5 2022-06-12

とても使いやすい良い商品でした。
色も濃い紫色でよかったです。

5 2021-01-24

良い杖です
腰椎椎間板ヘルニアの術後、筋力低下してしまい上手く歩けなくなった為、買いました。
病院の売店で試してみて、重さとグリップが1番しっくりきたのがこの杖です。
使用して10日くらい経ちますが、グリップが本当に持ちやすいですし、脚ゴムがしっかりしているので安心して歩けます。
筋力が戻るまでの一時的な利用ですが、先々を考え良い品を買いました。

4 2012-08-07

足のケガで松葉杖からの杖をさがしてました。私が必要なくなっても、今後家族の誰でも使えるように落ち着いたメタリックグリーンにしました。松葉杖と比べるとどうしても不安定さはありますが、杖先がしっかりしていて、これからの私にとっては充分だと思います。
注文番号:207480-20120802-0364250107

5 2010-04-06

しっかり頼れる杖
83才の母のために購入しました。
流行の細い、花柄の杖は持ちたくないと言うので
あれこれ探してて、やっとこのドイツ製の商品に
巡り会いました。
母は手に負担を掛けられないので、この杖にして
大正解!でした。
本体はぐらつかず、グリップも手に馴染むと
とても喜んで使用しています。
重量は実際使用する上では、重さを感じないようです。
さすがドイツ製♪優れものです。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2013-02-21

メタリックブロンズ を購入。脚がしびれて出歩くのがおっくうになっている祖父にプレゼントです。ドイツ製というのがカッコよくていいな、と思って選びました。まだ渡してないので、喜んでくれるといいな!

4 2013-02-14

メタリックレッドを購入
落ちついた暗めの赤が良かったので、ワインレッドに近い色という口コミをみて少し期待してしまったのですが、私にはメタリックな赤色そのままに感じました(´ー`;) グリップは握りやすく安定感も高いようです。ストラップはついていません。
急ぎの注文でしたが、午前中に注文して翌々日の発送でした。

5 2021-05-20

お店の方の対応が素晴らしいです。
横断歩道で車に轢かれ、足の骨が粉砕&開放骨折。
手術後も痺れと感覚麻痺(裏側は感覚あり)の後遺症もあり、まだ骨も粉々のままで歩けずリハビリ中です。
病院のリハビリ日に持っていきたくて、備考欄に早めに欲しいので、もし在庫が無かったら連絡が欲しい旨を書いたら、丁寧に電話を下さり他の色なら直ぐに送れる事や希望の色なら1日だけ遅れる事等を伝えて希望を聞いて下さいました。
到着が1日変わるだけなのに「早めに欲しいと書く方は、無いと歩けない方も多いので」と本当に丁寧で優しい連絡で嬉しかったです。
お店がとても気に入ったので、早速外用の2本目をまたこちらで注文しようと思います。
注文したメタリックブルーの杖は、メタリックというより深い紺色の和風な色に少しだけ銀の光が入っている感じで渋くて気に入りました。
添付した写真よりもう少し暗い色合いです。
早く杖だけで歩ける位になれるようにこれでリハビリ頑張ります。

4 2013-11-16

グリップがキモ
グリップの先が少しカーブしているのが便利。S字フックをかけられるような、引っ掛かりのある棚に、この杖も引っ掛けておくことができました。持ち手が凸凹がある素材なので、持ちやすく滑りにくいのも助かります。木製の持ち手は、塗装がツルツルしていて苦手でしたので… 色は赤を選びましたが、車体に使うような深い赤色で、悪目立ちせず気に入りました。

4 2013-03-06

良いです
膝の半月板損傷でリハビリをしています。松葉杖から離れて、杖に変えようと思っています。今はまだ杖にまかせて体重を乗せると不安定ですが、少しずつ慣れて早く自力で歩けるように頑張りたいです。
この杖はリハビリステッキというだけあって、底のゴムが少し大きいように感じます。メタリックブロンズのカラーも気に入りました。

5 2013-02-15

安定感があって使いやすいです!
骨折して杖を購入した30代女子です。
色がかわいいのと、レビューの好評価を見て購入を決めました。
入院中に使っていた病院でお借りしていた杖よりも、杖の先のゴムの部分が大きく安定感があって使いやすいと思いました。
長距離も歩けたりしますが、町を歩いたときに道路の傾斜や少しのくぼみに足がぐらっとして怖いことがあるので少しでも安定感のあるものは頼りになると思います。
購入して正解だったと思います。

5 2013-02-07

実家の父が杖を使っていますが杖の先が滑ると言っていて使いにくそうだったので安定した杖を探していました。福祉の仕事をしているので知識はあり、まずネットで検索しました。レビューも良く迷わず購入しました。届いた杖は機能的にもしっかりしていてグリップの握りもよくラバーもしっかりししていて満足です。お得な価格で購入出来たのも嬉しく早く父に渡したいです。

5 2011-12-30

父のステッキが壊れたので購入しました。
以前使っていた物は滑りやすいようで、ちょっと手放す時についつい壁などに立てかけて倒してしまい、足が悪く「しゃがむ」などの行動が大変そうだったので安定感のあるものを、とこちらの商品を選びました。
ゴムの部分が大きくグリップも握りやすそうで説明にあるように自立するほど安定感があります。試しに壁に立てかけてみた所、持ち手が樹脂のおかげか倒れることもありませんでした。

5 2013-05-20

思った以上に、しっかりしています。長さを変えても、強度は大丈夫です。長さを変えるときは、力の弱い高齢者には厳しいので、家族の人に助けてもらうといいと思います。

• 96-hさん
  • 96-hさん

5 2013-05-13

しっかりした杖
筋力低下による歩行困難の為、自分用に購入しました。
お値段の割にしっかりとした作りで、歩行時にも安定感があります。握りもゴムになっており、滑り難くなっています。
メタリックレッドを購入いたしましたが、落ち着いた赤なので派手さはない色みでした。

• MOCO12345さん
  • MOCO12345さん

4 2013-03-10

母の杖
母が使用している室内用の杖が古くなったため購入しました。グリップ感はとても良く
安心です。先端のゴムが固いのか音が気になりゴムカバーを付けて使用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖