• mik008さん
  • mik008さん

5 2023-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
父が利用するための購入です。
替えのゴムが付いているのが購入の決め手でした。

5 2023-06-03

父の日にプレゼントしました。
シルバーを購入。
気に入りつて貰えました。

4 2022-09-26

転ばぬ先の杖。
2度も3度も転んで怪我をしてからの購入は遅かったですよね……
色はグレープ。
筋力が無いので、少しずつ歩けるようになりたいです。

• ミイヒさん
  • ミイヒさん

5 2022-06-12

父の日のプレゼントに購入。身長170なので、杖の高さの調整が手軽な上、丈夫です。見た目も高級感があります。色は黒を購入。

5 2010-04-06

しっかり頼れる杖
83才の母のために購入しました。
流行の細い、花柄の杖は持ちたくないと言うので
あれこれ探してて、やっとこのドイツ製の商品に
巡り会いました。
母は手に負担を掛けられないので、この杖にして
大正解!でした。
本体はぐらつかず、グリップも手に馴染むと
とても喜んで使用しています。
重量は実際使用する上では、重さを感じないようです。
さすがドイツ製♪優れものです。

5 2013-02-07

実家の父が杖を使っていますが杖の先が滑ると言っていて使いにくそうだったので安定した杖を探していました。福祉の仕事をしているので知識はあり、まずネットで検索しました。レビューも良く迷わず購入しました。届いた杖は機能的にもしっかりしていてグリップの握りもよくラバーもしっかりししていて満足です。お得な価格で購入出来たのも嬉しく早く父に渡したいです。

• 平野181さん
  • 平野181さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 284

5 2013-12-18

頼りになる杖
腰痛がひどくて歩けない友人に頼まれて購入しましたが、リハビリ用なのでしっかり身体を支えてくれます。
ドイツ製でブルーの色もシックで友人に喜ばれました。
私自身、昨年脊椎感狭窄症で手術後、病院で此の杖を購入、その杖を見て友人が欲しがったので楽天市で探した所、同じ杖が私より安く購入出来たので、友人に大変喜ばれました。
メタリックブルーでとても素敵な色です。しっかりしているので歩く時とても頼りになります。

5 2013-06-06

父満足☆
初めて杖を購入しました。
父はドイツ製に惹かれたらしく色を選ぶときも楽しそうな様子。
色はグレー、いぶし銀の様な渋い感じで思ったより良い感じ!!先のゴムも安定感があり家の中でしたが良い感じだと父は大喜びです。
長さの調節は女性の私でもこつがわかれば簡単にできました。
全体的に爺臭くなくておしゃれな感じで大正解でした♪

5 2013-05-12

母の日に送り、とても喜ばれました。
母は83歳。若いうち働きすぎたせいか足や腰が悪い。外出の時は、4支点の杖を持って出かけるのですが、さっと持てる杖が欲しいと言っていたため、プレゼントしました。聞くと、家の中で使用しているようで、重宝しているようです。色もレッドでは赤いかなと思っていもしたが、レビューでさほど明るくないと書かれていたため、注文しました。送って良かったです。

• クー2260さん
  • クー2260さん

5 2011-09-19

敬老の日のプレゼントに最適でした!!
グリップが馴染みやすく滑りにくく配慮されていて、地面を支える部分の
ゴムのキャップの部分もしっかりしていて嬉しかったです!!
身体の大きな祖父用でしたので、バッチリでした。
(私の娘からの依頼で代理注文でした)
注文してから、届くまでがとても早くてプレゼントするのに
間に合ったので、助かりました!!
有難う御座いました。

4 2021-11-14

母のために購入しました。
持ち手が固くなく 滑らないので使いやすそうです。
長さの調節もカチッと止まるので安心です。

5 2022-03-16

母に購入しました。1本目は三本脚の杖で、2本目は握る所が太いフラミンゴ型そして3本目にこの商品を〜1週間のうちに3本そろいました。どれが1番使いやすいと母に聞いた所、この商品でした。次回もこの商品を買うのは間違いないと思います。

4 2018-06-26

義父の誕生日にプレゼントしました。おしゃれだととても喜んでくれました。

4 2015-04-19

還暦迎えてまもなく ぎっくり腰から椎間板ヘルニアと診断され、歩くこともままならない状態に!
杖なんて!!と思い込んでた私に偶然このシンプルでカラフルバリエーションいっばいのこの杖が時間限定でお安くなったことを知り、購入しました。わたしは、グレーメタリックにしました。いい色です。ちょっとだけ抵抗ありましたが、楽ちんです。

5 2015-03-28

安心
とても安定してて、使いやすいです。色も素敵。モスグリーンで。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖