• ちぃ113さん
  • ちぃ113さん

4 2013-05-12

ウッドデッキ風
ウッドデッキみたいにしたくて、2つ購入。
真ん中が強度が低いので、ブロックをかませて補強します。
真ん中にもう一本支えがあったらいいな。

4 2013-04-11

概ね良好
迅速に無事配達されました。
説明書は一枚で簡単にまとめてあり注意事項もあり、順調に組み立てていきましたが、最後に補強材をネジ留するのに注意が必要です!組み立てに慣れている私だったので、形状を見て判断出来ましたが、組み立ててみて判りましたが、書かれていないそのポイントこそが、この組み立ての最重要ポイントです!
不慣れな人は、誤ったままの人も居るのではと心配してしまいます。
しかし、軽くて丈夫で良いです。耐久性はこれからですが、期待出来そうです。
ネットで商品説明欄には書かれてないと思いますが、アジャスターが付いていて、ガタツキを調節できる優れものです!この配慮がとても気に入りました!

4 2013-10-13

軽くて良い
ガッチリしているわりに軽量で満足です。
だた、あまり端にに乗ると、反対側があがってしまい危険です。
足の取り付け位置に工夫が必要です。

4 2012-07-29

掃出し窓から外に出るときの踏み台に。
太陽が当たる場所に置くと暑くなるので要注意です。
でも木製より長持ちしそうなので良かったです。

4 2016-04-10

値段が手頃です
組み立ては付属の六角レンチでは華奢すぎて役にたちませんでした。
造りはしっかりしています。

4 2015-10-14

軽くて丈夫!
外にほぼ出しっぱなしで使用しています。
木製のベンチも使用しておりますが、定期的に防腐処理をしてもどうしうも腐りやすい。
それに比べ、値段もお手頃で軽くて丈夫なのは嬉しい。
背もたれがあるともっと良いかな。

4 2015-06-27

見た目も良く組み立ても簡単でとても気に入りました。

4 2015-06-13

まあ満足
本日組み立て終了致しました!
電動ドライバーやラチェットレンチを持っているので、
簡単に素早く組み立てられました。
値段の割りにしっかりしていて、軽い!
軽過ぎて、固定をしっかりしないとな〜というのが今の悩みです。
天板に何箇所か傷が入っていたのが、ちょっと残念!
でも、安く良い物が購入できて、まあ満足です。

• momo9908さん
  • momo9908さん

4 2015-06-07

完成した商品は、予想していた通りのものでした。色合い、強度も良い感じで満足です。強度もあると思いますが、軽く移動もしやすくいいと思います。
組み立てについては少し大変でした。ナットを締めるのに少し手間取りましたがなんとか出来ました。完成までの時間は40分ぐらいでしょうか。
日差しが強いと、すごく熱くなるのでやけどに注意が必要かもしれません。組み立て時間とやけどに注意ということで、☆一つ減らしました。でも、コストパフォーマンスからして満足いく商品だと思います。

• timittiさん
  • timittiさん

4 2015-06-04

軽くていい感じ
組立てみました。簡単だったのですが、
脇のねじが、きちんと入っているのか入っていないのか
分かりにくい構造だったので、時間がかかってしまいました。
製品自体は、軽くて使いやすそうです。
欲を言えば、先にホームセンターで買ったものが、
下にものを置ける台がついているタイプだったので、
同じ構造をしていたら、パーフェクトでした^^

4 2015-02-06

庭に置きました
窓から庭に出るには少し高さがあるので、降りやすくする為にこちらの縁台を購入しました。子供達は縁台に座ってシャボン玉をしたりお菓子を食べたり休憩場所として活躍しています。
ただ付属の工具で組み立てるのは女の力ではかなり大変でしたが、軍手を使ってなんとか完成させることが出来ました。完成すると軽いし色も黒で気に入りました。

4 2014-04-06

付属のスパナは申し訳程度
組み立て用のスパナが付いているのですが、本当に最低限という感じのものです。
やはり、きちんとしたスパナやモンキーレンチなどの工具があったほうが
組み立てははかどります。
品物自体はしっかりしています。組み立て時、ネジを通す穴の向きに注意です。
外側に大きい穴が来るように組むのが正解(説明書にも書いてあります)。

• JDBさん
  • JDBさん

4 2014-03-03

洗車用に購入しました。
ミニバンの洗車用に適当な作業台が販売されていないので180cmの縁台を購入しました。天井部の洗車は片側2回の移動で済み、下回りは縁台に座って作業がてきるためとても楽です。
とても軽いので持ち運びも簡単で常時は縁台として利用しています。
市販されている洗車台は折りたたむ機能のため重たくなり、長さが短いものが多いので 縁台型で縁に緩衝ゴムが配置された洗車台が販売されていても良いと思います。

• Mモロさん
  • Mモロさん

4 2014-02-18

軽いです。
ベランダで洗濯物を干す足台として購入しました。組み立てる途中で真ん中のねじが2本奥へ入らず、でも他がちゃんと固定されてるので、無しで完成させました。使用上差支えないので良しとします。軽いので、端に乗ると、反対側がすぐ浮きます。注意して乗っています。長さが180センチなので(真ん中が固定できてない為?)時々きしみます。扱いやすさ・色・価格もよいので気に入ってます。

4 2013-09-25

レビュー遅くなりすみません。
少し華奢な気もしますが、近くのホームセンターで似たようなものが8〜9千円くらいで売っていたのでお値段からすると許容範囲です。
あと思っていたよりも高さが低く感じました。
ちゃんと確認しないとダメですね(^^;)
黒なので夏場の熱さが気になりますが、落ち着いていていい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台