☆楽天ランキング1位☆常連の大ヒット商品...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-19
  • 掃き出しの出入りに・・・
  • 掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!8月中旬注文分で8月4日到着!思っていたより早くて良かったです!早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。(ひとつネジ穴が開いていないものがありましたが予備が入っていたので大丈夫でした)匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのこ ・・・(続きを読む
  • M&M0929さん
  • 3 2014-05-18
  • 加工が比較的うまく出来ました
  • 設置場所が変形した場所で加工が必要なため、今回は試しと思って安価な製品を購入しました。天板の一つをコーナーに合わせ斜めに切断、一つは半分に切断し、手すりも一つを半分にし、それぞれの切断面を市販の木材で補強し細工をしました。それから全部の部品に防水ニスを塗ってから組み立てました(添付画像参照)。やはり木材がシダー製なのか柔らかく組み立て易かった。製品自体は、粗雑さが目立ちねじ等は ・・・(続きを読む
  • 雅長さん

5 2015-09-27

初ウッドデッキ
ウッドデッキはダンボール3箱で到着しました。組み立て前に同時購入した防腐剤を塗ろうしましたが、なぜか別配送で半日ほど遅れて配送されたのが少し残念でした。
待っていられず縁台とステップの足を組み立ててしまいましたが、足がついた状態でもテーブルを裏返す要領で、後からでも防腐剤を塗れるため問題ないかと思います。
組み立ては非常に簡単で穴あき部分にボルトを通してナットで締め付けるだけの作業です。梱包ダンボールを縁台組み立て時の敷物にすると傷つき防止になって良いと思います。
組み立て用のネジはもちろんのこと、縁台の連結用ボルトも6本付属されており、一か所に2本使用のため、2本余ります。これなら追加で縁台一つ買っても何とかなりそうです。組み立ては電動ドライバーがあると早く、力をかけずに楽々と組み立てられます。開封から組み立てで1時間くらいだったと思います。
組み立ては非常に簡単ですが、防腐剤の塗りこみと基礎の設置に時間がかかり、結局2日費やしました。初めて自分でウッドデッキを作りましたが達成感は半端ないです。設置すると印象もがらりと変わり、買ってよかったなと思いました。

4 2015-10-20

価格相当
洗濯物を干す時の足場が欲しかったため購入。
やわい木材だから、すぐにキズが付くし、剥がれます。
防腐剤(ウッドステインプロ)を2度塗りしましたが、
いつまでもつか不安です。
でも、この価格なら十分だと思います。
駄目になったら買いかえればいいだけ。
庭に設置すると、それなりに立派に見えます。

5 2016-05-06

組み立て簡単
かなり簡単に組み立てはできました女性でも楽勝です。
ただ重いので取り付けは2人のがいいかもです。
自分でレベル出し〜基礎を打ち〜高さ調整用の石の取り付け〜
組み立て〜取り付け(2人で)で9:00〜15:00までかかりましたが、出来栄えは満足です。
見た目も良くお値段以上でした。

5 2015-09-01

実家にプレゼントで…
「木材 保護塗料 ウッドステインプロ」 も一緒に購入して二度塗りしました。いい感じの色になり素人でも簡単に組み立てができたので良かったです。

4 2016-07-29

新旧2セット購入しました。
単品でそろえるよりセットで購入したほうが安かったのでセットで購入しましたが、手すりの部分は布団を干せる高さでもなく、子供の転落防止ぐらいの高さで、我が家では使っていません。縁台に座る感覚で使うと手すりは必要ないからです。
2セット買ったので手すりだけで単純に15000円分倉庫に眠っています。単品、もしくはデッキ部分の3セットがもう少し安ければいいのにと思います。
デッキは製作も簡単ですぐできました。きれいなデッキで満足しています。
リニューアルして組み立て部分が多くなりました。説明書を適当に読んで作ったらすべて板が裏返しになって、ボルトの穴が全部反対になってしまい、一から作り直しました。説明書、大切です。

4 2016-07-18

コストパフォーマンスはかなり良い
値段の割にはかなりいい商品です。
以下の点が気にならなければ、お買い得商品だと思います。
1)天然木材でオイルステイン仕上げなので、ややべたつく
2)手すり柵は、若干不安です。大人にとっては腰掛くらいの高さ。
3)直角・水平などに関して若干歪みがあるので、神経質な人には向いてないかもしれません。
4)色はライトブラウンらしいですけど、実物はマホガニやチークに近い赤さがでてます。
組み立てるときの注意点としては、初めに枠を組み立てるのですが裏表の注意は
説明書に書いているのですが上下もそろえて組み立てないと、後程解体することに。
組み立て自体は、一人でできますが連結した後の移動は女性では無理だと思います。一人でしようとすると足が斜めになったりします。
I字金具やL字金具をホームセンターなどで別途購入して補強するのもいいかもしれません。

• kai&poroさん
  • kai&poroさん

4 2016-05-19

娘の新居に
組み立てはそんなに難しくはありませんでしたが、
色はかなり赤っぽくブラウンというよりはオレンジに近いかな!?
色の塗り方は薄いので少し擦ると下地が見えてしまいます。ので
夏が終わって涼しくなったら早めにオイルステンで塗りなおそうと思っています
ぐらつきもなく物はしっかりしていますので このお値段ではまあまあ良いものだと思いました。
長持ちさせるには、今後のメンテナンス次第でだと思います。

4 2015-12-10

念願のウッドデッキ
新築の家にウッドデッキを夢見てイロイロ検討した結果こちらが評価も高くお値打ちでお手軽に作れそうだったので購入しました。
ライトブラウンを購入しましたが赤みのある茶色があまり好みではなかったので防腐塗料を塗る際にパインという色で塗装しました。
塗装ちゅうは心配だったものの乾いてくるととても高級かんのある茶色に変わり気に入っております。
ただ縁台の板がネジで止められているのですが一部ネジがない状態の不良品でした。
安いだけに不良だったり木が割と柔らかめだったり曲がっていたりと不満もあるものの自分達で試行錯誤し、素敵なウッドデッキにらなりました。
また拡大予定なのでリピ検討します。

4 2015-09-07

納得のコストパフォーマンスでした。
発注後、商品が届くまで3~4日、納期は予定通りでした。また、配送業者さんが邪魔にならない場所まで運んでくれて助かりました。
他のレビューにもありましたが、開封時には少し臭いがありましたが、少し外に出しておけば気にならない程度だと思います。
組み立て自体は、初心者の私でも一時間足らずで終えることができました。ただ、足場の設置について何も説明がなかったので、個人で工夫する必要があります。私はネットで調べながら水平になるようコンクリートブロックを配して完成させましたが、この点では説明・アドバイスが欲しいと感じました。
完成してみると、考えていたより少し小さいかなと感じましたが、元々小規模で良いと思っていたので必要最低限の広さは確保できました。
少し広めに作りたいと考えているのであれば、2セットの購入が良いのではないでしょうか?
それでも、価格から考えれば満足のいくものだったと思いました。

5 2016-08-19

思った通りの商品です
DIYで作ろうと思ったのですが、キットで買ったほうが、
安く時間短縮にもなるため、こちらで購入しました。
他の方のレビューを見て、とても良い感じです。
1時間もかからずに組むことができました。インパクトがあれば楽勝です。
色合いもよく、芝生の庭にいい感じに溶け込んでいます。耐久性はわかりませんが、マメにメンテをすれば長持ちしそうです。
いい買い物ができました。嫁や子供も気に入ってくれました。

5 2016-08-04

大満足です。
我が家の狭い庭にピッタリで、片付けも含めて女子一人で2時間で仕上がりました。とっても満足です。色味はライトブラウンより赤みがありチークな感じです。屋外なのでそのうち色が変わってくるかと…子供達は楽しそうにしているので、良かったです。柵が低めなので、下の子が少し理解出きる1才半になってから、購入しました。

5 2016-07-09

早くて嬉しい
ありがとうございます。
早く着いて助かりました。直ぐに組み立て出来ました。
格安商品です。

4 2016-05-28

簡単につくれました
女1人でもなんとか作れました。囲う板を繋ぐ向きがあるので気をつけてください。私は二度手間になってしまったので……匂いもかなりキツイです。喉が痛くなりました。以上の理由で−1☆します。
かなり明るいので防水防腐も兼ねて上から塗装しました。手狭になってきたらリピートします。注文から到着まで4日程でした。電動ドライバーがあると便利です。

5 2016-05-25

よい
見た目も、出来上がりもとてもよかったです。

4 2016-05-05

組み立ては簡単でした
脚をつけるだけなので本当に簡単でした。
とごろどころ、細かいヒビ割れがあったりしますが
天然木ですし、値段からいうとこんなもんかと思えます。
ブロック等で高さ調整しました。
ペットのワンコも気に入って、日向ぼっこのお気に入りの場所となってます。
あとから買い足せるのがいいですね。
防水、防腐処理なんかは自分でしたほうが良さそうです。