ステッキ 杖 伸縮 OSシリーズ ドイツ オッ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • レザーブラック購入
  • 足の悪い父に贈るために購入。長さの調整はほどよくできるようです。手に持つと、重みが少しありずっしりきますが、その分安定感があります。杖先のゴムが幅広なのもよいと思います。皆さまのレビューを見て、レザーブラックを購入しました。艶が抑えられた黒で、表面が少しざらざらとしている感じです。プレゼントして最初数日は、「杖は年寄りみたいで嫌だ」と敬遠していた父でしたが、色味が落ち着いている ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • OS-16
  • 父へのプレゼントのため、別のショップで同じ商品の黒(OS-5)を購入。室内用と屋外用を区別するため、今回、メタリックブロンズ(OS-16)をこのショップから購入しました(以前、購入したショップで、この色の在庫がなかったため)。到着した商品に写真のようなへこみがあり交換してもらいました。交換は、メーカーからの直送で早かったです。メーカーから届いた商品にも、気をつけて眺めると、写真のような ・・・(続きを読む

4 2017-02-04

初めての杖でしたが、安定感があっていいと思います。

• mikuri9999さん
  • mikuri9999さん

5 2016-12-22

しっかりした杖です
81歳の父親にプレゼントです。選んだ理由はレビューが多く評価が高いので決めました。
転んでから余計に歩かなくなり運動不足の解消になるかとプレゼントしました。
色はレザーブラックです。

5 2016-12-10

妊娠中に坐骨神経痛
現在妊娠中で坐骨神経痛になってしまい、初めて杖を買いました。デパートやお店に出掛けられず、楽天で評判の良さそうだったこの商品を購入。頑丈でとてもいいです!
色は、目立つように(周りの人からわかりやすいように)イエローにしました。可愛い色で気に入ってます。
他の方のレビューにあったとおり、ストラップもこのショップで購入してつけてます。

5 2016-11-30

ステッキ
メタリックブロンズカラーを購入。治療中は自分用、以降、母にプレゼントしようと男女利用できる色の購入。

5 2016-09-13

離れたところで暮らす祖父にプレゼントしました。使用した感じを見ていませんが、とても喜んでもらったので良かったと思います。メタリックブルーです。

5 2017-05-20

しっかりと安定している杖です。
現在入院中でリハビリ期から使用しようと購入しました。病院からお借りした杖は床に着いた時、カチカチと音がなり、杖ってこんなものなのかなと思っていましたが、この杖は音も鳴らず床に着いた時の安定感もあり、夜間や病院内などの使用にとても良いと思います。

4 2017-02-23

グレープ
77歳の母にグレープを購入しました。落ち着いて上品な紫で気に入ってもらえました。
初めての杖なので、まだあまり使っていませんが、しっかり安定感があります。長さの調節が簡単です。

5 2017-01-09

手術後のリハビリ用に購入
持ち手がゴムなので、立て掛けた時に滑らないのがとてもよいと思います。

5 2016-12-31

初めての人が使いやすいステッキです。
夫の父の86歳の誕生日に、ステッキデビューとしてプレゼントしました。父は初めて使うので、合うかどうか心配でしたが、黒のスポーティなデザインが気に入った様子で、使い勝手もよいようでした。

5 2016-10-29

ステッキ
シンプルで丈夫です。グリップ部分も手になじみやすく使いやすいです。
病気で体力が低下したので購入しましたが、思った以上に使いやすいです。

4 2016-10-02

グリップが握りやすい
グリップが握りやすく、掴んでても疲れません。
また杖先も大きく安定しています。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-10-01

喜ばれました!
プレゼントとしてイエローの色を購入しました。
注文受付から翌日には発送していただいて、その翌日には届きました!
とても早い対応をしていただいて、本当にありがとうございました!
色も綺麗な黄色で、とても元気の出る色だし
何より凄く喜んで貰えたので、いい買い物が出来ました。

• R∃Nさん
  • R∃Nさん

4 2016-08-01

父へのプレゼントで購入しました。発送も早く、父も使いやすいと喜んでます。

5 2016-07-12

母に頼まれて
股関節を煩い何とか手術を遅らせたくも痛みが強くなり、今まで折りたたみの安価な物では頼りなく
レビューを参考に安定してると評価が良かったこちらを購入
使って3日ほどたちますがとても安定して良かったです。

• jes1986さん
  • jes1986さん

5 2016-07-06

父の日に送りました。
黒のレザー調のものにしましたが、大正解で気に入ってもらえました。
先端のゴムも大げさすぎずにいい感じだそうです。