ウッドデッキ キット 天然木 シダー製 [7点...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-24
  • 値段相当ですがカスタマイズベースとして
  • 1 良い点・・・○ まずは、組み立てが簡単であること。 スノコに足をボルトで接続、フェンスは木ねじで固定する仕様で、電動ドライバがあれば、組み立てのみであれば1〜2時間で完成しますし、軽いので体力もいりません。○ カスタマイズが容易であること 四角いちゃぶ台にフェンスがついたようなものなので、カスタマイズがしやすいですね。私は6基を横に細長く接続して長めのベランダのようにしました ・・・(続きを読む
  • ぐっちゃん3906さん
  • 3 2015-08-10
  • リーベ14点セット ウッドデッキ 購入
  • 今回、新生活をスタートするにあたり初めてウッドデッキの設置を考えてました。そんな時、こちらのウッドデッキを拝見し購入しました。1.商品の梱包状態しっかりした、梱包状態。2.商品の状態見た目は、綺麗目に仕上げられてます。状態としては、悪くないと思います。しかし、ウッドデッキ同士を連結する部分や足部のボルト連結状態により、設置面の高さなどに影響します。連結時に歪みが生じ易く、また締め付 ・・・(続きを読む
  • DIYヤローさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-24

値段相当ですがカスタマイズベースとして
1 良い点・・・
○ まずは、組み立てが簡単であること。
○ カスタマイズが容易であること
四角いちゃぶ台にフェンスがついたようなものなので、カスタマイズがしやすいですね。私は6基を横に細長く接続して長めのベランダのようにしました。また、小さな子供の落下防止のため、フェンスを2枚追加で購入し、すべてフェンスで囲ったのですが、1枚のみ蝶番等を付けてドアのように開放できるようにしました。
2 悪い点・・・
○ 作りが雑
ほかの人のレビューにもありましたが、穴の位置や木ねじの締め付けが甘いほか、パーツにも作りに若干のばらつきがあるので、増し締めや仮組み等をしたうえでの修正等をお勧めします。
○ 材質が・・・
良くも悪くも軽いです。つまり木材としてやわらかく加工がし易い分、強度的に不安があるのも事実です。電動ドライバの締め付けトルクを強くすると、場所によっては木ねじがどんどん入って貫通するのでは・・・と不安になりましたし、また、付属のねじやボルト類もなめやすいと感じました。
3 総括
確かに材質やつくりを見ると値段相当だなぁと思いますが、この値段なので思い切って切ったり張ったりすることができるので、DIYがほどほど好きな方であれば、将来的なカスタマイズのベースとしていいんじゃないでしょうか(DIYが本格的に好きな方は自分で材料からカット、加工までするのでしょうけど)。
4 作る際の参考など
私の場合は、長く使いたいので、木工用腐食防止用塗料を塗りました。色はパイン色を二度塗りしたのですが、元の色となじんでいい感じになったと思います(雑な性格なので塗料がたれてますが・・・)。また、足の下はブロックを加工(構造上、足が2本密着する部分がでてきますので)、グラインダー等で2つ穴をひとつにして砂利を入れ、その上に砂を入れて高さ調整等を行い水平を出しました。また、踏み板の強度に不安があったので、踏み板の下にもともと入っていた梁を参考にして、追加で補強用の梁を入れました(1枚につき2本)が、しっかり感が3倍増しとなりました。組み立て前の塗装や補強等に時間をかけましたが、その分家族全員大満足で、パパの株が上がりました。

2 2012-06-12

うーん、うーーーーん、うーーーーーーーん
まず開封してみて、中国杉?
・・・・シダー製って?
中国製ってことでそれぐらい気がつかなきゃいけませんね。
材質は柔らかすぎて、ちょっとあたっただけでへこんだり傷ついたりします。
さらにすごい臭いで危険を感じるレベルです。
開封直後は絶対に室内に入れないでください。
キシラデコールを2度塗りでまる3日くらい置きました。
そうすれば臭いは気にならなくなりました。
足の高さを気にしてなるべく平行に組み立て。
ひとつは木ねじが足を固定する穴にかかって入りませんでした。(写真)
さらに水平器を使い仮置きしてみると・・・段差でがたがた。
上面の板と板の幅は結構広く、ボールペンくらい簡単に落ちてしまう。
さらにその幅が一定じゃないので、向きを合わせるとばらばら。
ささくれ、ひび割れもいくつかありました。
(塗る前にペーパーできちんと磨いたほうがいいです)
我が家は中古の家で、子供が小さく、庭に落ちてしまいそうなのでこれを買いました。
まあ5年くらい持てばいいかな。キシラデコールは必須ですね。
悪いとこばかり書きましたが、組み立てが簡単、設置が楽、発送も早くてその点は良かったです。
またいいのか悪いのか、全体を組み付けたあと、ところどころがたがたしていましたが、まぁいいやって使っていたら馴染んでがたがたがなくなりました。
硬いものぶつけるとすぐへこみますが、その分素足でも気持ちがいいです。
外で使うものだし、毎日見慣れたら気にならなくなります。
時々、外で朝食を食べたり、昼寝をしたりして、それなりに満足しています。
子供も喜んでいます。
(手すりは使用しませんでした、子供がもたれて倒れるほうが怖かったので)
新築できれいなお庭の方で、「素敵なウッドデッキがほしいわ」って方はがっかりしないために、もう少し奮発されたほうがいいと思います。

3 2015-08-10

リーベ14点セット ウッドデッキ 購入
1.商品の梱包状態
しっかりした、梱包状態。
2.商品の状態
見た目は、綺麗目に仕上げられてます。状態としては、悪くないと思います。しかし、ウッドデッキ同士を連結する部分や足部のボルト連結状態により、設置面の高さなどに影響します。連結時に歪みが生じ易く、また締め付け過ぎると部分的に食い込んでいきます。締め付け過ぎには注意してください。
フェンスも同包されてますが、自分の感覚としては必要ないかな…高さがあまりなく設置しても微妙です。別途費用は掛かりますが、ホームセンターなどでラティスを購入し取付した方が重厚感があります。
3.その他の作業性
防腐剤の塗布《塗装》は、材質が非常に吸収しやすく一度塗りだけでは表面を油性の膜で覆うことが出来ません。
その為、2度塗り3度塗りは覚悟された方が良いかもしれません。
補足:塗料費用は4Lで1万円前後を購入しました。
また、土台の基礎工事などを検討されている方もいらっしゃるかと思いますが、思った以上に基礎工事は時間と費用が発生します。例えば、束石(コンクリートブロック)の設置や砂利、水平器による平坦確認などの道具が必要です。
時間としては、今回初心者の2人で行って12時間位かかりました。これでも、分担しながら作業行いました。
※ウッドデッキ製作時間別
ウッドデッキの購入を考えている方は、上記の点に注意し
検討してみて下さい。

5 2016-09-03

とっても素敵なウッドデッキ!
新築の家に買いました。購入にあたって4トントラックが入らない場所だった事も含め、ショップに色んな事を問い合わせしましたが、親切丁寧に答えて頂きました!組立て中も分からない点が出て来てしまい問い合わせしたところ、写真付きで回答して頂けました。とても安心できるショップです。
肝心のウッドデッキも、近所からの評判も良く、天気が良い日はウッドデッキに出て遊んだりランチを食べて満喫しています。確かに開封時は臭いがありましたが、防腐剤を塗ったり外でしばらく風通しをしていたら無くなりました。ササクレ等ありますが、この値段でこれだけの物が手に入るなら全然問題ないと思います♪電動ドライバーがあれば簡単に出来ます。ただ、組立てる際は説明書の説明文だけでなく、絵を1つ1つ、板の上下や位置、ネジ数など認しながらした方が良いと思います…後から大変な目にあいました(笑)
最後に、1つ残念だったのは1.5坪セットで購入しても0.75坪が2セットになるだけで、その2つを連結させるボルト等の部品が付属されてないです。ホームセンターで買う予定ですが、せっかく1.5坪セットで販売されてるなら、完璧な状態で販売されてると嬉しいです♪

• toxaさん
  • toxaさん

4 2015-05-28

味気なく段差の大きいテラスに設置。
スノコに脚をつける感じで、電動工具を使えば1時間30分程度で1セット組み立て出来ると思います。手動だとドライバー&スパナで、しっかり締めないと足がぐらつきます(電動・手動、両方やってみました)
組み立て家具を作ったことがあれば、重いですが、作業はさほど苦にはなりません。
他の方のレビューでブラウンの防腐剤を塗るといい感じに…とあったので、それを塗り、少しはみ出るサイズだったので、ノコギリで横板一枚分を切り、サイズを縮めました。
ネジは簡単に外れたのですが、足用のネジ穴を開けねばならず、木ねじとドライバーで無理やり開開けました(笑)
女性一人で組立は可能ですが、設置は重いので2人の方がいいと思います。
不良品があり交換をお願いしましたが、翌日には届き、対応は良かったです。(受付がメールのみで多少面倒に思いますが、その日のうちに電話がありました)
つなぎの金具(ネジ)が2個足りないのですが、お願いすれば送料別途(通常料金かメール便も出来るようです)で、購入出来るとのこと。ホームセンターでも普通に買えるそうです。
多少木材や組立の雑なところはありますが、安いし見た目はイイ感じなので全体としては満足です。

• reon0818mkさん
  • reon0818mkさん

4 2012-12-18

念願のウッドデッキ
注文してすぐに(4日目位?)で届きました^^
3セットにするか迷いましたが、木なので手入れをする時の事、ダメになって処分する時の事、予算的な事からこちらの2セットにしました
まず、そのままでは木材・・といった感じなので防腐剤は必須です
カインズの1.6L 1980円の物を2缶購入 2度塗りで少し余りました
クリアですが2度塗りするとツヤが出て少し濃い色になり いい感じです^^
到着翌日 雨だったので浴室乾燥機を使ってお風呂場で塗りました(笑)さすがに乾きはいいです
組み立ては脚を付ける、フェンスを付ける位の簡単なものです
私(女性)1人でも出来ました☆
ただ電動ドライバーはあった方がいいですね
あるはずが見当たらず、ドライバーで組み立てたので 手の力はなくなるし、豆で皮はむけるしで大変です
しょうがないと思える素材自体の割れもありましたが、フェンス部分にネジ止め場所が悪く?浅く?ネジがでかかって大きく割れているところがあって、そこが残念なので☆4つにしました 脚の欠品ありましたが、電話したらすぐに送ってくれました
あと他店のオーニングが届き次第、併せて使う予定です
値段からいったら満足です

3 2013-01-22

手軽かな
妻が妊娠中ですので、一人で組み立てをしました。初めての作成でしたが、1セットを小一時間で作ることができたので、組み立て自体は女性でも簡単にできるかなと思います。初めてウッドデッキを作るという意味では非常にお手軽で簡単だと思います。
ただ若干の塗装や施工のムラや2セットを組み上げ組み合わせてみたら、木製なので仕方ないかなと思う程度でしたが、若干の足の長さや、ねじ止め位置などのズレなどがあり、ちょっと調整が必要でした。部屋の窓からの出入りする高さを考えると足も少し短いので、高さの全体的な嵩上げも必要かと思います。柵ももう少し高さが欲しいかなと思いますが、全体的には金額的にもお手軽で、お試しや初めてのウッドデッキとしてはいいかなと思います。ただ2セットを買っても、2セット分(1セット分X2のみで)をそれぞれをつなぐボルトナットが足りないので、近くのホームセンターなどに購入に行く必要があります。2セット買うということは、2セットをつないで使うということを前提で買う場合のほうが多いので、サービスなりおまけなり、有料ででも接続用のボルトナットをつけて欲しいですね。
星4つといきたいとこですが、上記を踏まえて星3つとさせていただきました。

4 2011-10-03

シダー製ウッドデッキ7点セット×2セット
他のレビューを拝見して2セットまとめて購入しました。
値段的に安価なこともあり、デッキ面の強度やボルトの留め具合いなど細かいところが気になる方は、上のランクの商品購入をお勧めします。私の場合は、北側で風通しの良い場所に設置することから、まめなお手入れで長持ちさせようと思っています。組立前に裏面も含めすべて塗装しましたが、なれないせいか相当量の塗料が必要でした。
組み立ては、すぐに終わりますが、基礎部分の水平を取るのが大変でした。
水平器を購入し忘れましたが、iphoneアプリで何とかなりました。
ウッドデッキ作成に電話を使うとは思いませんでしたが・・・・
いろいろと書きましたが、この価格で本格的なウッドデッキを我が家に設置することができて、家族一同大変満足しております。

4 2015-11-04

なかなか大したもんです
予定どおり11/1に届きました、そこから一人で組み立て、組み立て自体は2時間もあれば出来ます。
朝9時から土台の調整(ジャリを引き、角石の場所決め、そして高さ、水平調整)、12時半に届いて庭に運び、開封、組み立てで16時には完了。
翌日雨だとわかっていたので多少焦りましたが、割と簡単です。
不満点
フェンス同士を繋ぐeボルトの心棒が短か過ぎてなかなかボルトに届かず苦労しました、結局片方は諦めました。なんでこんなに短いの?最初冗談かと思いました、まあその点だけが残念です。
11/3にデッキでBBQができました。
レビングの窓から直接出れるようになったので洗濯物を外で干す機会も格段に増えそうです。(もう冬ですが・・)
この値段なら充分です、あとは定期メンテですね。

• merさまさん
  • merさまさん

4 2014-06-03

注文から4日で届きました。2セットで1.5坪分を購入し、つなげて使っています。色味もオレンジよりのブラウンでおしゃれで気に入りました。ヒビ割れは、1枚の足に1箇所、ベンチの足に1箇所ありましたが、お値段なりの許容範囲です。
防虫防腐剤(水性)塗り+地面の水平出し&ブロック配置+組立の全てを二日間で完了しました。小さな子供が居るので、柵の連結部分に、買ってきた金具で補強をするつもりです。
ベランダの無い家で、洗濯干すのが不便なため購入しました。今までは居間から出られる窓の前に180cm×50cmのアルミのベンチを設置し、その上に乗って干していました。1.5坪ほどの広さとなり、すごく便利になり最高です!物干し竿以外にも色々置けるので、助かります。小さな子供1人用のプールは余裕で置けました。これから、BBQするのに、食べる場所としても使う予定です。

5 2012-05-08

庭のイメージチェンジ
このゴールデンウィーク中に組み上げられました!
オイルステインなどは未塗装ということで、ホームセンターで水性オイルステインと油性ニスを購入し、その塗装から開始しました。
今年のGWは雨が多く、なかなか干す時間が充分にとれなかった為苦戦しましたが、なんとかやりきりました(一部は二度塗り出来ていませんが(^^;) )
約半日かけて、塗装を終え翌日は雨のため、一時休止。その翌日に組み立てをしました。
組み立ては本当に簡単で、2セット購入しましたが2時間程度で完了しました。(殆どできてる状態で来るので、子供向けのプラモデルを作る感覚です。)
格安なので、木材も亀裂やささくれが多いだろうと予想してましたが、目立ったのはありませんでした。
明るいデッキにしたかったので、ライトブラウンを購入しましたが、想像通りの色合いで満足してます。(なので、オイルステインやニス透明色にしました)
全体的に満足ですが、オイルステイン塗装済みのがあっても良いかな〜、と思います。
また利用させて頂きます!

5 2015-05-01

着荷日に完成
GWに完成をめざして急いで注文しました、間に合うか心配していましたが予想以上に早く届きました。PM2時に着荷して組立てを開始、土台を高くする必要があった為に組立てながら土台を作製し4,5人(1,5人は監督!?)で、のんびり〜と〜5時には完成しました。ネジの不良が1本と木材に亀裂が1ヶ所ありましたが、この価格で亀裂の1ヶ所ぐらい・・・気になりません。
色はライトブラウンですが、少し赤味がかった感じですね。
電動ドライバーと塗装は必需品!!
高価なウッドデッキを買ってもメンテナンスしだいだと私は思います。
今までデッドスペースとなっていた庭が有効活用できるようになり大満足です。

5 2011-10-03

おすすめです
●長所
価格が安いです。
組立が超簡単でした。
思っていたよりも軽いので移動が楽でした。
臭いはしますが騒ぐほどではありません。
●短所
造りは値段相応です。多少の事が気になる人にはすすめられません。
一部分にカビが発生していました。
一か所だけ結合部分のねじ穴の寸法ズレがありました。
厚みがありしっかりしているという先入観を持っていましたが、
大人が何人も載ったら…と言う不安が多少あります。
●総評
値段を考えれば安いと思います。それなりのものと割り切っている自分にとっては十分過ぎるほど買い得だったという感想です。
組立後にキシラデコールで塗装しました。マホガニーが一番近い色かなと思います。
耐久性がどの程度なのかがわかりませんが長持ちして欲しいなという期待をしています。
柵の高さは写真で見るよりは確かに低いかな…。

3 2015-03-14

新居の庭造りの第一歩にウッドデッキ!
組立自体は電動ドリルがあれば簡単です。一か所だけ穴がずれていて苦戦したところもありましたが。
2セット買いましたが安全面で心もとないので部品を買い足して補強するつもりです。
フェンスに3本ほど上から下まで、前面だけでなく裏面までしっかりと亀裂ががはいっているものが
あり、ご容赦くださいのレベルではないかと思うのですがどうなんでしょうね?
色も写真よりさらに赤味が強く、安っぽいです。防腐剤などを塗る必要もあるので
ついでに色も塗り替えます。ただ、週に1回休みがとれるかとれないかという状況なので
セットになっているものは大変時間短縮になって助かりました。

5 2012-01-24

2セット購入して良かったです。狭い庭ですが、見た目が断然よくなりました。ぐらつきなどもなく、価格を考えれば大満足です。ホームセンターで防腐・防虫剤を買ってきて塗りました。少し濃いめの色を塗ったので、ライトブラウンが落ち着いた感じになり、良かったです。3.2ℓを買いましたが、1度塗りで半分くらい余りました。足をつける組み立ては、電動ドリルで女性の私が1人でできました。一番大変だったのは、庭の土がでこぼこだった為水平をとることでした。水平をとることとデッキ同士を連結することを主人にやってもらいましたが、防腐剤を塗る工程も含めて、1日半でりっぱなデッキが完成しました。