ステッキ 杖 伸縮 OSシリーズ ドイツ オッ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • レザーブラック購入
  • 足の悪い父に贈るために購入。長さの調整はほどよくできるようです。手に持つと、重みが少しありずっしりきますが、その分安定感があります。杖先のゴムが幅広なのもよいと思います。皆さまのレビューを見て、レザーブラックを購入しました。艶が抑えられた黒で、表面が少しざらざらとしている感じです。プレゼントして最初数日は、「杖は年寄りみたいで嫌だ」と敬遠していた父でしたが、色味が落ち着いている ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • OS-16
  • 父へのプレゼントのため、別のショップで同じ商品の黒(OS-5)を購入。室内用と屋外用を区別するため、今回、メタリックブロンズ(OS-16)をこのショップから購入しました(以前、購入したショップで、この色の在庫がなかったため)。到着した商品に写真のようなへこみがあり交換してもらいました。交換は、メーカーからの直送で早かったです。メーカーから届いた商品にも、気をつけて眺めると、写真のような ・・・(続きを読む

5 2016-03-17

おしゃれな杖です。
実家の父の歩行がやや困難になり、初めて購入しました。
レザーブラックです。
伸縮も思ったより簡単だったそうで、艶がないのでいやらしくなく、落ち着いて見えると、とても喜んでいます。
発送も注文後3日で届き、早く使用したかったとのことなので、大変満足していました。
レビューでのおまけも喜んでいました。
正直、他の杖とも悩んでいましたが、持ち手がゴム素材なので夏は汗かいたり、冬は手袋をしても滑らなさそう…というのが、購入の決め手でした。
実際、持ち手が手にしっくりフィットして良いとのことです。
注文番号:207480-20160306-0517950219

4 2016-04-22

母へのプレゼント
最近よく転倒するようになった母の為に購入。高齢なのに、杖なんか恥ずかしいというプライドがあり、口ではいらないと言った為、プレゼントとしてあげたら意外と喜んでもらえました。色が気に入ったようです。母は赤色が好きなので、メタリックレッドを購入しました。メタリックを想像してたため、もう少し明るくラメっぽい赤かと思いましたが、かなりシックな赤でした。あずき色というべきでしょうか?期待した色とは違っていましたが、母にとっては良かったようなので良しとします。杖先の ゴムも安定感があるので体重をかけても大丈夫そうです。いい買い物でした。

5 2016-04-09

レザーブラック購入
足の悪い父に贈るために購入。
長さの調整はほどよくできるようです。
杖先のゴムが幅広なのもよいと思います。
皆さまのレビューを見て、レザーブラックを購入しました。
艶が抑えられた黒で、表面が少しざらざらとしている感じです。
プレゼントして最初数日は、「杖は年寄りみたいで嫌だ」と敬遠していた父でしたが、色味が落ち着いているのと、抜群の安定感が気に入ったのか、いつの間にか黙って使っています。
価格が価格なだけに、ちゃっちかったら嫌だなと思っていましたが、期待以上、お値段以上、でした。
購入してよかったです!

5 2016-02-21

病気で歩行が困難になってきた父への誕生日プレゼントとして送りました!
背も体格も大きいので、しっかり支えてくれるものを探していて見つけました。
本人はホワイト希望だったのですが、在庫がなくレザーブラックに変更しましたが、私個人的にはこっちの方が良かったです!
欲しがっていたはずの本人は、杖を見るなり使わないと言い出しましたが、使ってくれること期待して…

5 2016-11-30

ステッキ
メタリックブロンズカラーを購入。治療中は自分用、以降、母にプレゼントしようと男女利用できる色の購入。

5 2016-09-13

離れたところで暮らす祖父にプレゼントしました。使用した感じを見ていませんが、とても喜んでもらったので良かったと思います。メタリックブルーです。

5 2016-05-26

ありがとうございました
腰椎を損傷してしまい、手術によりようやく立てるようになりましたが、杖が必要で病院で色々杖を試してました。
退院が迫り直ぐに必要なものなので、病院で頼むと納期が1週間かかり間に合わないということで困っていたところ、こちらでお願いすることで退院日に合わせて手元に届きました。
本当に感謝です。
また、この商品を選んだ理由の一つ静かで大きな杖先ゴムでした。
サービスで予備を頂けこちらも感謝です。

5 2016-05-23

思っていたより早く届いて大変助かりました。
そして、高級感があり落ち着いた感じできっと父も気に入ってくれると
思います。
名前をつけて手紙を添えて本日父へ贈りました。

5 2016-05-20

80代の父へ
若い頃、身長が180cmあった父へプレゼントしました。
『いかにも年寄り』な杖は(私が)嫌だったので、スタイリッシュなこちらの杖に。
かなり悩んでモスグリーンにしましたが、落ち着いた色で大正解。
握りやすく安定感もあり、とても気に入ってもらえました。
ストラップがあった方が良いので、近くのホームセンターで購入した、黒のシンプルな物を付けました。
杖先ゴムも欲しかったので、こちらのショップに。
長く使ってほしいと思います。

• 百瀬5683さん
  • 百瀬5683さん

5 2016-05-09

祖母のために。
病院で見かけたこちらの杖が気に入ったらしく、
持っていた人に、
わざわざ声をかけて杖の詳細を聞いたみたいです。
もしもの時の為に杖があったらなぁ…と言っていたので
こちらで購入させて頂きました。
注文してからすぐに発送して頂き、
色味も長さもちょうど良かったようで、
とても気に入っていました。
また、利用させて頂きます。

5 2016-05-07

レザーブラック購入
退院した父からの希望で杖を探していました。
他の方のレビューで杖を購入する時のポイント等、参考になる意見が多くあったのでとても参考になりました。
しっかりした作りで安定感があるので長く使えそうです。
替えのゴムも後から購入すると手間が増えるのでレビュー特典でもらえる企画もとてもいいと思いました。
配送業者は西濃運輸でしたがクロネコが良かったです。

5 2016-10-29

ステッキ
シンプルで丈夫です。グリップ部分も手になじみやすく使いやすいです。
病気で体力が低下したので購入しましたが、思った以上に使いやすいです。

4 2016-10-02

グリップが握りやすい
グリップが握りやすく、掴んでても疲れません。
また杖先も大きく安定しています。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-10-01

喜ばれました!
プレゼントとしてイエローの色を購入しました。
注文受付から翌日には発送していただいて、その翌日には届きました!
とても早い対応をしていただいて、本当にありがとうございました!
色も綺麗な黄色で、とても元気の出る色だし
何より凄く喜んで貰えたので、いい買い物が出来ました。

• R∃Nさん
  • R∃Nさん

4 2016-08-01

父へのプレゼントで購入しました。発送も早く、父も使いやすいと喜んでます。