4 2018-10-05

コスパ良好
最近のコタツテーブルは、天板を返しても雀卓にならないので、家族で麻雀をするために買いました。
届いて早速使ってみましたが、組み立て簡単、大きさもテーブルにピッタリで牌の滑りもよく、しかも「超軽量」とかいてあるだけあって、本当に軽くて、取り出しや片付けに手間取ることもありません。
一つ難点があるとすれば、片付けるときに両端のバーを外すのがちょっと固いことでしょうか。まあ使ってるうちにゆるくなるから、キツめに設計してあるのかな、とも思いますが…。
というわけで、組み立てはともかく、解体して片付けるとき少し手間取ったので、辛口で☆4とさせていただきます。
甘口評価なら、☆5かな。

• あこほ3さん
  • あこほ3さん

4 2020-04-24

すぐ届きました。コロナで、みんな家に居るので活用します。

4 2018-10-04

使えます
家で使っています。
組み立てた時に主人が指に切り傷を付けてしまったので、組み立てたままにしてあります。
使い心地はいいです。

5 2021-11-17

安価でとても使いやすく感謝しています。またリピートします。

5 2020-12-09

お正月の家族麻雀に備えて購入しました。
その為まだ使用はしていませんが、軽くて手軽に準備できそうなので、家族麻雀には良さそうです。

• silk369さん
  • silk369さん

5 2020-09-12

使いやすい
バッチリ!使いやすい!軽くて直ぐ準備できるので、楽チン。

• ktmam121さん
  • ktmam121さん

4 2018-12-11

正月の麻雀大会
にむけて買わせて頂きました。
安い割にしっかりしていました!
お正月まで楽しみにしまっておきます!

5 2018-11-09

最短でお願いしたら次の日に届きました。
ショップの方の丁寧な対応に感激です!
また利用させてもらいます。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2018-07-15

麻雀マット
娘が友達を集めて麻雀するために購入。
昔は正方形のこたつの天板を裏返すと緑色の布がはってあって、トランプとかしやすかったけど、今のはつるつるの裏表テーブル。
なので マットだけ売ってて助かりました

• りぷちさん
  • りぷちさん

5 2018-05-26

良かったです
この値段でこの仕様なら満足です。
ただ枠をはめる時にまあまあの力が要ります。
家でやる分には充分だし、丸めて収納出来るので場所も取らないです。また再度出した時も変なヨレもないし、使いやすいです。
ただマットが少し破れやすそうとは思いました(^^;)

5 2018-04-12

すぐに届いて、親戚みんなで盛り上がってます(*^^*)商品的にはお値段も安いし十分だと思いますよ。

• 小梅3835さん
  • 小梅3835さん

4 2018-02-05

とても便利です
コンパクトなので、収納場所を取らないので助かります。組み立ても簡単です。

5 2014-08-05

家族麻雀ように☆
実家で家族麻雀をするとき用に購入。以前使っていたマットが古くなったので買い替えました。こんなに軽くてたためるマットがあったの知らなかったです。場所もとらないしとっても快適です。送料込みでお買い得でした☆

4 2014-07-31

(^ー^)
片付けが楽で、スペースとらないので便利です。

2 2017-12-15

プラスチックと布の部分がうまく繋がっていないのでよれる。使いづらい。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム麻雀麻雀マット