3 2011-10-19

商品は良いのですが。。。
・商品について
臭いは他の方のレビューにあるように、少し臭います。けれど2〜3日で消えると思います。塗料も購入しました。3セットを4L1缶で1度塗りであれば十分に足ります。ボルトを締める際に、木が柔らかいため貫通してしまうのではないかと思われるくらいの箇所が数箇所ありました(電動ドリル使用)。安っぽくも無くて、商品としてはいいんじゃないでしょうかねぇ。フェンスは45cm縦に4本で低くスカスカ、外から見え見えなのでルーバーフェンスタイプ仕様に・・・フェンスを3個縦に重ねて、さらに内部に15mmのコンパネを15mm間隔でねじ止めしました。余裕があればアップします。ボルト類はステンレスorアルミではないので組み立てた後にクリアースプレーをふいて錆びを防止しました。
・発送について
ここがポイントを低くした点です。時間指定ができないのはわかりますが、3セット(132kg)の商品が届いたのは夕方5時半です。もちろん配達に関する連絡はありませんでした。重いから配達員の補助をお願いしますとメールも着ており、時間指定もできないから外出も控えて家に居ました。
外は真っ暗で危ないから運べなさそうだったので、次の日の朝に配送してもらおうとリーベに連絡したら、荷物配送状況のメールを見て、自分で配送業者に連絡してくださいと言われました。さらに、そんなに遅く届くのが嫌なら自分で連絡して時間指定してくださいと。。。
時間指定をすると代金が発生するのではと思い再度リーベに問い合わせると、確認しますのでお待ちくださいと言った後、「金額が発生します」と。
時間指定すると金額が発生することも知らなかったうえに、上司か誰かに相談してその事がわかったとなると当然のような口調で話を続け、謝まりもしなかったので腹が立ちました。
結局、リーベから配送業者に連絡してもらって、夕方5時過ぎに連絡を受け、あと15分で来るということなので引き受けました。。。
次購入時、または他の方が購入された場合は、何時頃配達予定なのかを配達業者に確認することをお勧めします。
しかも16800円に値下げされていたのでショックでした。
でもまた3セット頼んでしまいました。。。^^