5 2022-09-08

まだ商品を組み立てていないのですが
とても早い商品の発送で良かったです。
また組みたててからレビューの投稿を
致します。

5 2022-07-07

大満足
組み立てもしやすく出来上がりにも満足です。この品質でこのお値段は大満足です。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2022-06-15

本日、受け取りました。
塗装してから、設置しようと思います。
今から楽しみです。

5 2022-06-13

以前から設置してあるウッドデッキに足すために購入しました

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2011-07-19

掃き出しの出入りに・・・
掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!
8月中旬注文分で8月4日到着!
思っていたより早くて良かったです!
早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。
(ひとつネジ穴が開いていないものがありましたが予備が入っていたので大丈夫でした)
匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?
塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのことで近くのホームセンターで3.2L入り4650円の物を購入しました。
8月5日,,,大人二人で塗装。2セット分塗るのに約1時間程度かかりました。塗料を入れる容器を買ってなく家にある惣菜を入れるような入れ物に入れた所溶けて穴があきました(プラスチックはとけるみたいです)手袋も薄い医療用みたいな薄さの物で塗装するとこれも溶けてしまいました。塗装するときは軍手が一番いいですね!塗料入れも手袋も用意を忘れて代用したらこんな感じになってしまったので参考までに。代わりにミルク缶に入れて塗装しました^^手も汚れると石鹸では取れず除光液みたいなものでとりました。
8月6日・・・2度目の塗装と組み立て。塗装は前日同様1時間程度。乾燥後、組み立てました。女1人で電動ドライパー使用で約1時間半程かかりました。(2セット分)
8月7日・・・足場設置。下がバラスで下の土に高さを合わせようとしましたが土の高さがバラバラすぎ、諦めました>_<
少しバラスを掘ってブロックを置いてハンマーで叩いて高さを調整し、ウッドデッキを置いて水平器で見てなんとか設置しました。
バラスの方は設置が大変です^^;
その後デッキ同士を固定。2セット買っての固定だった為ネジが足らず違うネジで固定しました。
その後フェンス部分を設置。フェンスは柵の両端は電動ドライバーで固定するとフェンスに傷が入りました。普通のドライバーで固定される事をオススメします。
またコーナーフェンスでないフェンス同士の固定が難しいです。ネジ穴側は小さいドライバーで回し、反対側は長いドライバーでボルトを固定しながら回さないと固定できませんでした>_<フェンス同士を止めるにはネジが短い気が^^;もう少し長ければ固定しやすいなぁっとおもいました。
塗り始めからだと3日かかりましたが素人なりに頑張って出来たとおもいます^^
子供のプール用にと思っていたので今週位にプールをしようと思います!

5 2013-05-31

よかったです♪
主人と二人で、防腐塗料を塗るのに1日〈乾燥の時間込み)、組み立てに半日かかりました。
思っていたより簡単に組み立てられるのに、完成品は、自分たちで作ったとは、思えない仕上がりに大変満足しています。

5 2013-06-07

再度購入です。
前回、2セットを購入しました。組み立ては簡単で、思っていた以上にきれいに出来上がりました。もう少し、広く出来そうなので1セット追加しました。
また出来上がりが楽しみです。

5 2012-08-06

コスパ良く対応も良く
自宅庭に置くために購入しました。

見た目はとても綺麗で,むらなく塗料が塗られており,使用するにおいて触れる部分にささくれ等も感じられませんでした。

組み立ては縁台とステップに脚を付け,縁台上部にフェンスを取り付けるだけです。
ボルトとナット,ねじで取り付けますが,その際は安価な物でいいので電動ドライバーとプラスのビットがあるととても楽です。
組み立てはとても簡単なので,地面(土)に置くならば置く場所の水平を取る方が時間がかかるくらいです。

縁台上部の木材に厚みがあると自称するだけのことはあり,縁台の上を歩いてみても他の製品よりも歪みが少なく感じます。

気になったことを挙げるとすれば,開封した時に木材特有のにおいがすることくらいでしょうか。
しかし開封して外気に曝しておけばにおいは飛ぶので,あまり気にすることはないと思います。

この製品を長持ちさせるためには,ステイン等防腐防かび剤を塗布する,コンクリートブロックやレンガ等に置いて脚がぬかるみに浸からないようにすると良いかと思います。
私は複数個重ねたコンクリートブロックの上にこのウッドデッキを載せていますが,自重があるし縁台どうしを固定することができるので,いつの間にか勝手にウッドデッキが移動することもありません。

ウッドデッキを自作するにしても結構な材料費がかかるし,価格を考えるととてもいい商品であると思います。
またお店の対応がしっかりしており,問い合わせや発送も迅速かつ丁寧で,この製品とお店は個人的にはとてもおすすめです。

5 2015-09-27

初ウッドデッキ
ウッドデッキはダンボール3箱で到着しました。組み立て前に同時購入した防腐剤を塗ろうしましたが、なぜか別配送で半日ほど遅れて配送されたのが少し残念でした。
待っていられず縁台とステップの足を組み立ててしまいましたが、足がついた状態でもテーブルを裏返す要領で、後からでも防腐剤を塗れるため問題ないかと思います。
組み立ては非常に簡単で穴あき部分にボルトを通してナットで締め付けるだけの作業です。梱包ダンボールを縁台組み立て時の敷物にすると傷つき防止になって良いと思います。
組み立て用のネジはもちろんのこと、縁台の連結用ボルトも6本付属されており、一か所に2本使用のため、2本余ります。これなら追加で縁台一つ買っても何とかなりそうです。組み立ては電動ドライバーがあると早く、力をかけずに楽々と組み立てられます。開封から組み立てで1時間くらいだったと思います。
組み立ては非常に簡単ですが、防腐剤の塗りこみと基礎の設置に時間がかかり、結局2日費やしました。初めて自分でウッドデッキを作りましたが達成感は半端ないです。設置すると印象もがらりと変わり、買ってよかったなと思いました。

5 2014-08-02

ベストマッチ!
組み立て前に一度ウッドステインプロを全体に塗り、本日設置しました。
自宅兼お店の入り口として設置したのですが、ベストマッチで大満足です。
組み立てはとても簡単でした。

5 2012-08-29

お値段の割に・・♪
レビューを沢山読んで購入を決めました。
こちらをワンセット、単品で1枚購入し、四角にしました。
結果、良かったです。少しキシキシしますが(笑)子供がジャンプしても大丈夫でした。組み立てたばかりだしね。時間がたって木が馴染めば少しは変わるかな。
でも、このお値段なら満足です!
組み立ては旦那が1人で1時間くらいで。まだ手すりは付けていません。
組み立てよりも防腐剤を塗る方が大変でした。防腐剤は2度塗りで、早朝と夕方に塗りました。味が出るように少しムラ塗りしました♪
ウッドデッキを置いている地面が少しデコボコしているので、砂で調節して、高さが少し低いのでブロックを買ってきて調節したいです
そのうち、あと2枚買って広げる予定♪

5 2015-01-18

簡単に組み付け設置
材質の木材には少し強度に不安はありますが、この値段でのウッドデッキなら妥当かな?組み付け設置は2時間程度で組み付けができました。基礎はブロックで
階段の段差のあるところは足をつけずに調整ブロックで載せただけです。
それでもしっかり固定できます。ある程度組み付けたパーツ来るので電動ドライバーがあれば、誰でも簡単に組み付けられます。素人には良い商品だと思います。

• yrhbr632さん
  • yrhbr632さん

5 2014-06-23

いい感じです
老人が1人で組立しましたが、2時間程度で終わりました。子供達も嬉しそうにデッキの上で遊んでます〜。次のお休みの日に防腐剤を塗る予定です(o^^o)
脚の長さを変えられるオプションがあったらいいのになぁと思いました。

• kanae0829さん
  • kanae0829さん

5 2014-10-12

簡単で素敵でした。
丸2日かかりました。でも組み立てはすぐできました。塗料も一緒に頼んでチークにしました。長持ちしてくれるといいな!

5 2012-09-08

前回2組セットの物を購入して今回1組を買い足しました。広くなって満足してます。