カバーエアコン 木製室外機カバー 小 縦...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 注文して3日後に配達されました。組み立ては4本のボルトのみなので簡単、梱包を解いて10分くらいで完成し設置しましたが、壁面に室外機のホースカバーがあるため7~8cmの隙間が生じて気になったため天板の格子板の一部をカットし、家にあった適当な板を使ってその部分を裏側から補強してから再度設置してみたら壁面にピッタリくっ付きまるで誂えたようになりました。重さもあり色合いも良く見た目にも大いに満足してます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 価格相応だが必要十分
  • 塗装ムラやネジ位置の不揃い等、品質はあまりよくありません。室内で使用する家具がこれでは話になりませんが、近くで鑑賞するものではありませんし、価格を考えれば必要十分です。どれ位風雨と経年に耐えるかわかりませんが、塗装が剥げてきた頃にキシラデコールで再塗装したらもっと見栄えが良くなると思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

4 2015-07-09

室外機カバー(小)を買いました。
ちゃんとサイズ測らずに買いましたが、思っていたより大きめ。
でも問題なく使えそうです。
まだ梅雨時で冷房をちゃんと使っていないので、効果がどれほどあるかわかりませんが、見た目はいいかな。
上に枕やクッション置いて干したりできそうですね。

5 2015-10-27

すごくいい!
高級感もあって、しっかりした作り、しかもほとんど組み立てるところがなく、すぐに使用することができました。長持ちしてほしいので、防虫、防腐剤を塗ってから設置しました。

5 2015-09-07

イイ雰囲気になりました
暗めの外壁の前に、新品で真っ白の大きな空調室外機が置いてあり、とても目立っていましたが、このダークブラウンの室外機カバーを置いたことで、イイ雰囲気になりました。天然木なので仕方がないのかもしれませんが、若干の欠け?割れ?のような部分がありました。でも、とても気に入っています。

4 2015-07-07

ぴったりでした
組立もとても簡単で、和風な離れにもピッタリあいました。
意外としっかりしていたので、上にも物が置けそうです。

4 2015-06-27

玄関先に置いています。
組み立ては、上部をネジで取り付けるだけでした。
中の室外機は、全然見えるのですが、通気性を考えるとしかたないのかなと思います。
外観は写真とほぼ同じで、和風モダンで気に入っています。
ただ、よく見ると木がチープな感じはするのですが、値段を考えるとしかたないのだろうと思います。

4 2015-05-27

素敵です!
以前はホームセンターで買った、ラティスみたいになっているタイプの室外機カバーに防腐剤を塗って使っていましたが、新築にあたり1階の他人から見える所に3台室外機を置くことになり、最も見られる玄関横の室外機にこちらを購入しました。
組立も簡単で趣もあり、とても気に入っています。
まだ防腐剤を塗っていないので、早めに塗って長持ちさせたいと思います。

5 2014-10-04

満足しました
15畳のリビングなので室外機が大きめな為、大きいサイズの室外機カバーを探していました。いろいろと、比較した中でサイズもデザインの好みもピッタリだったので購入しました。想像以上に作りはしっかりしていて、頑丈です。組み立ても簡単です。付属のネジでしっかり固定すればがたつきも気になりません。

4 2015-06-12

和風家屋に
合う室外機カバーを探していましたが、届いた品を見て…
これこれ♪て感じでした
設置して、更に満足^_^母もとても喜んでいます
ただ見かけの強度に不安があり、以前室外機の上に置いていたテラコッタ鉢が載せられなかったので減点致しました

5 2015-06-06

デザインも良く、組立も簡単でした。
大満足です。

5 2015-06-04

到着しました
商品届きました。組立も簡単で、しっかりした作りです。

• 京の鷹さん
  • 京の鷹さん

4 2015-05-14

2回目
前回とはサイズ違いを購入。今回も満足です。

5 2015-02-15

どうしても中庭にエアコン室外機を置くことになり探していたところ、いいものを見つけました。気に入ってます。

4 2015-01-16

ちょっと大き目です。
寸法をよく確認せずに注文してしまったので、室外機に対して高すぎてしまいました。でも木製なので日曜大工により修正も容易でした。もしかしたらエコキュートでも使えるかもしれません。(寸法は購入前によく確認ください。)

4 2014-12-25

エアコンの室外機カバーを購入しました。女性でも簡単に組み立てることが出来たのでよかったです。