• abe043948さん
  • abe043948さん

5 2023-05-13

刺激肌荒れも無く効果十分
アラフォーの剛毛おじさんです。手に取った感じ、草色のハンドクリームのようでした。匂いは美容室の染める時のクリームのような匂い?でした。ワンプッシュを片方鼠径部から太もも内側へ薄く伸ばし、臍下、IO計4プッシュ使いました。
10分後、付属のヘラで下からなるべく削り取るように掻き上げると、溶けてゲル状になった毛がどんどん溜まって効果を感じることができました。
特にケチったつもりはありませんが、内もも0.5割、V2割、臍下3割程元気な毛が残っていました。その後VIO含め、ヒリヒリするような不快感、肌荒れはありませんでした。まだ量がたくさん残ってるので、少し日を置いて再度塗布していきたいと思います。コスパや肌への刺激、効果を総じて評価すると☆5 だと思います。

4 2023-07-29

肌の刺激は少なく、専用スパチュラを使ったらある程度、綺麗に取れました。しかし、爪にクリームがつきっぱなしのまま放置すると爪がやられてしまうので気をつけたほうがいいかも!

5 2022-08-30

除毛
初めて購入したのですが、なんさんお腹周りの毛をどうにかしたくてと思い買いました!
匂いはそんなに気にならなくヘラで取ってみたら綺麗に取れたので満足しています!

• すー2436さん
  • すー2436さん

5 2023-04-11

今までの低刺激クリームでどれだけ失敗していたかと思わせられるクリームでした。本品は香りもさほど気にならず爽やかです。塗っていくと10分もかからずいい感じに変化していき、拭き取り後もピリピリせずサッパリしました。やっと自分に合うクリームを見つけました。さっそくリピします。

5 2016-08-19

半端なく除毛してくれました!!
元々の量が多いので、若干けちん坊な私もそれなりにたっぷり塗りました。除毛箇所は…
・すね(濃いめで太め)
・太もも
・腕
・手の甲
・指毛
・ギャランドゥ(濃いめでちょい太め)
時間は説明にあった通りで十分です。
よく除毛クリームのサイトであるように
ビックリするほどキレイになりました。
薄めの人であれば、塗ってから時間が経つと見た目で毛がちぢれてくるので、それでも良いかもしれません。
濃いめで心配な人は毛穴が開いた状態(サウナや湯船で)にすると、更にキレイになるかもしれません。
※私が購入したのが昨年の11月なので、もしかしたら改善されているかもしれませんが、とろみ(粘着性)が少し弱いので、汗をかくと逆に浸透しないかもしれません。たぶん人によります。(私は1回目は湯船に浸かってから使用しました。2回目はそのまま塗りました。どちらもしっかりキレイになりました。)
ちなみに、私は敏感肌な方ですがブツブツなどはでませんでした。(これがなくなってから使ったヴィー●の敏感肌用は逆に荒れました(笑))
初めに購入した時よりも値上がりしてますが、それでもg単価は安いのでまた購入してレビューしようと思います。

• 585458さん
  • 585458さん

4 2013-05-13

初除毛☆
初めて除毛クリームを使います。使った感じは、手の指で最初試して綺麗に除毛できました。荒れたりすることもなく大丈夫で続けて手足、お腹まわりや胸まわりなどやりまして、若干片腕が赤みが出てヒリヒリしました。最後に脇をやったら痛かったですf(^^;
脇が一番ヒリヒリしたし、やっぱり脇は黒くプツプツと毛根が残りました。それ以外の場所は全然大丈夫でしたが、やっぱ脇は毛が他とは違うせいか駄目だったようです。とりあえず脇以外が綺麗にできればと思っていたので良かったです。脇処理はまた考えないといけないですね。脇以外には使っていこうと思いますが、ちょっと肌に合わない感じが心配です。

5 2013-07-05

とてもいいです
私がいままで使った除毛クリームのなかではこれがいちばんいいです。
においはそんなにきつくありません。
のびがよくて、たれません。
容量が多いので広い範囲に惜しみなくぬれます。
うすづきでも除毛出来ますが、しっかりぬったほうがきれいに出来ます。
お腹や背中は少しヒリヒリ感がありましたが、保湿クリームをぬったらすぐおさまりました。
仕上がりがつるつるすべすべしているので満足してます。

• 匠777さん
  • 匠777さん

4 2013-02-16

商品はリピート購入
前から使っています。購入時に最も安かったのでこちらで購入しました。商品自体は良いものです。ただ、オマケってなんだったんだろう?商品以外には何もついてなかったけど。→オマケは単三電池でした。ただ、同梱はされてませんでした。その旨言っても対応はなかったです。

4 2016-11-22

大容量ありがたいです
スパチュラ付きなのもありがたいです。
まだ一回使っただけですが、ちょっと量が少なかったみたいで短い毛が点々と残ってしまいました。
長めの毛はあまりヒリヒリせずキレイに取れました。

4 2013-08-22

経済的!
今まで使ってた脱毛クリームは臭いが強く、お風呂の中で臭いが充満していましたが、今回購入させていただいた商品は臭いがなく、良かったです。
塗った感じも伸ばしやすく、量も多いので経済的だと思いました。
商品の後ろに書いてある説明の通り、ヘラやティッシュで塗った部分を拭こうかと思いましたが、ティッシュもすぐなくなるし、ヘラが手元になかったので不便でした。
次回、おまけでヘラがつくと有り難いです。

• a-castleさん
  • a-castleさん

4 2021-05-20

最近の除毛クリームとしては普通だと思います。
においはキツくないです。
YouTubeCMで流れるような黒い除毛クリームのように毛根からごっそりではなかったです。
でも量も多いので何回も使えるので不満はないです。

• 55machさん
  • 55machさん

5 2019-06-02

肌が弱い方ですが、腕などで試してからIOVに使ってみました。そしたら、びっくりすごい綺麗に毛がなくなります!これまでカミソリで恐る恐る、そしてなんとなく点々というかプツプツというか残っていたのがほとんどないです。個人差あるかと思いますがら私は良かったです。また生えてきたら使います。

4 2015-06-02

よかった
私はもともと毛深い体質だったのですが、以前旦那に背中の毛が凄いと言われ写メを撮ってもらい確認してみたら想像を超えていて大ショックを受けました。笑
そこで、脱毛剤を探していたところ、こちらの商品のレビュー率に惹かれたのと
大容量なのにこの安さで購入を決めました。
商品はすぐに届きさっそく試しました。
ニオイはそこまで気になりませんでした。
結果は毛が無くなるというのではなく、全体的に縮れたみたいな感じでした。
もう少し様子をみてみようと思います♪

5 2015-05-09

えーーー!?マジで!!!
昨日届きまして、今日早速試しに使ってみました。
少し薄くなるぐらいでもいいかなぁと思っていましたが、腕とスネをやってみたところビックリするぐらいの効果でした。
正に以前に某サッカー選手が言っていた「トゥルントゥルン!!」になりました。
結構腕毛もスネ毛も濃いほうなので、もっと少ない量でもいいのかなぁと思うぐらいです

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2014-08-05

今まで、違う商品を使ってましたが、この商品は、臭いがきつくなく、使いやすいです。おすすめです。