3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • プールや海に行った時のお着替え用兼防災時のトイレの目隠し用に購入しました。防災用でも考えてたので透けないものが良くて、こちらは画像で夜に外でテントを使ってる所を載せて頂いてたのでわかりやすかったです。部屋の中でテントを開いて、部屋の電気を消してテントの中をスマホのライトで光らせながら子どもにお着替えしてもらったのですがライトの光は見えてます。真ん中で着替えてる子どもの姿は全く見えず、ライトを持って立っている大人がテントの生地近 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-28
  • 防災用としての購入です。発送がとても早くすぐに届きました。畳み方も簡単で特に問題なくスムーズに畳めました。袋に収納した際にリュックのように背負えるのも良いです。中にランタン設置し、外側から見ましたが、殆ど透けずでした。問題は縫製が雑な所。糸は最初からほつれているし、ファスナー付近は恐らく使用するとすぐに破けそうな、そんな印象です。レジャー等で使用頻度高め予定の方は、あまりオススメしないですね。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

プールや海に行った時のお着替え用兼防災時のトイレの目隠し用に購入しました。防災用でも考えてたので透けないものが良くて、こちらは画像で夜に外でテントを使ってる所を載せて頂いてたのでわかりやすかったです。部屋の中でテントを開いて、部屋の電気を消してテントの中をスマホのライトで光らせながら子どもにお着替えしてもらったのですがライトの光は見えてます。真ん中で着替えてる子どもの姿は全く見えず、ライトを持って立っている大人がテントの生地近くに立ってると動いているのはわかりますが何をしているのかまではわかりません。生地スレスレで手を振ってもらったらわかります。 私の想像してた感じより全然透けないなっという印象でした。もしかしたらもっとランタンとか明るい光だと透けるかもしれないですが試してないのでわかりません。当たり前かもですが部屋の電気をつけるてテントをみると透けは全くなかったです。部屋の中で風がなかったからか、テントの中で少し動いただけで暑かったです。広さは十分で大人、小1、1歳が中に入っても十分着替えれました。設置ですがワンタッチテントを使ったことがあるので同じ要領だったのですぐに設置も畳むこともできました。色はグリーンしかなかったのでグリーンにしましたが、深い緑で落ち着いてて気に入りました。 他の方のレビューにもありましたが、収納袋は黒です。耐久性、防水性はまだわかりませんが今年の夏大活躍しそうです。防災で使う事がないことを願います。

5 2023-12-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

やはり折り畳みのクセが...(-_- )
以前使用していた同じタイプの物が壊れたので、また購入しました。持ち運びや設置などはスゴい楽なのですが、片付けが大変ですねっ!(^-^; 以前使用していた物も、片付けの際に強引に折り畳もうとして壊してしまいました。(/_;)
今回の物は届いてから直ぐに開封して、どういう収納のされ方をしているかを確認するために、ゆっくりとテントを立てました。
そのあとは10回くらい折り畳みを繰り返して、脳裏に焼き付けました!(^_^)v

• suzu0514さん
  • suzu0514さん

5 2023-06-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
デザイン黒を買いました。
中が暗くて着替えがしづらいかと思いましたが、チャックで開けるところが数箇所あって問題はなさそうです。
畳むのが非常に苦労しました。
たたみ方の紙とか動画へのQR コードもありましたが、You tubeの別の動画の方が一発でした。
出かける前に一度開けてたたみ方を調べておいた方が絶対にいいと思います。

5 2024-03-17

• 収納サイズ:3

思った以上に良かった
災害時など野外で簡易トイレを使用する際に便利そうなので購入しました。広さがあるので、着替える際にも十分使えそうです。
畳み方が難しいとレビューに書いてあったので、よく構造を見ながらゆっくり広げました。こんな感じに3つ円になっていたなと思い出しながら、適当に回しながら曲げて畳みましたが、思ったより上手く畳めました。

4 2024-03-09

• 防水性:4

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

非常用に透けて見えないものが欲しかったので購入しまた。
広さや高さも問題なくコンパクトなので収納も場所を取らず良かったですただ広げた後の収納時ぶきっちょな私にはちょっとコツをつかむ迄大変かな

5 2024-01-18

キャンプ用
キャンプ中の着替え等で使用予定。
170センチの大人と小学生が一緒に着替えできそうです。一人なら余裕がありました。
こちらを購入前に子供のポップアップテントも遊びで使用していたので広げたりたたんだりするのに慣れていたため、試しに広げてたたみましたが1分かからずに、たたむことができました。ポップアップテントに慣れている方だと簡単にたたむことができると思います。

4 2024-04-11

• 設置のしやすさ:4

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

骨組みがしっかりしていることはよいが、畳むときの反発力が強いので、畳み方の説明書や公開されている動画のようには、なかなか畳めない。店に問い合わせて、別の方法を教えてもらい解決できた。

5 2024-04-08

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:

防災トイレの目隠し用
防災のことを考え始めてあれこれ注文。結構待たされるお店もありますが、このお店はすぐに届きました。
防災用トイレを買ったのでプライバシー保護用に買いました。

5 2024-04-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

車で避難した時に災害用トイレとして使えるよう購入しました。
簡単に設置できて広さ高さも十分です。不器用なので、たたむ時はちょっと難しかったかな…?
ずっと前から気になってた商品でしたが買ってよかったです!

4 2024-03-06

• 設置のしやすさ:2

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

早めの到着。今回災害時のトイレで使用できるように購入しました。
まだ慣れない為折り畳み方に苦労してます。

5 2024-03-03

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

簡単に組み立てられて、広さも思っていた通り丁度良いサイズで満足です。

5 2024-02-24

災害想定で簡易トイレとセットで購入
コンパクトだし簡単そう

5 2024-02-19

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

災害用にブラックを購入しました。たたむのにコツが必要ですが、時々練習して慣れておきたいと思います。

4 2023-10-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
災害グッズとして購入しました。出番は、今のところまだありませんが、あると安心なので準備しました。

5 2023-09-20

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

子供の水泳の時の着替え用に購入。注文から届く迄がとても早かったです。大きさはレビューにもあったので大きいだろうと予想していましたが、やはり少し大きかったです。でも広いので着替えやすいと思います。たたみ方は一回コツを掴めば大丈夫でした。