カーシートカバー 防水 NOGES ノージス ウ...(マニアック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • ズレないし大きい
  • 新車のハスラー用に、雨の日や犬を乗せる為に使う予定です。頼んだ翌日に到着したので早速納入待ちで使用中の代車に装着しわんこと買い物へ。 ヘッドに被せるだけの簡単装着です。ヘッド部分が少しぶかぶかでしたが、全くずれません、横で立ったり座ったり回って伏せたりする中型わんこの激しい動きにも殆どズレない!(シートが布地だからかも)なのに、乗り降り時の服生地との摩擦はサラッとスルッと快適。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 臭いは気になるが…
  • 他の方のレビュー通り、使い始めの臭いは気になります。天日干しして事無き得たので、特に問題なしです。触った感じ、若干薄いのかな?と思います。何度も使用してますが、シートが濡れる事は一度もないけれど、濡れてこないか気になる事は事実です。あくまで個人的な感覚ですが…。ちょい移動やちょい使いレベルなら全く問題無いので、この値段で使えてるので重宝しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-25

ズレないし大きい
新車のハスラー用に、雨の日や犬を乗せる為に使う予定です。
頼んだ翌日に到着したので早速納入待ちで使用中の代車に装着し
わんこと買い物へ。

ヘッドに被せるだけの簡単装着です。
ヘッド部分が少しぶかぶかでしたが、全くずれません、
横で立ったり座ったり回って伏せたりする中型わんこの
激しい動きにも殆どズレない!(シートが布地だからかも)
なのに、乗り降り時の服生地との摩擦はサラッとスルッと快適。
多少ゴム臭さあります(私は気にしない)。

幅も長さもシートより大きめにできているので
これなら雨の日の心配もいらなそう(防水確認は未だ)。

ちなみに色は普通のカモフラがほしかったのですが売り切れのため
仕方なくグレカモにしてみましたが、
白っぽいから暑苦しくなく、柄のおかげで汚れも目立ちません。
オーダーしたシートカバー(アイボリー)との相性もよさそうで、
結果大満足です。

合皮シートとの相性に期待します。

5 2016-10-05

★10+追記
サーファーじゃないけど、座席が汚くてずーっと悩んでたらたまたま見つけた。日産キックスのシートよりやや大きめだけど、水ははじくし、おしりのところの隙間に髪の毛や食べ物のかす、埃がはいらなくて気持ちがいい。夏は膝裏からふくらはぎの汗がシートに触れるから不潔だと思っていたけど、来年の夏からは気にしなくていいし。ウレタンの素材だからほつれもないし、車のアクセサリーに使っているカモフラ柄にあわせてカモフラ購入。満足すぎる買い物となった。
生地の裏はスポンジ状になっていて、そこにごみがついて、ガムテープでとろうとしたらスポンジが剥がれたので、お互いが引っ付きそうなもの同士は注意!

• ゴン5577さん
  • ゴン5577さん

5 2017-01-09

汚れや水を気にせず使えます
以前から使用していたウェットスーツ素材のシートカバーが20年近く近い
薄くなって破れたために買い替えをしました。
今回購入した商品は当時に比較すれば半額以下の金額になっていて
以前使っていた素材よりも厚くて丈夫そうです。
デザインもカムフラージュなどがありますがシンプルなブラックにしました。
座り心地を損なうこともなく汚れを防ぐ意味では非常にコストパフォーマンスが良いと思います。

5 2017-03-02

オススメです。
犬と海や川で遊んだ時に、今迄はタオルを敷いて座っていましたが、これは防水性もありシートとのズレも少なく良い商品だと思います。

5 2017-02-06

後部座席でもOK
他社の後部座席用一体型の商品を使用していたが、固定がベルト式で縫製が弱く
シートがずれて座ったらベルトの付け根から切れてしまいました。前回同時に購入していたフロントシート用のこの商品は、ウェットスーツ生地で伸びしろがあるのと、ヘッドレストにかぶせるタイプで取付、取外しが楽だったので後部座席に付け替え試してみた所、長さも丁度よく、2枚使えば行けると判断し今回後部座席用として購入しました。取付て一か月たちますが、この商品を選んでよかったです。

4 2016-12-11

職場の車用に購入しました。汚れも目立たなくていいかと思いブラックをチョイス。取り付けも簡単ですが、その分、裾の方がズレることもあります。
今までのシートカバーがボロボロだったので、装着が簡単なこのシートカバーはとってもいいです!

5 2016-12-07

安い、防水、お手入れカンタン
これいいですね。濡れたまんまシートに座って一休み、次のラウンドまでウェットを脱ぐ必要がなくなりました。
こないだはウェット着たまま家まで帰りました!

• 波乗侍さん
  • 波乗侍さん

5 2016-10-31

使い易い
海から上がって直ぐに移動したい時や、普段突然の雨が降って車に乗る時に
重宝してます。
簡単・便利な物ですよ。
肌ざわりもイイですよ。

5 2016-10-14

リピート 3つめ
2つ購入したが、裏側の黒い部分にガムテープをつけてしまい一部がペラペラ状態に。なので、予備にもう一つ。最初はケミカル臭がきついので、日陰干しでもしないと、気分が悪くなるので注意。

• FORT77さん
  • FORT77さん

4 2016-09-16

テニスからの
テニスで汗だくになった状態で車に乗ると匂いがついて困るので、購入しました。今までは、タオルを敷いていたのですが面倒なので、これを試してみることにしました。防水性は問題ありません。また、ヘッドレストに引っ掛けるようになっているので、設置が非常に簡単です。ただ、他の人も書いておられるようにゴムの匂いがします。もう、10回以上使って、使うたびに干したりしていますが、まだ抜けません。まあ、シートに匂いが移りはしないので、もう少し様子を見ます。

5 2017-05-20

まだ、使用していませんが
見た目ですが、いいと思います。シュノーケリングのあと温泉地までの一時しのぎのための使用を考えています。

4 2017-05-17

大変満足しています
使い勝手がよく海に行ったときに使っています

5 2017-02-19

いいかんじ★
まだ付けられませんが、デザイン良しで付けるのが楽しみー!

5 2017-01-27

良い商品
乗り心地も良い!気にしなくて座れるからいい!良い商品です

5 2016-12-27

いい感じです!
柄も可愛くて車でサーフポイントを移動するのにとても重宝します!