2010/10/22
    ポルマさん
    男性は、手荷物があまり好きではないと思うのですが、ポケットには、入らない最低限だけ入れるバッグがあると、便利かなと、思いこの商品を選びました。Sサイズ、Lサイズを迷いましたが、Lで正解でした。大きすぎず、とても使いやすい大きさです。とても喜ばれました。素材もとてもしっかりしていて、丈夫そうです。しかもおしゃれで若々しいです。カラーは無難なブラックが売り切れていたので、カーキにしましたが、カーキも素敵でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2019/03/13
    支障☆さん
    まぁまぁです。
    財布、スマホ、車の鍵等を入れて持ち歩いています。 マチを広げない状態ですと、大きめの長財布等は、入らないか、出し入れしづらいと思います。 質感は、悪くありません。
    注文日:2019/01/29
    2017/07/19
    イメージ通りの商品でした。値段も手頃で満足してます。
    注文日:2017/05/12
    2012/10/08
    普段こまごました物を持ち歩く用に購入しました ポーター可愛くて大好きです 底マチが広がるのも大満足
    注文日:2012/10/06
    2012/05/23
    ウイング2さん
    自分用
    初めて吉田かばんのかばんを購入しました、手に馴染んで使い勝手が良いですね(^o^)/
    注文日:2012/05/21
    2010/12/05
    金曜の夜に注文し、日曜の朝に商品が届きました。 迅速丁寧な対応で非常に満足しています。
    注文日:2010/12/03
    2011/10/23
    大島の虎さん
    吉田カバン
    デザインはそこそこ。 ファスナーに付いていた余計な「紐」は取り外しました。見た目でもこれは不要だと思います。 またポーチには「傷つけたくないもの」を入れるのが常なので、メインファスナーの選択には「革製品を傷つけにくいもの」を採用頂けると助かります。(ファスナーが粗いので傷つけたくない革製品を入れづらい) とはいえ、価格の割に、収納性・機能性は良く、見た目もスマートで、さすが吉田カバンが手掛けるポーチという感じです。 CPは良いです。
    注文日:2011/10/05