長椅子 椅子 庭 ベランダ ガーデンニング ...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 概ね良好
  • 迅速に無事配達されました。説明書は一枚で簡単にまとめてあり注意事項もあり、順調に組み立てていきましたが、最後に補強材をネジ留するのに注意が必要です!組み立てに慣れている私だったので、形状を見て判断出来ましたが、組み立ててみて判りましたが、書かれていないそのポイントこそが、この組み立ての最重要ポイントです!不慣れな人は、誤ったままの人も居るのではと心配してしまいます。しかし、軽く ・・・(続きを読む
  • あんずと私さん
  • 3 2013-05-04
  • 組立の際に説明書通りだとネジ穴に入れるのが難しい。補助材を仮止めしながら本体に脚を入れれば簡単に組立できます。一緒に付いてきたスパナ?は使用できないので押さえと回すのにレンチが2本あればベター。5月の太陽の下作業をしましたがかなり熱くなったので真夏がどれだけ熱くなるのか心配です。ま、商品自体に問題があるわけではないので安価に購入が出来た点は満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

とても良いです
作りもしっかりしていて頑丈で価格も安く色もとても良いです。幅180センチのものを注文したので強度に不安があったのですがまったく問題なしです。作るときネジをきつくしっかり締めるのがポイントです。屋上に設置しました。別の場所のものをまた注文しようと思ってます。

4 2015-06-13

まあ満足
本日組み立て終了致しました!
電動ドライバーやラチェットレンチを持っているので、
簡単に素早く組み立てられました。
値段の割りにしっかりしていて、軽い!
軽過ぎて、固定をしっかりしないとな〜というのが今の悩みです。
天板に何箇所か傷が入っていたのが、ちょっと残念!
でも、安く良い物が購入できて、まあ満足です。

5 2016-05-24

お勧めです。
縁側がほしくて購入しました。掃除も楽そうでよかったです。

• エ美さん
  • エ美さん

4 2016-05-08

軽いです。まだ組み立ててませんが、とても軽く持ち運べそう!
組み立ても簡単そうだし、完成が楽しみです!

5 2015-11-16

大改造して使います
自宅にはこれより高級感のある木目調アルミ縁台が3台ベランダにセットされていますが200mmという狭い拡張が必要になり1800mm巾の縁台を探して高さと価格を見て決定しました。
但し改造します。
先ずは4本の足を50mmカットして高さを360mm仕様にします。
さらに奥行き360ですが真っ二つに切断し巾180mm仕様にして、現状の縁台と連結金具(別途購入)にて接続し不安定さをなくします。中央部の強度不足を補う足も制作し取り付けます。
まさにDIYなのです。

• 成豊吉さん
  • 成豊吉さん

5 2015-08-09

縁台を購入しました
縁台購入を考えてからずっと色々なお店に見に行ったり、ネットで調べてました。結論から言うと、ここで買って正解でした。実際に見に行った縁台は値段は安いが高さ調整が無かったり、値段が高かったりと納得できませんでしたが、ここで見つけたものの内容は納得いくものでした。後は実際の物はどうか?でしたが、届いてみて満足いくものでした。妻も気に入ってくれました。また利用します。

5 2015-07-17

前から、欲しい物でした。
軽くて、安定して、とても気に入りました。

• pakupuさん
  • pakupuさん

5 2015-07-02

お庭用に。
組み立てが必要なので、夫にお願いしました。
30分かからず終了した様子。
配送も早くて助かりました。

• shopapammさん
  • shopapammさん

5 2015-06-22

簡単です。
安いけどしっかりしてました、組み立ても簡単で20分程度で完璧。大変満足してます。

• momo9908さん
  • momo9908さん

4 2015-06-07

完成した商品は、予想していた通りのものでした。色合い、強度も良い感じで満足です。強度もあると思いますが、軽く移動もしやすくいいと思います。
組み立てについては少し大変でした。ナットを締めるのに少し手間取りましたがなんとか出来ました。完成までの時間は40分ぐらいでしょうか。
日差しが強いと、すごく熱くなるのでやけどに注意が必要かもしれません。組み立て時間とやけどに注意ということで、☆一つ減らしました。でも、コストパフォーマンスからして満足いく商品だと思います。

• timittiさん
  • timittiさん

4 2015-06-04

軽くていい感じ
組立てみました。簡単だったのですが、
脇のねじが、きちんと入っているのか入っていないのか
分かりにくい構造だったので、時間がかかってしまいました。
製品自体は、軽くて使いやすそうです。
欲を言えば、先にホームセンターで買ったものが、
下にものを置ける台がついているタイプだったので、
同じ構造をしていたら、パーフェクトでした^^

• teinojyouさん
  • teinojyouさん

5 2016-05-16

コストパフーマンスが良く、頑丈そうだし、いい買い物だったと思います。

5 2016-05-07

使える!
落ち着いて組み立てて、強度もしっかり確保できたようです。ラチェットを使うと組むのが早くて楽です。早速軒下に設置しました。これは使える、リーズナブルな良い縁台です。頻繁に接触する座面の耐久性はわかりませんが、全身でごろんと横になるとこのサイズ(180センチ)の縁台で正解だったと思いました。

5 2016-04-13

陽気になるこれからのシーズン用に購入しました。
到着して持った感じ、本当に軽い!
到着して直ぐに組み立てました。長めのプラスドライバーが必要です。
軽いので組み立てもしやすいです。組み立てるとかなり丈夫な縁台です。
ホームセンターのセールより安く購入できました。

5 2016-04-13

休憩所の椅子用に
90・150・180をあわせて5台ほど購入しました。ボルトがとてもきつくて、付属のスパナでは時間がかかりますので専門の道具があった方がいいです。
商品は、しっかりしているのでこれから色々と重宝しそうです。