5 2023-12-26

。香りも良くてすごくいい
ずっと愛用してます。今までで1番のお気に入りオイルです

5 2023-12-26

使う度に髪の通りが良くなりサラサラになりました。

• miya195311さん
  • miya195311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2023-12-22

髪の毛が細くてくせ毛で悩んでました。使ってみましたが匂いも良くて髪の毛がサラサラになりました。

5 2014-12-09

期待を裏切らない(*^^*)
コレ噂通りですごかった&#10071;&#65039;まだ1日しか使用してないけど、信じられないくらいサラサラ真っ直ぐ&#10071;&#65039;縮毛矯正がいらないトリートメントは本当だった(>_<)
2万近くする縮毛矯正を15年以上してるけど、コレで縮毛矯正辞めれるかも?
くせ毛で悩んでる人にオススメ(*^^*)
今までいろんなトリートメント使ったけどダントツ1番いいです♪
量が少ないけど、ワンプッシュでじゅうぶん?3本買うと高いけど、送料無料だし他にコレ置いてるお店がない。
バサバサの傷んだ髪も毛先までつるんとなります(^ν^)

5 2015-10-14

パサつく&広がる髪が劇的にまとまる!
癖毛と毛先のパサつきに悩んでおり、同じ悩みを持つ職場の人と一緒に購入。届いてすぐに、早速みんなで使用してみました!
まず、手のひらにワンプッシュしたところ、今まで使用していた植物オイルよりもサラッとしているな、という印象。
気になっていた香りも、嫌みのない、優しい薔薇の香りがフワッと。そのままパサつく毛先を中心に手ぐしで梳かしながら伸ばしていくと、ヘアオイルなのにサラサラ!
説明が難しいのですが、つけたところが軽いんです。なのに、くり返しのカラーの痛みで広がる髪のボリュームがおさまりました。
ヘアオイル特有のべたっとした感じではなく、フワッと感を残しつつの自然な落ち着き。癖毛の髪もまっすぐに伸びている気がします。
職場の人と、リピ確定だね!と毎朝ヘアスタイルチェックしつつ話しています。

5 2019-09-13

自分流の使い方♪
ハロウィン限定のと成分を比べ、迷いに迷って、いつものこちらを購入。
少し前まで、タオルドライした髪には合わなかったので、ドライヤーで乾かした後に塗っていましたが。
最近、色々試してシャンプーの後、コンディショナーにこのオイル1滴混ぜてヘアパックのようにして洗い流し、髪を乾かしてからオイルを塗って、アイロン等を1〜2回あてるといい感じにツヤツヤ&サラサラになります。
今使ってるコンディショナーと匂いの相性もいいみたいで、暫くこの方法で使います。

4 2015-12-07

かなり強いクセ毛で、矯正はかかせません。
正直オイルだけでストレートになるなんて有り得ないと思ってました。
が、レビューを見て購入してみました。
とりあえず、お風呂上がりつけてみました。
朝のサラサラ感が違います。
ショートなので、寝ぐせはありますが、変なウネリはありません。
使い続けようと思います。

• KCままさん
  • KCままさん

4 2015-06-19

リピートです
2度目の購入です
くせ毛が強くて5・6ヶ月に一回縮毛矯正にいっていました
半信半疑で箱を開けてまず (ちょっとちいさいかな)
肩位の長さなので2プッシュ手に取りました バラのいい香り〜 髪につけてドライヤーで乾かすと縮毛矯正みたいに
いかにもの感じではなく さりげなく髪の毛がボリュームダウンするので わたしとしてはいい感じです さらに乾いたあと1プッシュするといいかも
続けて使おうかなと思っています
値段据え置きで容量がもう少しあれば なおGOODです

5 2015-01-31

最高です。
私の髪は、縮毛矯正必須でかけずにはいられないのです。だから正直髪には相当お金かけてます。シャンプー、トリートメントと市販品なんて使えません。だから少しくらい良いものでも驚きませんでした。
ところが、これは良いです。リピートします。

5 2014-12-16

3本の購入をしました。1回目からすごくしっとりまとまり、次の日までサラサラストレート。
1本お姉ちゃんにもプレゼントしました。またリピしたいと思います。

4 2014-12-08

サラサラ
香りもよく、髪がサラサラに仕上がりました。気に入っています。ショートなのでロングだとどうなのかな?と思い星4つにさせて頂きました。

5 2015-09-22

リピ決定
祖母譲りの猫っ毛、くるくるくせ毛が悩みです。正直、後ろや横、つまり前髪以外は友人達から、パーマかけてるみたい。と言われ、うまくセットすれば、天然も利用できるからいいんです。ただ、前髪だけが悩みでした。横にしたり、下に下ろしたかったり、でも全然だめで、ストパーとアイロン無しでは、花男の道○寺状態でした。で、前髪だけ傷みまくりでした。くせ毛用のヘアコスメを色々試しましたが、一番よかったです。ストパーほどの効果はさすがにないですが、クルクル→ゆるゆる→自然な真っ直ぐって感じで徐々にですね。でも、まとまりやすくなるのでリピ決定です。

5 2014-12-17

ツル艶
注文してから4日目に届きました。
以前使っていた時もツル艶でサラサラになりとつても良かったです。
無くなったので他の物を購入して使ってましたが、髪の収まりが全く違い今回まとめて3本購入しました。
ローズの香りも癒されます。

4 2014-12-12

しっとり潤い☆
今までは薬局でクリーム状のものを購入していましたがまとまらないガサガサな髪が直らず極度の天然パーマなので仕方がないと諦めていました。
が、こちらの商品を使ったところ髪も潤い乾かしても前みたいに広がらず艶々な手触りにとても感動\(^^)/
オイルなのでベタベタするかと思いきや手はサラサラ!
しかもバラの香りが優雅な感じでとてもリラックス♪
癒しの一時ですね!
ただやっぱり天然パーマはでてきてしまうので縮毛矯正しよぅと思いました(((^^;)
縮毛矯正して傷んでしまう髪の毛をこのオイルで労っていきたいと思います!
商品的にはイィもので満足しています(*^^*)
が、人気商品のせいか届くまで時間がかかったかな?
ちょっとだけ(^^;
3本セット送料無料なので得した気分☆
なくなったらまた購入したいです>^_^<3本なくなるのは当分先のことになりそぅですが(^-^ゞ

5 2015-10-30

すごい!
しっかり使ってからレビューを書きました。
パサパサで手入れも悪く、美容院にもしばらく行ってないのでひどい状態の髪でしたが、1度つけてみたらしっとりと落ち着いていたので、これは期待できる!と感じました。
しばらく使ってみて、更に髪質が変わってきたのがわかりました。
パサパサ感が減り、艶もでて、絶妙なふんわり!になりました。
香りも、流行りの甘いバラの香りというよりは、本物の高級なバラの香りという感じでしょうか。
ただ、美容院で縮毛矯正をしたほどストレートというのはさすがに無理でした。
が、使い続けてみたい商品です。