4 2014-12-13

長く使えますように
古希を超えた二人でも組立はそれほど難しくありません。
取扱説明書をよく読んだのですが、サイドパネルの天地がわかりません。棚板を合わせてようやく理解できました。間違って天地を逆に取り付けると棚板が落ちる可能性もあります。
扉はマグネットで固定されていますが、風で扉が開かないようにドアラッチを取り付けました。
また、付属のビスが鉄製でしたので外部で使用するものは耐久性を考えてステンレス製に交換しています。
この商品は外形寸法のみ記載されていますが、内寸も明記していただくと良いと思います。
概ね満足、長く使えますように!

4 2015-03-03

気に入っています。
組み立てる前に、キシラデコールという塗料を両面に塗りました。
色はウォールナット。設置した後に、もう一度塗料を塗りました。
組み立ては男性一人では難しいので、釘をねじ込む時とか、支える人が一人いた方がしやすいです。
中板は前後2枚に分かれるので、長い物を吊る時など、前面の板を外して使える所が便利です。
風が若干強い所なので、つか石も設置し固定しました。
(写真は固定前)
隣家との間に目線を遮る感じの場所に丁度良い高さです。
雨水は枠の後ろの隙間に落ちるので、敷地内か我が家のブロック塀に当たる感じです。(まだ雨が降った時を確認していないので実際の所はまだ見ておりません)
木製が良い雰囲気で安っぽくなく、金製より温かみもあり、ウッドデッキにも合うと思います。
中にはまだ、箒ぐらいしか置いていないので、板の具合など使い心地はまだ分からないので、★4つです。
これからガーデニング用品とか色々と収納していきたいと思います。
家族全員が気に入っています。買ってよかった商品です。

• voxy papaさん
  • voxy papaさん

4 2015-02-09

ホワイトに塗装
組み立ても楽で、かなり収納ができるので大満足。
ホワイトに塗装しアメリカンスタイルの装飾をしました。
非常に見栄えがします。
画像を添付し紹介いたします。

5 2014-11-17

ウチの敷地にちょうどのサイズでした!
庭に抜ける家の横の通路部分にちょうど良いサイズで、庭の雰囲気にも合う木製物置を探していたので、助かりました!奥行きがあまりない割に大きく、ここまでよく入る物置はそうそうありません!
ただ他の方のレビュー通り、高さや幅があるせいで組み立てはそこそこ大変でしたので、何ヶ所か二人での作業が必要ですね。また、ステイン仕上げのせいか木の質感そのままで、雨が沁みそうな気もしたので、さらにステインのスプレーを買ってきて、上塗りしておきました。
低価格の分、少しは手をかけた方が良いかもしれません。

4 2014-05-18

購入しました
自分で物置を作ろうと思っていましたが、時間と見た目、価格を考え購入しました。
荷物を開封した時、木材の割れ、大きなひびが4か所あり、がっかりしました。
強度も弱く、台風対策が必要だなと思いました。
柱を立てて全体のグラグラを少なくし、床も弱いかな。
でも、中は棚がたくさん、フックもついており、使い勝手は抜群です。
色もいいですね!
軒下とか又、強い風が当たらない場所であれば、このままで十分です。、
購入を考えた時、強度対策は必要だなと思っていたので、基本的に良い買い物をしたと思います。

• きろ3577さん
  • きろ3577さん

4 2014-03-02

わりと簡単でした。
2人で1時間で出来ました。屋根の正面上方の隙間はなぜ?と思いましたが、図面どおりなので、よしとしました。きゃしゃな造りなので長持ちすることを、期待します。カントリー調の物置小屋は温か味がありとてもいいです。スーパーセールを待てばよかった。2週間後に¥5000近く安くなってショックです。

5 2013-04-02

大容量で雰囲気も良く庭に溶け込んで問題なしです。組み立ては2人で行った方が良いです。作業時間は、2時間位。

5 2013-01-15

おしゃれ物置
組み立ても簡単で、とてもおしゃれな物置です。
庭に置いても、よくある物置と違って、とても良い感じなので、
訪ねて来る友人たちに好評です。

4 2015-11-15

置きたい場所に丁度いい大きさだったので購入しました。
2人で1時間ちょっとで組み立てられました。組み立て説明書は中国語で、見ればわかるけど日本語だともっと良いと思いました。思ったよりもがっしりしてこの値段にしてはなかなか良いです。奥行がもう少しあるともっと良かったですが、ガーデニング用品を入れるのには十分です

4 2015-11-09

けっこう気に入りました・・・
商品届いて、組み立てました。1人で組み立てましたが、けっこう簡単で小一時間ぐらいで組み立てられました。けっこう気に入りました。

4 2015-10-04

屋外用の物置として購入
まだ開封していませんが、予定通り発送いただき感謝です。以前に使用していた木製の物置の代わりに購入しましたが、やはり木製は雨に弱いため、組み立て前にキシラデコールで塗装しようと思っています。

4 2015-08-11

簡単に組み立てられました!
簡単に組み立てられたのですが、扉のマグネットが弱く、すぐに扉が開いてしまったり、頑丈ではないので足場が不安定だと斜めに傾いたりします。
まぁ値段も考えればこんなもんかな!と。

4 2015-05-11

値段相応ですが、良い買い物でした。
板が薄かったり、柱が細かったり、値段相応な作りですが、組み立てもさほど難しくなく、自分好みにカスタマイズする楽しみがあります。換気の為か床板がすのこのみで外と通通なのは改善した方が良いと思います。動物や虫が住んでも困りますし…。自分はコンパネを取り付けました。

4 2015-05-02

ちょうど良い大きさでした。
灯油缶や清掃道具などしまうのに、ちょうど良い大きさでした。

• YA9512さん
  • YA9512さん

5 2015-04-28

質感
思っていた以上の質感でしっかりとした付くつくりです。
木材なので塗装はしてありましたが
少し色を変えたかったのもあるので塗装をして防腐しました。