【7/28 AM9:59まで期間限定ポイント5倍】ウ...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-19
  • 掃き出しの出入りに・・・
  • 掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!8月中旬注文分で8月4日到着!思っていたより早くて良かったです!早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。(ひとつネジ穴が開いていないものがありましたが予備が入っていたので大丈夫でした)匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • 加工が比較的うまく出来ました
  • 設置場所が変形した場所で加工が必要なため、今回は試しと思って安価な製品を購入しました。天板の一つをコーナーに合わせ斜めに切断、一つは半分に切断し、手すりも一つを半分にし、それぞれの切断面を市販の木材で補強し細工をしました。それから全部の部品に防水ニスを塗ってから組み立てました(添付画像参照)。やはり木材がシダー製なのか柔らかく組み立て易かった。製品自体は、粗雑さが目立ちねじ等は ・・・(続きを読む

5 2011-07-19

掃き出しの出入りに・・・
掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!
8月中旬注文分で8月4日到着!
思っていたより早くて良かったです!
早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。
匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?
塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのことで近くのホームセンターで3.2L入り4650円の物を購入しました。
8月5日,,,大人二人で塗装。2セット分塗るのに約1時間程度かかりました。塗料を入れる容器を買ってなく家にある惣菜を入れるような入れ物に入れた所溶けて穴があきました(プラスチックはとけるみたいです)手袋も薄い医療用みたいな薄さの物で塗装するとこれも溶けてしまいました。塗装するときは軍手が一番いいですね!塗料入れも手袋も用意を忘れて代用したらこんな感じになってしまったので参考までに。代わりにミルク缶に入れて塗装しました^^手も汚れると石鹸では取れず除光液みたいなものでとりました。
8月6日・・・2度目の塗装と組み立て。塗装は前日同様1時間程度。乾燥後、組み立てました。女1人で電動ドライパー使用で約1時間半程かかりました。(2セット分)
8月7日・・・足場設置。下がバラスで下の土に高さを合わせようとしましたが土の高さがバラバラすぎ、諦めました>_<
少しバラスを掘ってブロックを置いてハンマーで叩いて高さを調整し、ウッドデッキを置いて水平器で見てなんとか設置しました。
バラスの方は設置が大変です^^;
その後デッキ同士を固定。2セット買っての固定だった為ネジが足らず違うネジで固定しました。
その後フェンス部分を設置。フェンスは柵の両端は電動ドライバーで固定するとフェンスに傷が入りました。普通のドライバーで固定される事をオススメします。
またコーナーフェンスでないフェンス同士の固定が難しいです。ネジ穴側は小さいドライバーで回し、反対側は長いドライバーでボルトを固定しながら回さないと固定できませんでした>_<フェンス同士を止めるにはネジが短い気が^^;もう少し長ければ固定しやすいなぁっとおもいました。
塗り始めからだと3日かかりましたが素人なりに頑張って出来たとおもいます^^
子供のプール用にと思っていたので今週位にプールをしようと思います!

4 2013-10-25

初心者は注意かなぁ
必要で急いで購入しました。
思っていたよりも早く、箱にキチンと梱包されて綺麗な状態で届きました。
最近、少しずつDIYを始めたばかりのひよっこです。
防腐防虫の為塗装をして乾燥させてから組み立てにかかりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
説明書通りに最初は組み立てました
aのネジを説明書通りに・・・・・失敗しました。
踏み台の脚二個がネジが出て危ない状態に・・・しかも抜けません。
その後気付いて他のねじと同じように木を挟んでネジを回しそれ以外は綺麗に出来ましたが・・・。
商品評価の高い方はこういうことしなかったんだろうなぁ・・・と自己嫌悪。
何とか組み立てて踏み石を水平におき(確かにこれが大変・・・)その上に設置。
ううむ・・・横に並べたのもありますが、デッキと言うより広めの縁台と言った感じです。
踏み板の薄さはそこまで思わなかったのですが(安いしまぁ60kg程度の人が乗れるなら良いかなと)
踏み板の間隔が少し広いですね。
これはまた廊下と似た木を探して張り直すかしたいと思います。
手すりと言うかフェンスと言うか・・・はハイハイする赤ちゃんでさえ乗り越えそうであまりにも低すぎて付けると可笑しかったので付けませんでした。
これも、また後日、もう少しデッキを広くしてから自分で高いものを設置したいと思います。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
皆さんのレビュー通りですね。
値段的にはこんなものかな?
マイナス点を挙げたのに何故評価が4なのかと言うと
自分で一から作るより簡単だし(柔らかい素材ですが表面は綺麗だし色も綺麗だし綺麗にカットされて大体が出来あがってます)、
送料を入れても安いし、家まで運んでもらえるし、
拡張する為にまた購入するつもりだからです。
ウッドデッキの作り方の本にある作り方ではありませんが、DIYの練習だと思ったら何とも有難い商品です。

4 2012-06-04

買ってよかった!
掃出窓と庭との段差解消のために1セットプラス単品フェンス1枚購入。
注文して2日後には届きました。
そのまま組み立てて使用するには、木材の表面のざらつきが少し気になり腐食なども心配だったので、ペーパーをかけ塗料を塗りました。
ペーパー、塗料、乾燥、組み立て、設置と、土日を使って2日にわたって作業し完成しました。組み立て自体は難しくなく、我が家は他の作業で時間がかかりました。
柵は格子じゃないので子供が足をかけることはありませんが、意外と低かったので乗り越えようとしてしまい(1歳8カ月男児)、もう少し高いと小さい子供には安心かなと思いました。
ところどころ甘いところはありますが、このお値段でしっかりしたウッドデッキが購入でき大満足です。
もう少し広げようかと検討中です。
★−1は、配送についてです。
大型トラックが入らない時は事前に連絡するよう注意書きがあり、2トンショートがギリギリ入れるぐらいと備考欄に記入していましたが、やってきた配送車は3・5トンロング。
とても自宅まで入ってこれず、自家用車を出して近くまで取りに来てほしいと言われました。平日で主人はおらず、子供は昼寝中。車には荷物がいっぱい・・・焦りました。
慌てて車の荷物をすべておろしたころ、台車にのせて持ってきてくれましたが、また車に荷物を戻したり大変でした。
配達の方いわく、2トンショートを持っているのは、ヤマトさんぐらいとか・・・
もともと2トン車を持っていない運送会社に配送を依頼しては、事前連絡の意味はないと思いました。送料無料だから我慢できましたが・・・
もし、大型車が入ってこれないお宅の方は注意されたほうがいいと思います。

5 2012-08-06

コスパ良く対応も良く
自宅庭に置くために購入しました。

見た目はとても綺麗で,むらなく塗料が塗られており,使用するにおいて触れる部分にささくれ等も感じられませんでした。

組み立ては縁台とステップに脚を付け,縁台上部にフェンスを取り付けるだけです。
ボルトとナット,ねじで取り付けますが,その際は安価な物でいいので電動ドライバーとプラスのビットがあるととても楽です。
組み立てはとても簡単なので,地面(土)に置くならば置く場所の水平を取る方が時間がかかるくらいです。

縁台上部の木材に厚みがあると自称するだけのことはあり,縁台の上を歩いてみても他の製品よりも歪みが少なく感じます。

気になったことを挙げるとすれば,開封した時に木材特有のにおいがすることくらいでしょうか。
しかし開封して外気に曝しておけばにおいは飛ぶので,あまり気にすることはないと思います。

この製品を長持ちさせるためには,ステイン等防腐防かび剤を塗布する,コンクリートブロックやレンガ等に置いて脚がぬかるみに浸からないようにすると良いかと思います。
私は複数個重ねたコンクリートブロックの上にこのウッドデッキを載せていますが,自重があるし縁台どうしを固定することができるので,いつの間にか勝手にウッドデッキが移動することもありません。

ウッドデッキを自作するにしても結構な材料費がかかるし,価格を考えるととてもいい商品であると思います。
またお店の対応がしっかりしており,問い合わせや発送も迅速かつ丁寧で,この製品とお店は個人的にはとてもおすすめです。

• ceilanさん
  • ceilanさん

5 2015-06-19

2セット購入
古家ですが念願の庭付き一戸建てへお引越し。
リビングの窓の下へセットしました。
他の方のレビューを参考に、脚の下へ敷くタイルと除草シートと色砂利を用意してスタンバイ。
窓は4枚ですが、3枚へかかる様にデッキを置きました。
まず、踏み台へ脚を取り付けました。結局、踏み台は2個となったので、デッキ本体から、
庭へ降りる用として連結して縦長にして、4分の1位デッキ下へ格納。
雨降りの予報の時には全部格納しています。
90cm×90cmが6枚(デッキ本体)を3枚×2として、約3畳分のスペースを確保。
必須の脚と好みの手すりをカ○ンズの電動ドライバで取り付け、意外と楽に完成しました。
連結用のネジは足りなかったので、仮の設置後、デッキの下へ夫がもぐり込んで、
100均の結束バンドで留めてもらいました。
確かに手すりは、ネジを両サイドからおのおの斜めに差し込むのみですので、
乗ったりしたら危なそうですが、我が家はおこちゃまは居ないのでOK。
圧迫感の無いように、両脇へ1枚ずつのみ、取り付けました。
梅雨入り後の今は、バケツをひっくり返した様な雨も数度降り、びしょ濡れになりましたが、
色落ちは有りません。
ただ、子猫用のミルク缶を灰皿代わりに置いておいたら、黒い輪っかの跡が着きました。
自分のせいです。
軽く、スプレー缶の防水をしたのみですが、乾きも早く、破損もありません。
ホームセンターで見たDIYセットより、半値くらい格安で簡単でよい買い物をした、と実感中です。

4 2015-05-29

安価だがしっかりとしている
思っていたより良い天然木の材質でした。
多少加工が荒い感じなので、場所によっては小さいササクレがあったりしますが、カッターなどでキレイに取れば問題ないレベルです。
箱から出した時点ですでに保護用ステイン塗装はされています。
ただ、屋外に長期設置するものなので防腐/防虫などの保護効果をさらに高めるため組み立て前のバラバラ状態時に全部「ウッドステインプロ」を塗りました。
開梱から全部塗り終えるまでに1人で4時間程度かかりましたw(ノラリクラリやりました正味2時間強かな)
特に足部は設置後は場所によってはなかなか塗れない箇所もあるので3度塗りの勢いです。
組み立ては電ドラつかって1時間程度で終わりました。組立しながらレイアウト考えたせいです。要領よくやれば30分程度だと思います。
デッキ部の板厚が20mmなので本当にしっかりしたデッキとなります。柵部もガッシリしていて「ちょっと腰掛」も躊躇する事はありません。(注意書きでは「しないでください」ですけどw)
追加で柵を2枚購入して、1枚はステンの蝶番を使って開閉出来るようにしました。
追加の柵は1辺のフルサイズなので、片方の外枠分と気持ち分をノコギリで決断しました。
キレイに囲って小さい子が遊んでても目を離しても平気なように。
追加柵と塗料他小物全て込みで34kでした。けっこう良いウッドデッキが出来て満足しています。

4 2015-06-10

14日に施工予定なので、まだ使用感や組み立てがどうだったかはわからないのですが
楽天セールのときに買ったので少しお得だったかな?と…
組み立てて使用してみたらまたレビュー追加したいと思います。
【施行したので追記】
リビングの窓から出るところにコンクリのタタキがあり、そこに木製タイルを敷き詰めて、その先にウッドデッキを3つ並べて設置しました。
コンクリのタタキからウッドデッキまで入れると3畳くらいの広さになって、かなりいい感じになりました(スマホからで写真アップできないのが残念…)
届いたモノを開けたら、防腐剤塗ってあるためかスゴイニオイが…(笑)
あと、写真で見るよりもっと赤いです。赤くて明るくてビックリしました…(´ω`;)
同じお店の防虫防腐剤のオススメの色を一緒に購入したので、ウッドデッキと木製タイル全てに塗ったところ、全て同じ色になりました(笑)
防虫防腐剤はかなり暗めで、塗ったら落ち着いた色になってよかったです。
ウッドデッキの足の下には平板おいて防草シートも置き
セットのものプラスホームセンターでラティス買って合体して完全に囲ってしまい
子供たちが飛び出さないような作りにしました。
踏み台は、子供たちのベンチになりました(笑)

5 2012-07-30

メーカー直送のため発送日時は不明でした。帰宅すると庭に知らない大きな荷物が4個置いてありました。不在時に佐川さんが一人で丁寧に配達してくれたようです。偶然なのか週末休み前の金曜日の指定で到着しました。確認にしてみるとライトブラウンで注文したはずが、7点セットはブラウン?バラ売りの縁台・柵各1個はライトブラウンと箱に表示してあるので、間違いではと思い中を確認したらすべて同じ色のライトブラウンで安心しました。他のレビューにもあるように、ひび割れ・ささくれ・ビスの打ち間違いがありました。それは覚悟で購入したので見えないように工夫して組み立てれば問題ない程度です。塗装・組立・設置終了まで、途中に妻の手伝いもあり半日で完成しました。電動ドライバーがあると組み立ては早く終わります。やはり柵と柵の結合は付属の物では難しいので改善が必要だと思います。基礎の水平は足の寸法が微妙に違うので設置しながら行うと楽にできました。縁台が少し頼りないけど子供たちも大喜びです。金額程度の商品なので、大きな期待をしなければとても安くて良い商品です。

5 2015-09-27

初ウッドデッキ
ウッドデッキはダンボール3箱で到着しました。組み立て前に同時購入した防腐剤を塗ろうしましたが、なぜか別配送で半日ほど遅れて配送されたのが少し残念でした。
待っていられず縁台とステップの足を組み立ててしまいましたが、足がついた状態でもテーブルを裏返す要領で、後からでも防腐剤を塗れるため問題ないかと思います。
組み立ては非常に簡単で穴あき部分にボルトを通してナットで締め付けるだけの作業です。梱包ダンボールを縁台組み立て時の敷物にすると傷つき防止になって良いと思います。
組み立て用のネジはもちろんのこと、縁台の連結用ボルトも6本付属されており、一か所に2本使用のため、2本余ります。これなら追加で縁台一つ買っても何とかなりそうです。組み立ては電動ドライバーがあると早く、力をかけずに楽々と組み立てられます。開封から組み立てで1時間くらいだったと思います。
組み立ては非常に簡単ですが、防腐剤の塗りこみと基礎の設置に時間がかかり、結局2日費やしました。初めて自分でウッドデッキを作りましたが達成感は半端ないです。設置すると印象もがらりと変わり、買ってよかったなと思いました。

3 2014-05-18

加工が比較的うまく出来ました
製品自体は、粗雑さが目立ちねじ等は全て締め直しました。締め付けネジ等も使う所がよくわからず、実際数個の締め付けネジが余っています。安価だと思うので仕方がないかとも思っています。
製品説明書に「直射日光の当たる場所や、湿気の多い場所でのご使用は控えてください。」とか「できるだけ風雨にさらされないような環境での使用が望まれます。」とあるのは、ウッドデッキのあり方としておかしいのではと思う。
当地は雪国なので、冬季間は取り外して保管したい。
シダー製の耐用年数が三年ぐらいであるならば、加工のノウハウが分かった所で今度は高価な材料のものを購入したいと思う。

4 2013-04-30

☆5にしようか悩みました。
しなかった理由は
使用目的のすべてを満たせなかったから。
購入前にサイズの確認がしにくくて、困った。
写真とレビューでのイメージが膨らみすぎた。
フェンスの高さが想像より低かった。
デッキの継ぎ目が隙間があって、ドッグランに使えなかったから。
コンクリートなり、何でもよいので、できたら
ウッドデッキの設置用品とかあればなぁと。
下が土なので、直付けは嫌なので、それはホームセンターで買いました。
あるのなら、検索しやすくしていただけたらなぁと感じました。
5にしたかった理由
それでも、あると本当に便利だから。
梱包が3つに別れていて意外に軽かった。
組立が一時間かからずに簡単だった。
しっかりした 防水、防虫塗料を塗る時間とコストや下に敷くコンクリート費用を考えると
やっぱり安いのには ありがたいです
見た目も実用性も値段以上だから。
足腰の弱い母のために、少しでも洗濯物を干しやすくしたくて購入しました。
ドッグランは 次いででしたが、実物見るまで
そのつもりだったから、ひとつ☆減らしました
すみません。

2 2013-05-01

手ごろでした。
商品が届き組み立てました。値段からの想像通りでした。
安く広く作りたかったので、十分といえば十分です。
作り自体はお世辞にも丁寧に作ってますというものではありません。ビスの留め方もすべてばらばらの深さですし、
ビス周りも鑢をかけられることもありません。はだしでは歩かないほうが
いいですよ。
一部割れている所もあり、交換してくれると連絡がありましたが、
もうすぐ1週間になりますが、発送したとの連絡もありません。
送っていただけることを祈るだけです。
電話の対応も良いと思います。
HPなどには厚い板を使っているから安心とありますが、使用してみて、
安心?という感じです。70キログラムの大人が乗ると板じたいは曲がり耐久します。
重いものを乗せたり、大人数を考えている人は考えたほうがいいです。
小さいお子様がいらっしゃり遊ばせる目的の方も、考えたほうがいいです。
私はすべてを調整し、ヤスリかけをいたしました。
フェンスの形も角に来るため斜めにきられているものがあります。
枚数はきちんと確認したほうがいいです。
最後に配送が西濃運輸です。
ここはすごく対応が悪いです。
伝票をなくしましたとのことで、配送先が分からなくなりましたと電話がありました。
その前に違う方が、配送していただいているのにもかかわらず、社内の人間に聞かず配達先に聞いたのは私てきに納得できません。
指定時間にも来ない始末でした。

5 2014-07-18

とっても満足です♪
7点セット+ウッドステイン(チーク)一度塗り。
こんなに素敵なウッドデッキがこのお値段とはビックリ!でありがたいです♪
色も一度塗りで、暗くなく落ち着いた色になって満足です。
私は赤みの強いのは嫌だったのですが、赤みもなく嬉しいです♪
購入前はいろいろ不安もありましたが、お安いし、底が抜けないかとか。
みなさんの評価やお電話での対応で安心して購入にふみきりました。
ステイン(キシラデコールなのに安い!)も天気も良かったので3時間くらいで乾き、組み立ても主人一人であっという間に40分位で完成しました♪
直径60センチのテーブルと椅子2つを置きましたが、ゆったりくつろげます♪
ステインの匂いですが、塗った日は匂いましたが私は嫌ではなく、
日に日に薄れていきました。
お電話でデッキの土台は台形がダメで、正方形でと教えていただき助かりました。
とてもしっかりした木材で、友人達にも値段を言うとビックリ!されます。
ただ、我が家は真ん中をオープンにステップ台置いてるのですが、もう1枚囲いがついてたら、両端L字に囲めるのに、片方だけ無いのでどうしてかなと思いました。
HCに行き工夫をしてラティス等でオシャレに完成しましたし、ましてこのお値段なので充分かなと思い☆5つにしました♪

4 2012-09-09

部屋の窓から庭に出るための踏み台か縁台が欲しくて探してるところ、このウッドデッキを見つけ、見た感じも大きさも丁度いいし、何よりこの値段でウッドデッキを付けれるなら嬉しいと思い購入。
防腐剤の入ったペンキを塗った方がいいみたいなので、組み立て前にペンキを2度塗りしてから組み立てて、庭が土なので防草シートとコンクリートの平板(ホームセンターで1枚298円を8枚)を敷いてから設置。
割と地面が平らだったので、水平器を使って少し調整したくらいで結構スムーズに出来上がりました。(1日目にペンキ、2日目に組み立て)
組み立てには電動ドライバーを使ったので1時間もかからないくらいでできました。
物は多少めくれや傷があるけど、値段が値段だけに、こんなものなのかな。とそれほど気にはなりませんでした。(傷はない方がいいけど)
それより出来上がりを見て、自分で作ったんだと達成感があるので、いい買い物ができました。

3 2011-10-19

商品は良いのですが。。。
・商品について
臭いは他の方のレビューにあるように、少し臭います。けれど2〜3日で消えると思います。塗料も購入しました。3セットを4L1缶で1度塗りであれば十分に足ります。ボルトを締める際に、木が柔らかいため貫通してしまうのではないかと思われるくらいの箇所が数箇所ありました(電動ドリル使用)。安っぽくも無くて、商品としてはいいんじゃないでしょうかねぇ。フェンスは45cm縦に4本で低くスカスカ、外から見え見えなのでルーバーフェンスタイプ仕様に・・・フェンスを3個縦に重ねて、さらに内部に15mmのコンパネを15mm間隔でねじ止めしました。余裕があればアップします。ボルト類はステンレスorアルミではないので組み立てた後にクリアースプレーをふいて錆びを防止しました。
・発送について
ここがポイントを低くした点です。時間指定ができないのはわかりますが、3セット(132kg)の商品が届いたのは夕方5時半です。もちろん配達に関する連絡はありませんでした。重いから配達員の補助をお願いしますとメールも着ており、時間指定もできないから外出も控えて家に居ました。
外は真っ暗で危ないから運べなさそうだったので、次の日の朝に配送してもらおうとリーベに連絡したら、荷物配送状況のメールを見て、自分で配送業者に連絡してくださいと言われました。さらに、そんなに遅く届くのが嫌なら自分で連絡して時間指定してくださいと。。。
時間指定をすると代金が発生するのではと思い再度リーベに問い合わせると、確認しますのでお待ちくださいと言った後、「金額が発生します」と。
時間指定すると金額が発生することも知らなかったうえに、上司か誰かに相談してその事がわかったとなると当然のような口調で話を続け、謝まりもしなかったので腹が立ちました。
結局、リーベから配送業者に連絡してもらって、夕方5時過ぎに連絡を受け、あと15分で来るということなので引き受けました。。。
次購入時、または他の方が購入された場合は、何時頃配達予定なのかを配達業者に確認することをお勧めします。
しかも16800円に値下げされていたのでショックでした。
でもまた3セット頼んでしまいました。。。^^