カーシートカバー 防水 NOGES ノージス ウ...(マニアック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • ★10+追記
  • サーファーじゃないけど、座席が汚くてずーっと悩んでたらたまたま見つけた。日産キックスのシートよりやや大きめだけど、水ははじくし、おしりのところの隙間に髪の毛や食べ物のかす、埃がはいらなくて気持ちがいい。夏は膝裏からふくらはぎの汗がシートに触れるから不潔だと思っていたけど、来年の夏からは気にしなくていいし。ウレタンの素材だからほつれもないし、車のアクセサリーに使っているカモフラ柄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 臭いは気になるが…
  • 他の方のレビュー通り、使い始めの臭いは気になります。天日干しして事無き得たので、特に問題なしです。触った感じ、若干薄いのかな?と思います。何度も使用してますが、シートが濡れる事は一度もないけれど、濡れてこないか気になる事は事実です。あくまで個人的な感覚ですが…。ちょい移動やちょい使いレベルなら全く問題無いので、この値段で使えてるので重宝しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

★10+追記
サーファーじゃないけど、座席が汚くてずーっと悩んでたらたまたま見つけた。日産キックスのシートよりやや大きめだけど、水ははじくし、おしりのところの隙間に髪の毛や食べ物のかす、埃がはいらなくて気持ちがいい。夏は膝裏からふくらはぎの汗がシートに触れるから不潔だと思っていたけど、来年の夏からは気にしなくていいし。ウレタンの素材だからほつれもないし、車のアクセサリーに使っているカモフラ柄にあわせてカモフラ購入。満足すぎる買い物となった。
生地の裏はスポンジ状になっていて、そこにごみがついて、ガムテープでとろうとしたらスポンジが剥がれたので、お互いが引っ付きそうなもの同士は注意!

• FORT77さん
  • FORT77さん

4 2016-09-16

テニスからの
テニスで汗だくになった状態で車に乗ると匂いがついて困るので、購入しました。今までは、タオルを敷いていたのですが面倒なので、これを試してみることにしました。防水性は問題ありません。また、ヘッドレストに引っ掛けるようになっているので、設置が非常に簡単です。ただ、他の人も書いておられるようにゴムの匂いがします。もう、10回以上使って、使うたびに干したりしていますが、まだ抜けません。まあ、シートに匂いが移りはしないので、もう少し様子を見ます。

5 2016-12-08

いい物を買いました。
汚れた服で帰ってくる旦那を駅まで迎えに行くので、シートの汚れ防止です♪
つけ外しも楽で、汚れたら洗えばいいので。
防水も出来て、雨の日のお迎えもバッチリ。
あとはヘッド部分とボディ部分のつなぎ目がちぎれないように使うことですね。
色は黒にしました。
無難な感じでいいです。

5 2016-12-07

安い、防水、お手入れカンタン
これいいですね。濡れたまんまシートに座って一休み、次のラウンドまでウェットを脱ぐ必要がなくなりました。
こないだはウェット着たまま家まで帰りました!

5 2016-10-14

リピート 3つめ
2つ購入したが、裏側の黒い部分にガムテープをつけてしまい一部がペラペラ状態に。なので、予備にもう一つ。最初はケミカル臭がきついので、日陰干しでもしないと、気分が悪くなるので注意。

4 2016-10-04

匂いが気になりましたがデザインがよく満足してます。

5 2016-07-09

本日商品届きました。
いい商品だと思います。

4 2016-01-04

期待通り
スノボをやるので、帰りに着替えるのが面倒な時などに 濡れたパーカーでも構わず座れるシートカバーを探していました。防水はしっかりしてますので革のシートでも気にせず座れて重宝してます。普通に洗えるのもすごくいい!機能自体には特に文句なしです。あとはカラバリがもっとあったらいぃな というところで☆4つにさせていただきました。

• とし3635さん
  • とし3635さん

5 2016-11-28

防水シートカバー
波乗り用に購入しました 今まではバスタオルを敷いてましたが
やっぱり安心ですよね(^-^) 匂いは少し気になりましたが、
数日でなくなりました ゴムの性質上、仕方ないですね 文句言う場所では無いと思います 配送も、完璧で文句の付けようがありませんオススメ出来る商品&ショップですね

• @aki4712さん
  • @aki4712さん

5 2016-11-06

水弾き抜群
海によく行くので
これがあればシートが全く汚れない!
色々試しましたが
これ、最高です

5 2016-11-02

黒を購入しました。シンプルでとてもいいです。

5 2016-11-02

海へ
海に行くことが増えて、砂だらけの子供達用に、無難に黒を購入。良いです❗

• 波乗侍さん
  • 波乗侍さん

5 2016-10-31

使い易い
海から上がって直ぐに移動したい時や、普段突然の雨が降って車に乗る時に
重宝してます。
簡単・便利な物ですよ。
肌ざわりもイイですよ。

5 2016-09-03

袋から出した最初だけは臭いですね。でも、そのうち臭いも取れてくるので、後は気になりません。買って良かったですw柄が可愛いしw

• Kaheruさん
  • Kaheruさん

5 2016-08-21

いいです!
商品届いた翌日に使用しました!
海で遊んで、ある程度乾いた状態で車に乗れるので便利です(^^)
値段も手軽でいい商品です!
後は、耐久性がどの位かですが、長く使用出来そうです(^^)