【期間限定 ポイント10倍 12/2 9:59まで】...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • お買い得商品でした
  • 商品の色味もきれいで総合的には良かったです。説明書は簡単でしたが、少しわかりづらかったです。すんなり組み立てれるはずが、1本のねじが、ボルトとサイズがうまく合っておらず、苦戦しました。予備ねじを1本つけて頂けると有難いです。ねじとボルトを締めるのが全体的にかためで、1つのレンチで固定してもう一つのレンチで締める作業でした。一般的な日本製の組み立て工程やねじと違うので、少し戸惑い ・・・(続きを読む
  • エイトマン★さん
  • 3 2012-09-28
  • 頑丈
  • 注文から2週間放置され… こちらからメールすると即電話で納期の連絡がありました。多分発注を忘れられていたのだと思いますが,「私は悪くありません。担当者のが不在なので詳しくはわかりません」って態度で電話してこられても気分悪かったです。まぁ,それからの配送手続きは早かったので忘れることにします。開梱と組み立てで30分くらいかかりました。はきだし窓の下に置いて足場兼ベンチとして使わせて ・・・(続きを読む

4 2016-08-04

良い品です
木製縁台からの買い替えです。
だいぶ朽ちてきたので、シロアリの心配のないアルミにしました。近所のホームセンターでは、ブロンズか茶色ばかり…。また、設置場所に若干の傾斜があるためアジャスターは欲しいし…と思ってさがしていたところ、こちらの商品に行き着きました。色はツヤ消しブラックでスタイリッシュです。
組み立ては簡単ですが、付属の工具は使いにくく自前のものを利用しました。木製に比べ炎天下ではかなり熱くなりますが、移動が苦ではないので日陰に運んで使っています。良い買い物でした。

• ryugyさん
  • ryugyさん

5 2016-09-20

軽くて持ち運びも楽々に出来ます。組み立ても簡単に出来ました。

5 2016-04-25

軽く意外に丈夫でとてもおすすめです。
奥行きがもう少しあったらなおいいです。

4 2016-10-29

アルミ縁台
前回は幅180cm、今回150cmを購入しました
植木鉢の置台として使用しています。
組み立て・使用とも特に不都合はありません。

4 2016-01-31

軽量で見た目もok
皆さんのコメントにあった通りで、やはり自前の工具を使って組立ました。他と比較して安価でしたので購入。サイズも2人がゆとりでこしかけられます。品質は満足です。

4 2015-12-27

満足
洗濯物を干すときに 踏み台として購入しました。
重量が軽いためと地面が凸凹だったので安定しませんでしたが、100均で耐震ゴムを購入、足の部分につけたら安定しました。
今は快適に使用しています。
アルミ製なので耐久性にも優れていると思います。

5 2015-12-23

なかなか良い
最初は不慣れな為組み立てに戸惑ったが完成したらなかなかしっかりしている。色の種類がもっと増えると良いと思う。

5 2015-12-22

以前、母親に頼まれて購入しましたが、丈夫でしっかりしているので、自分も欲しくなり購入しました。
値段も安くて助かりました。

4 2015-12-20

サンルームの前に
孫との日向ぼっこに使います。長持ちしそうでいいですね。

5 2015-12-11

ずっと探してたのでこの値段でしっかりしたやつが購入できてよかったです。

4 2015-12-07

思っていた以上に軽いですが、端っこに座っても持ちあがることなく安定していそうです。組立に関しては私は全く出来ないので主人にお願いしました。自前のレンチなどをつかって30分ほどで組み立てしていました。

4 2015-07-05

待合室用
スーパーセールで買ったけど、近所のホームセンターで1000円くらい安く売ってて(展示品)ちょっとショック。組み立ては慣れた人にやってもらって15分くらいでできました。コツはネジをまんべんなく少しずつ締めていく事だそうです。付属のレンチは使えませんでした。軽くて丈夫そうでいい感じです。ネジカバーがある繊細さに感動しました。

5 2015-10-16

庭にちょっと腰かける程度のベンチが欲しかったので購入しました。事前にレビューで組み立ての注意点など勉強していたので、実際には私(女)一人で10分程度で完成しました。軽いし、見た目もモダンな家にピッタリ合うしとても気に入りました。大人3人座るには少々狭いかもしれませんが、大人二人と子供一人座るには狭すぎず広すぎずでピッタリです。良い買い物をしました。

4 2015-09-26

アルミ縁台
ダイニングの掃き出し窓から外へ出る際の足場として購入。高さ調整アジャスターが付いているとのことでこちらを購入。アルミということで軽く出来ています。組み立ては一度仮組みをした方がよいと思います。ネジの穴がどちら向きかで少し悩みましたがとりあえず問題なく組み立てられました。工具は付属のものより一般のメガネやラチェットがあると便利です。あとプラスドライバーが必要です。穴が小さいところに差し込むカタチなのでピットタイプは使えないと思います。

• 熊谷Sさん
  • 熊谷Sさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-17

庭への出入用縁台として利用
購入動機として、グラつき防止のアジャスターが付いている、軽くサビに強く丈夫そう、150cmの横幅、耐荷重100Kg、があげられる。
実際に組み立ててみると取扱説明書が非常にわかりやすい、コーティング加工が良くしてありムラがない、滑り止め加工が使いやすい、ナットの内側に樹脂の目止めがあって信頼がおける、しっかりとした作りなので安心して使えそう、等が感じられた。