• mik008さん
  • mik008さん

5 2023-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
父が利用するための購入です。
替えのゴムが付いているのが購入の決め手でした。

5 2023-12-06

選択:選択 | カラー:OS-4(イエロー)

安心して体重をかけられます。壁に立てても持ち手で摩擦が利いて倒れにくい。大きめな造りと分厚い杖先ゴムにより若干重く感じますが安定感抜群です。

5 2023-06-22

前回購入した時は、父用で
母が父の杖を使ったら、自分の杖より使いやすいということで今回は母の為に購入させて頂きました。とても喜んでくれているので良かったです。

5 2023-06-03

父の日にプレゼントしました。
シルバーを購入。
気に入りつて貰えました。

5 2023-03-17

丁寧で迅速な対応でした
急ぎで必要となり、こちらの無理なお願いだったのにも関わらず、丁寧で迅速な対応をして頂き、すぐに手元に届きました。
おかげさまで、大変喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2022-11-27

グリップも握りやすいし、とても使いやすいです。落ち着いた色も気に入りました。

5 2022-10-21

安心です。
とても良い品です。重さも丁度よく安心できる品です。
価格もお手頃でありがたいです。最高に満足して使用しています。

5 2022-08-31

父に購入しました。喜んでいました。
先ゴムが大きいため使いやすそうです。
替えゴム付きはありがだいです。
いい買い物でした。

5 2022-07-28

しっかりしてます
リハビリで杖初心者です。しっかりしていて、杖先も安定感があって、手も持ちやすいです。買って良かったです。

• ミイヒさん
  • ミイヒさん

5 2022-06-12

父の日のプレゼントに購入。身長170なので、杖の高さの調整が手軽な上、丈夫です。見た目も高級感があります。色は黒を購入。

5 2022-06-12

とても使いやすい良い商品でした。
色も濃い紫色でよかったです。

5 2021-01-24

良い杖です
腰椎椎間板ヘルニアの術後、筋力低下してしまい上手く歩けなくなった為、買いました。
病院の売店で試してみて、重さとグリップが1番しっくりきたのがこの杖です。
使用して10日くらい経ちますが、グリップが本当に持ちやすいですし、脚ゴムがしっかりしているので安心して歩けます。
筋力が戻るまでの一時的な利用ですが、先々を考え良い品を買いました。

5 2010-04-06

しっかり頼れる杖
83才の母のために購入しました。
流行の細い、花柄の杖は持ちたくないと言うので
あれこれ探してて、やっとこのドイツ製の商品に
巡り会いました。
母は手に負担を掛けられないので、この杖にして
大正解!でした。
本体はぐらつかず、グリップも手に馴染むと
とても喜んで使用しています。
重量は実際使用する上では、重さを感じないようです。
さすがドイツ製♪優れものです。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2013-02-21

メタリックブロンズ を購入。脚がしびれて出歩くのがおっくうになっている祖父にプレゼントです。ドイツ製というのがカッコよくていいな、と思って選びました。まだ渡してないので、喜んでくれるといいな!

5 2021-05-20

お店の方の対応が素晴らしいです。
横断歩道で車に轢かれ、足の骨が粉砕&開放骨折。
手術後も痺れと感覚麻痺(裏側は感覚あり)の後遺症もあり、まだ骨も粉々のままで歩けずリハビリ中です。
病院のリハビリ日に持っていきたくて、備考欄に早めに欲しいので、もし在庫が無かったら連絡が欲しい旨を書いたら、丁寧に電話を下さり他の色なら直ぐに送れる事や希望の色なら1日だけ遅れる事等を伝えて希望を聞いて下さいました。
到着が1日変わるだけなのに「早めに欲しいと書く方は、無いと歩けない方も多いので」と本当に丁寧で優しい連絡で嬉しかったです。
お店がとても気に入ったので、早速外用の2本目をまたこちらで注文しようと思います。
注文したメタリックブルーの杖は、メタリックというより深い紺色の和風な色に少しだけ銀の光が入っている感じで渋くて気に入りました。
添付した写真よりもう少し暗い色合いです。
早く杖だけで歩ける位になれるようにこれでリハビリ頑張ります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖