超軽量麻雀マット 「LIGHT」 /マージャンマ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-21
  • 使いやすく、収納もコンパクトで良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • 安いので
  • まだ使用してないですがそれなりの商品です ・・・(続きを読む
  • fhiro-さん
  • nobu8039さん
  • nobu8039さん

5 2016-08-18

全然問題無しです。ありがとうございました。

5 2016-01-30

軽くて良い
プラやゴム性のような変な臭いもしない。
軽くてしまいやすい。
くるくる丸めて保存するが柔らかく丸めるのでほとんどシワにならない。ハイも倒れないしなかなか良い。
枠組みはめるときに少し噛み合わせ悪いがちゃんとはまるのでたいした問題ではない。
ゲーム始めてしまうとマットの移動が出来ない。ハイが重いのでマットがたわむため。だが最初から位置が決まっていれば何も問題ない。
机など平らな所の上でやればでこぼこも一切ない。
とても良い買い物でした。

• satomamoさん
  • satomamoさん

4 2016-09-09

良かったです
作りはそれなりですが、安く購入出来たのでとてもよかったです。

5 2016-05-11

これはいい!
思っていたよりも丈夫だったし、何より軽いので持ち運びに便利!
決まった家ではなく、色んな場所で麻雀を楽しんでいるので、これは本当に助かります。

5 2015-05-11

じゅうぶんです!
家族で集まったときにできるよう購入しました。
じゅうぶんだと思います。
収納もコンパクトにできるし、良い買い物しました。

4 2015-03-13

家族用
年に数回集まる家族用に購入しました。
しまいやすく、便利です。

• fdscrapさん
  • fdscrapさん

5 2009-12-01

思った以上に良い品でした。
完璧とはいいませんが、値段を考えれば非常に満足のいく品です。
マット部分は適度に柔らかさと弾力があり、非常に使いやすいです。
トランプなどもやりやすかったです。
また想像以上に軽くて感動しました。
500mlの中身入りペットボトルよりも軽いのではないでしょうか。
くるくる巻いても広がろうとしないので、収納もしやすく、変な型もつかないことも良い点です。
悪い点は、四面あるうちの二面(あとから接続する二辺)の部分が、プレイしていると若干たわみます。
麻雀牌などを枠に押しつける感じで並べたりすることが多々あるので、この点が不便に感じます。
また、片付けるときに枠を取り外すのですが、これが固くてパッとははずれません。
プレイ時はしっかりしていていいのですが、外すときにけっこう力がいるので疲れます。
総評としては、全体的に作りは安っぽく完璧ではありませんが、家族麻雀やトランプ遊びに使うには十分な製品だと思います。

5 2014-11-22

持ち運びに便利
好きな場所で使えるところが気に入りました

4 2014-09-26

注文した翌日届きました。
みなさんのレビュー通り、多少臭いは気になりますが、毎日使うものでもないし、遊び用ですので問題ありません。ものすごく軽いので持ち運びも便利で良いと思います。

5 2014-09-07

完璧
安かったので大丈夫がなと不安でしたが商品を見て納得しました。

4 2014-08-20

値段相応ですが
作りは値段相応ですが、それでも充分実用的かと思います。
商品を注文してから手元に届くまでが2日間と非常に早かったのは良かったと思います。

5 2014-08-05

家族麻雀ように☆
実家で家族麻雀をするとき用に購入。以前使っていたマットが古くなったので買い替えました。こんなに軽くてたためるマットがあったの知らなかったです。場所もとらないしとっても快適です。送料込みでお買い得でした☆

• tiro&kyunさん
  • tiro&kyunさん

4 2014-07-31

(^ー^)
片付けが楽で、スペースとらないので便利です。

5 2014-07-03

十分に楽しく使える
箱から出した時にはゴムの匂いを感じたが、遊びだしたら全然気にならないぐらい。トランプするにも、雰囲気が出て楽しかったみたいで、子供も喜んで使ってます。

4 2014-06-21

使いやすく、収納もコンパクトで良いです。