ステッキ 杖 伸縮 OSシリーズ ドイツ オッ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • レザーブラック購入
  • 足の悪い父に贈るために購入。長さの調整はほどよくできるようです。手に持つと、重みが少しありずっしりきますが、その分安定感があります。杖先のゴムが幅広なのもよいと思います。皆さまのレビューを見て、レザーブラックを購入しました。艶が抑えられた黒で、表面が少しざらざらとしている感じです。プレゼントして最初数日は、「杖は年寄りみたいで嫌だ」と敬遠していた父でしたが、色味が落ち着いている ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • OS-16
  • 父へのプレゼントのため、別のショップで同じ商品の黒(OS-5)を購入。室内用と屋外用を区別するため、今回、メタリックブロンズ(OS-16)をこのショップから購入しました(以前、購入したショップで、この色の在庫がなかったため)。到着した商品に写真のようなへこみがあり交換してもらいました。交換は、メーカーからの直送で早かったです。メーカーから届いた商品にも、気をつけて眺めると、写真のような ・・・(続きを読む
  • 百瀬5683さん
  • 百瀬5683さん

5 2016-05-09

祖母のために。
病院で見かけたこちらの杖が気に入ったらしく、
持っていた人に、
わざわざ声をかけて杖の詳細を聞いたみたいです。
もしもの時の為に杖があったらなぁ…と言っていたので
こちらで購入させて頂きました。
注文してからすぐに発送して頂き、
色味も長さもちょうど良かったようで、
とても気に入っていました。
また、利用させて頂きます。

4 2016-04-22

母へのプレゼント
最近よく転倒するようになった母の為に購入。高齢なのに、杖なんか恥ずかしいというプライドがあり、口ではいらないと言った為、プレゼントとしてあげたら意外と喜んでもらえました。色が気に入ったようです。母は赤色が好きなので、メタリックレッドを購入しました。メタリックを想像してたため、もう少し明るくラメっぽい赤かと思いましたが、かなりシックな赤でした。あずき色というべきでしょうか?期待した色とは違っていましたが、母にとっては良かったようなので良しとします。杖先の ゴムも安定感があるので体重をかけても大丈夫そうです。いい買い物でした。

5 2016-04-09

レザーブラック購入
足の悪い父に贈るために購入。
長さの調整はほどよくできるようです。
杖先のゴムが幅広なのもよいと思います。
皆さまのレビューを見て、レザーブラックを購入しました。
艶が抑えられた黒で、表面が少しざらざらとしている感じです。
プレゼントして最初数日は、「杖は年寄りみたいで嫌だ」と敬遠していた父でしたが、色味が落ち着いているのと、抜群の安定感が気に入ったのか、いつの間にか黙って使っています。
価格が価格なだけに、ちゃっちかったら嫌だなと思っていましたが、期待以上、お値段以上、でした。
購入してよかったです!

5 2016-03-17

おしゃれな杖です。
実家の父の歩行がやや困難になり、初めて購入しました。
レザーブラックです。
伸縮も思ったより簡単だったそうで、艶がないのでいやらしくなく、落ち着いて見えると、とても喜んでいます。
発送も注文後3日で届き、早く使用したかったとのことなので、大変満足していました。
レビューでのおまけも喜んでいました。
正直、他の杖とも悩んでいましたが、持ち手がゴム素材なので夏は汗かいたり、冬は手袋をしても滑らなさそう…というのが、購入の決め手でした。
実際、持ち手が手にしっくりフィットして良いとのことです。
注文番号:207480-20160306-0517950219

• KFM-51さん
  • KFM-51さん

5 2015-11-04

父に喜んでもらえました
脊椎の圧迫骨折等で杖が必要となり、1ヶ月前から心臓の手術で入院していた80歳過ぎの父がリハビリのため転院をすることになったので、このタイミングで良い杖を贈りたいと探していたところ、この商品に辿り着きました。
数多くのレビューと評価の良さ、信頼のドイツ製、折りたたみ式ではないので丈夫そう、お手頃な価格といった点が購入の決め手になりました。
商品がすぐに届き、父にプレゼントしたところ、握りやすく安定していて使いやすいと喜んでもらえました。
メタリックブルーの色の具合も地味過ぎず派手すぎずな感じで思っていた通りのものでした。少し重さがあるのが心配でしたが、特に問題ないようなので安心しました。
まだ使用して数日ですが、いずれは自宅用にもう1本プレゼントしようかなと考えています。

• barca7さん
  • barca7さん

5 2016-06-04

最近、足腰が弱ってきた父の為に購入(レザー/ブラック)しました。実際、父に使ってもらったところ、杖先ゴムがしっかり床面をとらえ(グリップ力…◎)、取っ手の部分も握りやすく(◎)、とても使いやすい…と喜んでいました。

5 2016-05-26

ありがとうございました
腰椎を損傷してしまい、手術によりようやく立てるようになりましたが、杖が必要で病院で色々杖を試してました。
退院が迫り直ぐに必要なものなので、病院で頼むと納期が1週間かかり間に合わないということで困っていたところ、こちらでお願いすることで退院日に合わせて手元に届きました。
本当に感謝です。
また、この商品を選んだ理由の一つ静かで大きな杖先ゴムでした。
サービスで予備を頂けこちらも感謝です。

5 2016-05-23

思っていたより早く届いて大変助かりました。
そして、高級感があり落ち着いた感じできっと父も気に入ってくれると
思います。
名前をつけて手紙を添えて本日父へ贈りました。

4 2016-05-21

初めての杖
父の初めての杖購入です。
杖があると安心して外出できるようです。
初めて購入する杖だったので、いろいろ調べましたが、シンプルなこちらの製品にしました。杖の先のゴムがリハビリで使用していた杖より大きいみたいで、安定すると言っておりました。

5 2016-05-20

80代の父へ
若い頃、身長が180cmあった父へプレゼントしました。
『いかにも年寄り』な杖は(私が)嫌だったので、スタイリッシュなこちらの杖に。
かなり悩んでモスグリーンにしましたが、落ち着いた色で大正解。
握りやすく安定感もあり、とても気に入ってもらえました。
ストラップがあった方が良いので、近くのホームセンターで購入した、黒のシンプルな物を付けました。
杖先ゴムも欲しかったので、こちらのショップに。
長く使ってほしいと思います。

5 2016-05-07

レザーブラック購入
退院した父からの希望で杖を探していました。
他の方のレビューで杖を購入する時のポイント等、参考になる意見が多くあったのでとても参考になりました。
しっかりした作りで安定感があるので長く使えそうです。
替えのゴムも後から購入すると手間が増えるのでレビュー特典でもらえる企画もとてもいいと思いました。
配送業者は西濃運輸でしたがクロネコが良かったです。

5 2016-02-21

病気で歩行が困難になってきた父への誕生日プレゼントとして送りました!
背も体格も大きいので、しっかり支えてくれるものを探していて見つけました。
本人はホワイト希望だったのですが、在庫がなくレザーブラックに変更しましたが、私個人的にはこっちの方が良かったです!
欲しがっていたはずの本人は、杖を見るなり使わないと言い出しましたが、使ってくれること期待して…

• mamichapさん
  • mamichapさん

4 2015-09-20

安定感あり!
敬老の日のギフトとして、祖母にプレゼントしました。
色はブロンズにしたのですが、落ち着いていてとても上品な色で気に入ってくれたようです。
使用感はある程度重みもあるので、安定して、とても使いやすかったそうです。

5 2015-09-06

自分用ではありませんが...
骨折以来歩行にやや支障が出ている母のために購入しました。
ので、使用感とかはわかりませんが、軽くて持ち易いことは分かります。
またメタリックグリーンを選びましたが、落ち着いた色で黒に近く、変に浮くような安っぽい色でなかったので、すごく良かったと思います。
杖先ゴム部分のプレゼントの配慮もありがたいです。
今後また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• R∃Nさん
  • R∃Nさん

4 2016-08-01

父へのプレゼントで購入しました。発送も早く、父も使いやすいと喜んでます。