5 2014-11-29

これは良いです。大満足です。
商品購入後、だいぶ数カ月経ってから
組立てしました。
初めて、日曜大工をやるので
びびりながら開始。
<1日目>
某有名なホームセンターで平板コンクリート(300X300X60mm)を
6枚購入。
これは家の高さとウッドデッキに合わせるため
足場の下に置きます。
つまり出入口の段差をなくすことができます。
ウッドデッキの足を切ったり足すのは
わたくしには無理なので!!
はじめからウッドデッキと家の高さが合うのはマレだと思いいますので
これで解決です。
15:00開始で17:30終了しました。
掘るのがだいぶ時間がかかりました。
高さを一定にして暫定的に6枚の平板を置いて
この日は終了。
<2日目>
13:00開始で
ウッドデッキ本体組立をしました。
14:30頃には完成。
但し、その後
前日に敷いた「平板」にウッドデッキを載せて
高さを合わすのに
これがかなり・・・時間がかかりました。
16:00〜17:30塗装開始。
⇒ 水性ペンキ(色:ウォルナット)
これで完成。水性の場合、乾くのが早いので
時間との勝負になります。
意外と隙間とか塗るのに苦労しました。
ここは隙間用ハケも購入することをおすすめします。
以上です。
丸1日乾燥させて、
使用しました抜群に良いです。
購入して良かったです。
物干し用に使用していますので
背の低い妻は大変喜んでいます。
<道具物>
・ペンキ(3.2リットル)
・ハケ・・・中サイズ
・紙ヤスリ・・・塗装前使用すると塗りやすくなります。
・ローラー
・ローラー用のペンキ入れ
・平行測定器(平板/ウッドデッキ)
・メジャー
・電気ドリル(ねじ締め)
・新聞紙(ペンキ用)

4 2014-11-07

今までは小さな縁台を置いていたのですが、1歳の子どもがすぐテラスに出たがり、落ちそうだったので、広いウッドデッキを探していました。たまたま通常より安く売ってるのをみつけ、すぐポチり。商品は旦那が30分くらいで組み立ててくれました。広さもちょうどうちのテラスに合い、見栄えもよくなりました。ただ、お店とは関係ないのですが、西濃運輸さんがなかなか届けてくれなくてちょっと不安になりました。ヤマトか佐川だったらよかったのに…。

• 葵0829さん
  • 葵0829さん
    購入者 レビュー投稿 70

5 2015-04-03

組み立てました。
GW を利用して塗装、組み立てしました。
家がガラリと変化。
何だかウキウキ、生活が変わりました!

4 2014-12-05

手軽に
義父母の家にプレゼントです。2つ買ってL字型に組みました。義兄が設計士で上手く組み立ててくれました。素人では少し組み立てにくいかもしれません。お値段が安いこともあって、接地面が雨水などの流れなどで少し傾いていると、とてもガタガタして安定しません。きっちり水平を取ってから作らないと後で難儀します。出来上がりは大人が乗るとしなるのでもうちょっと板の強度があればいいです。しかしながら手軽に家にデッキを付けられるのはとても有難いので☆は4つです。塗装に気を使って出来るだけ持ってくれたら充分だと思います。

5 2017-05-31

いい感じです。
親と自室が別棟になっていて、一旦外に出て、勝手口がすぐにあるのですが、その渡り廊下代わりに購入しました。
段差があって、足を少し切ったりと調整をしましたが、見た目も良くて、親の棟への行き来がスムーズになり、長年のわずらわしさが嘘のように楽になりました。組立ても簡単で、こんなにお安く購入出来て、ほんとに良かったです。

5 2017-02-15

新居に付けるため購入しました。
色々沢山のウッドデッキ等を見ていましたが、ピン〜キリまでの値段。この際、DIYは嫌いではないので、この商品に決定。商品が到着したら、まず防腐剤塗料にて塗布ののち、作成に入ろうと思ってます。なので、同ショップにて、防腐剤塗料と脚ズレ防止のゴム等も一緒に購入しました。説明書も分かりやすく、防腐剤塗料にて時間はかかりましたが、簡単に製作&設置出来ました。

• gon6743さん
  • gon6743さん

4 2014-11-10

しっかりとした!
商品が届きその夜に箱から出して組み立てました。
とても分かりやすい説明書きで30分で組み立て完了しました、。
早速リビングの前の庭にセッティング...
大人が二人乗ってもとてもしっかりと安定した作りなので安心して乗れました。
特にがたつきや緩みなどもなかったので、購入してとても気に入っています。
愛犬も大喜びです!
庭が広いので、今後は継ぎ足しでもいいかなと思っています。
またその時は宜しくお願いします。

5 2014-12-01

おしゃれ〜〜!!
お庭がとっても素敵になりました。
階段状にしたら、出入りがとっても便利になりました。

5 2015-04-23

ウッドデッキ リピです
前回買って組み立ても簡単だったのと ワン達が気にいって 日向ぼっこしてるので もう少し延長しようと思い買いました。

• Y.K1002さん
  • Y.K1002さん

5 2014-06-09

良かったです
組立ては出来上がった各部品を組み立てるだけなので
簡単でよかったです。
設置した状態も結構カッコ良かったので、気に入っています。
雨が直接当たらない場所に設置したので、どれだけ持つか分からないけど
状況を見ながら、防腐剤を塗るか考えようと思います。
値段を考えたら安くていい買い物をしたと思いました。

5 2018-07-01

いいです!
新居に引越しを機に段差がある部屋から駐車場に設置しました。今まで高すぎて昇降が大変でしたがやっと楽になりました^ - ^子供達も大喜びで早速寝転がって遊んでました!組立は主人1人で電動ドライバー片手に30分で完成。とても簡単に作れます!駐車場の後ろがまだまだ空いてるのでもう一つ買おうか検討中です(*ゝω・)

5 2017-02-02

満足です!
1人でも組み立てできました。でも、説明書は日本語で書かれた外国製なので、次の説明が入る場所に同じ説明が続けて入っていたり、図がわかりづらかったりと、組み立てやすくはありませんでした。仕上がりは満足しています。サイズが、設置した窓とほぼ同じで、庭とのバランスも良く見栄えもよくなりました。防腐剤の透明の塗料を塗っておきました。購入直後に値上がりしたので、いいタイミングで買えたと思っています。

4 2015-05-01

お手頃で素敵なデッキです。
今回、リビングからお庭に出られるデッキを!と思い、購入しました。
組み立ては主人が一時間位で仕上げました。
見栄えは、少し狭い庭にとても丁度よく、家の雰囲気にマッチしていて満足しています。
しかし、デッキに乗ってみると少し床板がしなります。少し板が薄いのかもしれないです。なんとか補修すれば改善されそうなので、まあいいかなとおもっています。
全体的にみて、お値段も手頃だし、デザインも素敵ということで、買ってよかった!と思っています。

5 2015-04-30

コスパ最高です
念願のウッドデッキを設置のため、こちらのキットに辿り着きました。
キラシデコールでウォールナットに塗装し、組み立てました。
組み立ては、基本、ボルトで留めるかんじなので、女性でも簡単にできます。
品質的には、板に傷やささくれた部分がありましたが、ペンキで塗装したので、問題ありませんでした。
大人の男性が乗るとかなり板がきしみます(笑)
できるだけ長持ちすることを祈ります。
この値段で、簡単に組み立てできるデッキが手に入ればかなりお得だと思います。

5 2015-03-20

簡単に組み立てられました。
中庭を挟んで義母が住んでいます。窓の下に縁石を置いていたのですが、それでは足が届かなくなってしまって、上がり易いように設置しました。手摺には寄りかからないようにとあるので取り付けず、縁側のような風情になっています。犬走りが斜めになっているので、一緒に買ったゴムの敷物もいい具合に収まって、義母にも大変喜んでもらいました。