4 2017-07-29

良かったです
FRPなので軽量で見た目も問題有りませんでした。ビスも強く締めこまず下穴を開けてからビス入れたら問題ありませんでした。

• ta4374さん
  • ta4374さん

4 2014-01-31

商品は良いものです
商品は想像通りもので遠目から見れば本物の枕木に見えます。立てて使用しようと考えているので、腐って倒れることのリスクもなく、良い品物です。機会があればまた購入したい品物ですが、店の対応に?です。
送料無料のはずが、楽天から金額訂正の自動配信メールがあり、カード決済額も送料込みの価格に! 店に問い合わせをしたら、謝罪の返信メールは来ましたが、不愉快な思いは簡単には消えません。こちらはメールの送返信やカード決済額の確認など店のミスのために時間を浪費しました。
消費者側から見れば、金額訂正、特に増額に関しては慎重の上に慎重を期して行うべきだと考えます。特にネット通販は、信頼関係の上に成り立っているので商品がよいだけに残念。

4 2015-02-16

いいかな?
庭に枕木を立てたくて購入しました。本物の木を立てるのはシロアリが心配なのと,重い枕木を安全に立てられるのか心配だったので,こちらのFRP枕木を購入しました。3本同じ種類の物を購入しましたが,3本とも形は微妙に違いました。色合いは近くで見ると擬木とわかる感じです。軽くて作業はとても楽でした。一人で持ち上げることもできますし,子どもに支えてもらうこともできました。ただ,枕木の面がゆがんでいたり,本物の木みたいにそっている点が自分には,垂直に設置しずらかったので−1です。

5 2018-08-10

クオリティー高い
商品届きました。クオリティーの高さに満足しています。

4 2014-05-12

届きました。女1人で持ち運びはできますが、やや重い…ってのが正直な感想です。
角がすでに割れてしまったので意外とモロいかも。
ダークブラウンにしましたが、塗装は雑ですね。光に当たると余計に雑な部分が目立ちます。が、腐食などを考えると購入して良かったと思います。とりあえず試し購入だったので、追加して門柱を作製しようと思います。

5 2014-03-26

ほぼイメージどおりです
本物の味もいいですが、重さや虫害・腐りを考えると偽木でも良いかなと。
実物を見たことがないので心配でしたが、思ってたよりいい感じです。
近くで見るより、遠めで見ると明るい塗料の部分がウソっぽい感じに見えますね。
木目の型のパターンが全部同じなので、並べて設置するときは同じ木目にならないように逆さや裏返しにしないといけませんね。
軽くて取り扱いが楽でした。

4 2014-02-20

いい感じです♪
門柱に使用していた枕木が腐ってきたので、試しにこちらの商品を購入してみました。
2本購入し、並べて立てて設置し、表札やポストやインターフォンなどを取り付けました。
表面が波打っているので、クッション材が必要でしたが、ゆっくりドリルを回したら、割れたりすることなくネジ打ちが出来ました。
以前の枕木と遜色無く、とても満足しています。
耐久性はまだ分かりませんので☆4つですが、期待しています♪

5 2021-04-17

リピート考えてます。
既存の枕木がダメになったため、購入しました。本物と見劣りせず、いい感じです。
本来は210センチ丈が欲しかったのですが、在庫切れのため、180センチを注文。コンクリートで固めて鉄製の柵を取り付ける予定です。

4 2021-03-27

大きな荷物にも関わらず、配送日の連絡を事前にして頂けなかった事が減点理由ですが、その他は親切にして頂き有り難かったです。マイホームに使用しました。気に入っています。

5 2020-05-29

本物そっくり!
注文してから、1週間ちょっとで到着しました。
事前にメールで連絡があった配送予定日ピッタリでした。
見た目は本物の枕木そっくりです。でも、軽い!
庭に3本立てて、ポストをつけました。電動ドリルで穴あけて、ネジでしっかりととめる事が出来ました。
割れる事もなく、安心しました。

5 2019-06-01

長さ違いで3本頼みました。イメージ通りの商品で、庭のイメチェンがとても楽しみです!

4 2019-03-17

本物の木みたいです。
凹んでるところがありましたが、そちらは埋めて使うので大丈夫です。門柱に使いたいと思います。

5 2018-12-24

かなり軽くて丈夫な物
今回、購入して思ったのは見た目は本物そっくりの枕木です。施工もしやすくすごくいい物でした。また、枕木を使用する時には機会があれば購入をしたいと思います。

• arinko009さん
  • arinko009さん

5 2018-12-15

サイズ違いを4本購入しました。
色合いがステキで 玄関前が大変おしゃれになりました。
穴を掘るのが大変ですが軽いので女性1人でも難なく施工できました。
これはおすすめだと思います。

5 2018-08-07

本物と見分けつかない
3本プラス短いの1本購入。玄関横の庭に目隠し兼エアコン室外機の風避けに立てました。
軽くて設置も簡単、妻が本物の枕木だとしばらく思っていたようです。長さ違いで何本か購入がオススメ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャー枕木