4 2014-06-16

2セットなのに残念です!
0.75坪×2セットで大変お得な料金でしたので購入しました。
値段が値段なので高望みはできませんが、そこそこな商品だと思います。
以前は、1セット+ウッドステインプロという組み合わせがありましたが、
既になくなっていたので、別途ウッドステインプロを購入しました。
2度塗りで2セット分塗りましたが、4ℓでは足りませんのでご注意下さい。
組立はドライバーで可能ですが、インパクトドライバーがあるとかなり効率的です。
設置場所によっては、足の下にブロックなどの固定部材を置いた方が安定した設置ができると思います。
あと、2セット商品なのに床板連結用Bボルトと柵連結用Eボルトが足りませんので
セット売りするのであれば必要本数は入れて頂きたいと思います。
※別途購入が必要になります。

4 2014-06-04

発送 早っ
本日到着しました。
発送が早くてビックリしました。
まだ 開梱はしておりませんが 梱包もしっかりしてて 組み立てるのが楽しみです。

5 2014-06-11

お買い得ってことよ!
商品のボリューム(1.5坪セット)とお値段のバランスからして、期待薄の感じでしたが良い意味で裏切られた感じで素敵の一言。(笑)贅沢いったら素材がどうのとか加工状態がどうだとかありますがお金なりのご時世ですから値段の割には良い商品だと思いました。普通に考えたら1.5坪でこのお値段は絶対にありえませんからね。組立はいたって簡単。1本の足に対しネジ2本付けるだけ。若干微妙にネジ穴が合わない箇所もあったけどなんとかはまりました。ただやることは簡単なんだけど2セット分あるから全部で32本の足つけるのには結構根気がいりましたね。夕方6時から組立はじめたもので90分後終わったころには暗かったです。暑いけどやるなら午前中がお勧めですね。組立の前に保護塗装してたもので遅くなったのが敗因です。でも水性塗料をチョイスしたおかげで乾きが早くまだましでした。油性の方が長持ちするのは分かっていましたがせっかく安い買い物して塗装等に投資するのがもったいないというのが我が家の考えです。水性のメリットは安い、水で割れて塗りやすい、匂いも少なめでよかった気がします。油性より耐久性に劣るようですが材質の寿命からして案外妥当なのかなと思いました。これから設置基礎どうするか思案中です。

4 2014-06-09

シダ―製ウッドデッキキットライトブラウン
発送連絡から休日をはさんで3日で届きました。組み立て時間も15分足らずで完成!失礼ながらちょっとした子供の玩具みたいに簡単に組み上がってしまい拍子抜けしました。(簡単なのがこちらの商品の売りの1つだと思います・・・)完成品は意外にしっかりしていて余程無理な事をしないがぎりは大丈夫だとおもいます。これから梅雨の季節に入るので同時購入した保護塗料ウッドステインで早めの防腐防虫対策をしてみます。一つ気になった点はネジ釘の頭が床の面から僅かですが何本か出ていたので増し締めしたくらいです。(素足で利用するため)後は耐久性がどのくらいあるかな・・・流石お勧めの商品ですね。

5 2014-09-14

さっそく作りました。
商品到着後の休日に子供たちと一緒に作成しました。商品紹介でもあった通り、本体自体の作成は1時間ほどで完成しました。
デッキと柵の結合部分については「螺子止め」だけであるので不安定感は否めず、特に小さなお子さんがいる家庭では何らかの対策が必要であると思いますが、コストパフォーマンスから考えると非常に良い商品だと思います。

• jun6543さん
  • jun6543さん

4 2014-07-28

素敵なウッドデッキ出来ました。
屋根も付けて、いい感じに出来上がりました。
素材自体は、柔らかく長持ちしそうにないけど、簡単に組めて良かったです。

4 2014-07-02

満足です
ホームセンターで色々と見回り、値段と商品を比べながら悩んでいました。ここで、ウッドデッキを見つけた時は、値段だけで決めた感じはありましたが、実際に作ってみると、値段以上の出来栄えに驚きました。若干安定感には欠けますが、十分に活用できます。高さが足りなかったので、コンクリートブロックで土台を作りそのうえに載せて高さを確保。見栄えも良くなり、子ども達も愛犬も喜んでいます。

5 2014-06-26

いいものです
以前に同じものの1セットを購入した事があります。
価格が安い割りに、商品はしっかりしています。
同じ材料をホームセンターで買ったとしても、ほぼ同じくらいの費用がかかってしまうと思います。ホームセンターで買った場合は、自分で切ったり組みたてたりしなければならないので、手間を考えるとこの商品を買った方がお得です。

5 2014-06-22

思っていた以上に簡単に組み立てる事が出来ました。
2セット分なので少し広くいい感じになり購入して良かったです。
色と言うか塗装が薄く感じたので、少しサンドペーパーをかけて防腐剤を塗りました。でもこのお値段でこのクオリティは満足です。
ライトブラウンと言う事でしたが、少し赤みのあるマホガニー色に近い感じです。それも良い色でしたが、防腐塗料を塗ることにより少しブラウン系にしました。

4 2014-06-16

満足です
2個セットを2個(合計3坪)購入。
連結すると歪みがあったり、木の割れやささくれがありますが、安いのでしかたありません。完璧さを求めなければ、ちょっとした外遊びや夕涼みには十分なクオリティーです。
セット内容の表示について、フェンスが3個と書かれておりますが、実際には直線用のものが1個、コーナー用(右)が1個、コーナー用(左)が1個です。写真など、よーく見ればわかりますが、連結を考えているときに勘違いしやすいと思いますので、注意が必要です。

4 2014-06-12

組み立ては簡単ですが・・・
セール期間で定価の半値で購入できたのが最大の魅力でした。
梅雨時期でまだ塗装の段階ですが商品をみると簡単に組めると思います。
ただ我が家には犬走りがあり平らでないので基礎作りのほうに手間がかかってます。でも子供のころのプラモデルと一緒で作っている時が楽しいです。家族は早く出来上がるのを望んでますが・・・

4 2014-06-12

庭が見違えりました!
洗濯物を干す時に便利だと思って購入しました。
他の方のレビューではギシっときしむ音がするって書いてあったので、安っぽくうすっぺらな板なんだろうなって思ってましたが実物はけっこうしっかりしていて完成品はかなり素敵に出来上がりました!
最近は洗濯を干した
り取り込んだりするのが楽しいです!組み立ても女性と子供とで簡単にできました!

5 2015-03-15

組み立ては簡単にできました。
2時間もあれば組み立てれたので女性でも簡単にできると思います。
デザインは普通でした。
値段は安くて手頃でした。
また防腐剤を考えるようと思いました。
長く使えるように工夫したいと思います。
良い買い物をしました。

5 2015-03-06

まだ開封していませんが、いまから自分でDIYするのが楽しみです。ただ気になるのが塗装ですかね。設置前にもう一度自分で塗装(木材保護着色塗料)しようかと思っています。木材の寿命を延ばすためにはガードラックは必須ですからね。

4 2014-12-10

満足です
踏み台の天板にぶつけたか ハンマーでたたいたようなへこみが10箇所ほどあり 残念
そのほかにも 細かい傷はあったけど組みあがったら気にならないです 組み立ては簡単だし 安く買えたから満足です