長椅子 椅子 庭 ベランダ ガーデンニング ...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • お買い得商品でした
  • 商品の色味もきれいで総合的には良かったです。説明書は簡単でしたが、少しわかりづらかったです。すんなり組み立てれるはずが、1本のねじが、ボルトとサイズがうまく合っておらず、苦戦しました。予備ねじを1本つけて頂けると有難いです。ねじとボルトを締めるのが全体的にかためで、1つのレンチで固定してもう一つのレンチで締める作業でした。一般的な日本製の組み立て工程やねじと違うので、少し戸惑い ・・・(続きを読む
  • エイトマン★さん
  • 3 2012-09-28
  • 頑丈
  • 注文から2週間放置され… こちらからメールすると即電話で納期の連絡がありました。多分発注を忘れられていたのだと思いますが,「私は悪くありません。担当者のが不在なので詳しくはわかりません」って態度で電話してこられても気分悪かったです。まぁ,それからの配送手続きは早かったので忘れることにします。開梱と組み立てで30分くらいかかりました。はきだし窓の下に置いて足場兼ベンチとして使わせて ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

待合室用
スーパーセールで買ったけど、近所のホームセンターで1000円くらい安く売ってて(展示品)ちょっとショック。組み立ては慣れた人にやってもらって15分くらいでできました。コツはネジをまんべんなく少しずつ締めていく事だそうです。付属のレンチは使えませんでした。軽くて丈夫そうでいい感じです。ネジカバーがある繊細さに感動しました。

5 2015-10-16

庭にちょっと腰かける程度のベンチが欲しかったので購入しました。事前にレビューで組み立ての注意点など勉強していたので、実際には私(女)一人で10分程度で完成しました。軽いし、見た目もモダンな家にピッタリ合うしとても気に入りました。大人3人座るには少々狭いかもしれませんが、大人二人と子供一人座るには狭すぎず広すぎずでピッタリです。良い買い物をしました。

5 2016-04-25

軽く意外に丈夫でとてもおすすめです。
奥行きがもう少しあったらなおいいです。

4 2015-12-20

サンルームの前に
孫との日向ぼっこに使います。長持ちしそうでいいですね。

5 2015-12-11

ずっと探してたのでこの値段でしっかりしたやつが購入できてよかったです。

4 2015-10-23

満足です
アルミ製なので丈夫そうです。
組み立ても簡単でした。配送も早くて、満足してます。

• たか0574さん
  • たか0574さん

4 2015-10-12

しっかりしていて良いです!
大人2人と子供1人がゆったりと座れる位の広さと、しっかり支える丈夫さで、非常に良いです。
ただやはり皆さんのレビューに書かれていた通り、組み立てが大変でした。
特にナットの締めがでしょうか。もう少ししっかりと固定出来るスパナが欲しかったです。

4 2015-10-11

足の穴の大きい方が外側にと書いてあったのに間違えてしまい、やり直すのに2時間近くかかってしまいました。間違えなければ30分位で、高齢者の私でも出来たと思います。

4 2015-09-26

アルミ縁台
ダイニングの掃き出し窓から外へ出る際の足場として購入。高さ調整アジャスターが付いているとのことでこちらを購入。アルミということで軽く出来ています。組み立ては一度仮組みをした方がよいと思います。ネジの穴がどちら向きかで少し悩みましたがとりあえず問題なく組み立てられました。工具は付属のものより一般のメガネやラチェットがあると便利です。あとプラスドライバーが必要です。穴が小さいところに差し込むカタチなのでピットタイプは使えないと思います。

• chihi_rotoさん
  • chihi_rotoさん

4 2015-09-19

写真以上!
到着して組み立てました。値段が値段なので農作業の休憩用に購入したのですが、つや消しの黒がなかなか高級感があって、思ってたよりもよい商品でした。ただ、組み立てようのスパナが貧弱なのと、ボルト類が硬くて、100均のドライバーではネジ山がつぶれるかもしれません。商品自体は◎です!

• 熊谷Sさん
  • 熊谷Sさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-17

庭への出入用縁台として利用
購入動機として、グラつき防止のアジャスターが付いている、軽くサビに強く丈夫そう、150cmの横幅、耐荷重100Kg、があげられる。
実際に組み立ててみると取扱説明書が非常にわかりやすい、コーティング加工が良くしてありムラがない、滑り止め加工が使いやすい、ナットの内側に樹脂の目止めがあって信頼がおける、しっかりとした作りなので安心して使えそう、等が感じられた。

• kn4696さん
  • kn4696さん

5 2015-07-05

値段からして、上等
価格も手頃で、色目も悪くない。軽く扱いも楽で良い。

4 2016-01-31

軽量で見た目もok
皆さんのコメントにあった通りで、やはり自前の工具を使って組立ました。他と比較して安価でしたので購入。サイズも2人がゆとりでこしかけられます。品質は満足です。

4 2015-12-27

満足
洗濯物を干すときに 踏み台として購入しました。
重量が軽いためと地面が凸凹だったので安定しませんでしたが、100均で耐震ゴムを購入、足の部分につけたら安定しました。
今は快適に使用しています。
アルミ製なので耐久性にも優れていると思います。

5 2015-12-23

なかなか良い
最初は不慣れな為組み立てに戸惑ったが完成したらなかなかしっかりしている。色の種類がもっと増えると良いと思う。