ウッドデッキ キット 天然木 シダー製 [7点...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-19
  • 掃き出しの出入りに・・・
  • 掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!8月中旬注文分で8月4日到着!思っていたより早くて良かったです!早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。(ひとつネジ穴が開いていないものがありましたが予備が入っていたので大丈夫でした)匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのこ ・・・(続きを読む
  • M&M0929さん
  • 3 2014-05-18
  • 加工が比較的うまく出来ました
  • 設置場所が変形した場所で加工が必要なため、今回は試しと思って安価な製品を購入しました。天板の一つをコーナーに合わせ斜めに切断、一つは半分に切断し、手すりも一つを半分にし、それぞれの切断面を市販の木材で補強し細工をしました。それから全部の部品に防水ニスを塗ってから組み立てました(添付画像参照)。やはり木材がシダー製なのか柔らかく組み立て易かった。製品自体は、粗雑さが目立ちねじ等は ・・・(続きを読む
  • 雅長さん

4 2016-07-18

コストパフォーマンスはかなり良い
値段の割にはかなりいい商品です。
以下の点が気にならなければ、お買い得商品だと思います。
1)天然木材でオイルステイン仕上げなので、ややべたつく
2)手すり柵は、若干不安です。大人にとっては腰掛くらいの高さ。
3)直角・水平などに関して若干歪みがあるので、神経質な人には向いてないかもしれません。
4)色はライトブラウンらしいですけど、実物はマホガニやチークに近い赤さがでてます。
組み立てるときの注意点としては、初めに枠を組み立てるのですが裏表の注意は
説明書に書いているのですが上下もそろえて組み立てないと、後程解体することに。
組み立て自体は、一人でできますが連結した後の移動は女性では無理だと思います。一人でしようとすると足が斜めになったりします。
I字金具やL字金具をホームセンターなどで別途購入して補強するのもいいかもしれません。

4 2016-12-29

いい香りでしたが…
商品自体はしっかりしていて、木材のいい香りがして癒されます。
梱包された箱が2つ届きますが、とても重いです。
主人と2人でも運ぶのが大変そうだったので地面に接着したまま回転させて移動しました。
組み立て作業を開始したところ部材の一組がピッタリが 接着していて離れなかったので一度中断し、該当部品の交換依頼をしたところ、とても丁寧な対応で、すぐに交換部品を送ってくださり助かりました。

5 2016-07-09

早くて嬉しい
ありがとうございます。
早く着いて助かりました。直ぐに組み立て出来ました。
格安商品です。

4 2016-10-22

直列に配置しました
組み立ては比較的簡単でした。しかし直列にしたので、柵はプレート金具をホームマートで購入して繋ぎました。
手前の階段もホームマートであわせて購入しました。
あと、塗りが薄かったので自宅の柵の色に合わせて、ペンキも塗っています。

5 2016-09-30

子供達が大満足!
最高の品をありがとうございます!
本当に簡単でした!
ぜひともオススメしたいと思います!

• WAKO1203さん
  • WAKO1203さん

4 2017-03-17

色がわりと画像とは違います。
価格の割にはそこそこのクオリティー。配送メールには重いので荷卸しの協力をお願いします。とのことでしたので準備万全で待ち受けておりましたが宅配便の方が何事もなく運搬納品してくれました。
商品は重量80キロ/2小口と表記されておりましたがそこまで重くもありません。
一番あれ?と感じたのはデッキの色です。思うよりかなり赤く、市販されているオレンジ色のレンガのような色でベランダの擦りガラス越しにかなり赤い感じに反射して光っています。明るい感じを希望ならばよいと思いますがライトブラウンというブラウンのイメージよりオレンジといったほうが近いかなという印象ですよ。
周りの枠(手すり?)の高さが低いタイプです。そばに立って大人のひざ程度の転げ落ちない用です。自分の思い込みで胸のあたりまでの高さかと・・・

4 2016-07-29

新旧2セット購入しました。
単品でそろえるよりセットで購入したほうが安かったのでセットで購入しましたが、手すりの部分は布団を干せる高さでもなく、子供の転落防止ぐらいの高さで、我が家では使っていません。縁台に座る感覚で使うと手すりは必要ないからです。
2セット買ったので手すりだけで単純に15000円分倉庫に眠っています。単品、もしくはデッキ部分の3セットがもう少し安ければいいのにと思います。
デッキは製作も簡単ですぐできました。きれいなデッキで満足しています。
リニューアルして組み立て部分が多くなりました。説明書を適当に読んで作ったらすべて板が裏返しになって、ボルトの穴が全部反対になってしまい、一から作り直しました。説明書、大切です。

• みほ55さん
  • みほ55さん

5 2017-03-16

組み立て簡単です
愛犬の為に購入しました。
女性ひとりでも簡単に組み立てられました。手摺り部の釘は曲がりましたが、目立たないし問題ないです。
雨に濡れることもありますが、腐ったりはしてないです。

5 2017-03-15

大変気に入りました またの機会に宜しくお願い致します

4 2017-02-04

ちょっとした場所には十分
値段が手頃だったので試しに2セット購入したのですが、主人が組み立てているのを見て簡単そうと思いました。周りの柵は頑丈ではないので寄りかかったりはしない方がいいと思います。値段の割にはいいと思います。広さが足りなくて同じ物をすぐに1セット追加で購入しちゃいました。値段が安いのであとは耐久性が心配ですね。

4 2016-10-07

転落防止
歩くようになった子どもが、
軒下に転落したので、購入しました。
素材は良いとは言えませんが、値段相応だなと思います。
雨に濡れて、長くは持つとは思えませんが、
数年使うつもりでいます。
また、作るのは大人二人で2時間少しかかりました。

5 2016-08-19

思った通りの商品です
DIYで作ろうと思ったのですが、キットで買ったほうが、
安く時間短縮にもなるため、こちらで購入しました。
他の方のレビューを見て、とても良い感じです。
1時間もかからずに組むことができました。インパクトがあれば楽勝です。
色合いもよく、芝生の庭にいい感じに溶け込んでいます。耐久性はわかりませんが、マメにメンテをすれば長持ちしそうです。
いい買い物ができました。嫁や子供も気に入ってくれました。

5 2016-08-04

大満足です。
我が家の狭い庭にピッタリで、片付けも含めて女子一人で2時間で仕上がりました。とっても満足です。色味はライトブラウンより赤みがありチークな感じです。屋外なのでそのうち色が変わってくるかと…子供達は楽しそうにしているので、良かったです。柵が低めなので、下の子が少し理解出きる1才半になってから、購入しました。

4 2016-06-20

5坪デッキの試作として購入
組み立ては簡単。デッキの足(柱)の固定はボルト2本であり、いまいち強度不足。補強が必要かな。アジャスターボルトと受座を買って(別途)取り付けると設置が簡単。

4 2016-05-28

簡単につくれました
女1人でもなんとか作れました。囲う板を繋ぐ向きがあるので気をつけてください。私は二度手間になってしまったので……匂いもかなりキツイです。喉が痛くなりました。以上の理由で−1☆します。
かなり明るいので防水防腐も兼ねて上から塗装しました。手狭になってきたらリピートします。注文から到着まで4日程でした。電動ドライバーがあると便利です。