が引っかかって、
セットが崩れるなど面倒でしたが、
マネキンだとそれがなくてイライラしません。
頭の丸みなどもマネキンなら再現されているので、
セット(特にカット)する時にはイメージがしやすくなりました。
単体ではそれほど重さは感じませんが、
イベントに行く時は、衣装と小道具とさらにマネキンとなると、
かさばるのでどうしようか考え中です。
顔は美人系なので部屋に置いといても、気持ち悪くはないです。
でも、家族がいる場合は、
上から薄い布をかけて隠してあげた方がいいかもしれません。

4 2015-03-31

気に入りました。
ウイッグスタンドとして購入。
マネキン型で可愛いくインテリアにもなるので買って正解でした。
お顔はとても美人さん、
そこそこ重さもあり倒れたりしません。
ただ頭は小さ目です。
頭のてっぺんのマジックテープがすぐ外れちゃいました。
自分で両面テープでつけなおしたので ★-1。
又新しいウイッグを買ったら、このマネキン買っちゃいそうな位気に入りました。
お値段がもう少し手軽だともっといいのに。
注文番号:207480-20150329-0251858214