• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2017-02-03

安いタイミングで購入できました。基本屋外に置いておくものなので、木製だと年数が経過して汚くなったり腐ってくることを心配しましたが、その点こちらはアルミなので軽くて丈夫、軽いので移動も簡単、汚れてもさっと水で流せばすぐ落ちます。

5 2016-03-24

とても良いです
作りもしっかりしていて頑丈で価格も安く色もとても良いです。幅180センチのものを注文したので強度に不安があったのですがまったく問題なしです。作るときネジをきつくしっかり締めるのがポイントです。屋上に設置しました。別の場所のものをまた注文しようと思ってます。

5 2014-03-11

微調整の出来る縁台
我家には以前から使っている縁台がありますが、今回はデッキ風にする為に13台の縁台を購入しました。色もブラックでとても感じの良い縁台です。
高さが微調整出来るのでバランスがとりやすくとても気に入ってます。
お値段もお手ごろ価格で良かったです。
以前は総檜で8坪のデッキにパーゴラを造っていたのですが、所詮木材なのでメンテはしないといけないし、しなければ腐ると大変ですが、
今回思い切ってデッキを壊し縁台をデッキ代わりにしました。
シンプルでメンテの必要がないのが、嬉しいです。
もう少し広げようか検討してます。

5 2016-05-24

お勧めです。
縁側がほしくて購入しました。掃除も楽そうでよかったです。

• 成豊吉さん
  • 成豊吉さん

5 2015-08-09

縁台を購入しました
縁台購入を考えてからずっと色々なお店に見に行ったり、ネットで調べてました。結論から言うと、ここで買って正解でした。実際に見に行った縁台は値段は安いが高さ調整が無かったり、値段が高かったりと納得できませんでしたが、ここで見つけたものの内容は納得いくものでした。後は実際の物はどうか?でしたが、届いてみて満足いくものでした。妻も気に入ってくれました。また利用します。

4 2015-06-27

見た目も良く組み立ても簡単でとても気に入りました。

• shopapammさん
  • shopapammさん

5 2015-06-22

簡単です。
安いけどしっかりしてました、組み立ても簡単で20分程度で完璧。大変満足してます。

• momo9908さん
  • momo9908さん

4 2015-06-07

完成した商品は、予想していた通りのものでした。色合い、強度も良い感じで満足です。強度もあると思いますが、軽く移動もしやすくいいと思います。
組み立てについては少し大変でした。ナットを締めるのに少し手間取りましたがなんとか出来ました。完成までの時間は40分ぐらいでしょうか。
日差しが強いと、すごく熱くなるのでやけどに注意が必要かもしれません。組み立て時間とやけどに注意ということで、☆一つ減らしました。でも、コストパフォーマンスからして満足いく商品だと思います。

• timittiさん
  • timittiさん

4 2015-06-04

軽くていい感じ
組立てみました。簡単だったのですが、
脇のねじが、きちんと入っているのか入っていないのか
分かりにくい構造だったので、時間がかかってしまいました。
製品自体は、軽くて使いやすそうです。
欲を言えば、先にホームセンターで買ったものが、
下にものを置ける台がついているタイプだったので、
同じ構造をしていたら、パーフェクトでした^^

5 2015-05-24

組み立ても簡単で 物も軽いので動かすのもらくにできます
色も気に入りました。

5 2015-01-18

30分で組み立てできました。
簡単簡単と説明書見ずに組み立ててたら、一部逆に取り付けてたところがありました。こういった組み立て品は、最初っからネジを締めていくと穴がずれた時の調整がめんどくさい為、すべてネジを入れるまで緩く取り付けてたので、簡単にしなおせました。
ほかの方が書いてある通り、付属のレンチは役に立たず、専用の工具でやってたら多少グニャっとネジが強すぎて曲がってしまいました。固く締めず、目視しながら調整するほうがよさげですね。

• JDBさん
  • JDBさん

4 2014-03-03

洗車用に購入しました。
ミニバンの洗車用に適当な作業台が販売されていないので180cmの縁台を購入しました。天井部の洗車は片側2回の移動で済み、下回りは縁台に座って作業がてきるためとても楽です。
とても軽いので持ち運びも簡単で常時は縁台として利用しています。
市販されている洗車台は折りたたむ機能のため重たくなり、長さが短いものが多いので 縁台型で縁に緩衝ゴムが配置された洗車台が販売されていても良いと思います。

• 楽酒人さん
  • 楽酒人さん

5 2013-10-24

縁台の改善
縁台は通常腰かける物ですが私の場合はこれに乗って柴垣の手入れ用として購入したのですが縁台の両方の足より更に外側に乗ると危険ですので縁台の両方の足の上に白い線を引き安全に使用できるようにしました。
若し足の位置のマークがある商品が別にあればいいなと思ってレビューしました。
私のような使用の仕方は少ないとは思いますがね。

5 2013-09-15

軽いです
大きさは大きいですが、重さは軽いです。
今まで木材でしたが今回はアルミに変更しようと思い一番安いお店で購入です。

4 2013-08-27

木製濡れ縁と交換
木製の濡れ縁は日光や風雨で劣化し、一度修理しましたが、また劣化してきたので、アルミ製のものを探していたところ、このアルミデッキをみつけました。
丈夫で安価なのが決めてになりました。初めてなので、最初90cmのものを購入して組み立ててみたところ、割合簡単に組み立てられたので、この180cmを購入しました。さすがに長いですが、組み立て方法は同じです。ナットは硬くて、ちょっと手こずります。付属のスパナより、市販のスパナの方が使いやすいこと以外は問題ありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台