• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2016-04-25

なかなか良いです
3年前に一度購入しており、今回はウッドデッキの範囲を広げるために追加で購入しました。
現在あるものは日当たりも風雨も良くあたる場所に置いてあるため今回購入したものと並べると
色の劣化は目に見えてありますが、割れたり腐ったりということはまだありません。地面に接する部分のプラスチック部分の水はけがよいので、腐りにくいのですかね。ささくれもなく、素足で利用できています。
2年目にはひどく色あせしたので塗装を施しました。
購入後の美しさが永遠に続くわけではないので、今回到着した商品の色むらなどは許容範囲内です。
メンテナンスフリーで3年以上安全に使えればよい、という方にはおすすめです。
メンテを含めると、厚みがある木材なのでそれこそページに記載ある通り10年程使えると思います。

5 2015-09-21

前回購入の不良分を追加購入
前回、108枚セットを購入しましたが。中には大きな節などが有り長期間の使用に不安を感じる商品が有り、それを除くと計画していた量に不足が生じたので追加で購入しました。
今回は注文時に、追加購入の理由と、欲しい商品の品質に希望を付けて注文しました。
今回の6枚はすべてサンプルで送られてくるような、外観からの程度が良い商品でした。今回の注文分に関しては満足度は星5です。
しかし、前回108枚の購入時は、無難無く利用できる商品は90枚で、残りの18枚は色目を含めて同等の商品とは思えないほどの物でした。
バラツキが有ると言えども、商品の品質管理をされることを希望します。

5 2015-07-19

しっかりしています
到着を心待ちにしていました。ホームセンターの物より大変しっかりしています。触り心地もしっとりしており、子供も遊ぶ場に安心して敷くことが出来ました。

5 2014-09-23

質感、香り、もう最高です。120枚買ってバルコニーに敷きました。
高くついたけど全く後悔なし。

3 2019-02-11

ちょっとがっかり
レビューで多少覚悟はしてましたが、48枚購入して8〜10枚ほど使いたくない状態のものが含まれていました。黒っぽい大きめの斑点が至るところにあったり、かなり黒ずんだ大きな節があったり、ササクレがあったり・・
表面も木屑なのか全体的に埃っぽく、作業中の服は黄色っぽく汚れました。最後は水拭きしました。プラスチック部分は上手くはまるもの、はまらないものがあり、パズルのようでした。
まだら模様のものは使いたくなかったですが、多めに購入したものの、少し不足してしまうので、仕方なく使用。
端っこのササクレは子供が怪我しないようヤスリで削ろうかと思ってます。
色味は黄色っぽいものから茶色っぽいものまで様々です。完成したデッキは何だかチグハグ・・今後均一になってくるのを期待したいです。
追加でもうワンセット買って、気に入らない箇所を交換するか悩み中。