【期間限定 ポイント7倍 12/8 1:59まで】ウ...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-19
  • 掃き出しの出入りに・・・
  • 掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!8月中旬注文分で8月4日到着!思っていたより早くて良かったです!早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。(ひとつネジ穴が開いていないものがありましたが予備が入っていたので大丈夫でした)匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのこ ・・・(続きを読む
  • M&M0929さん
  • 3 2014-05-18
  • 加工が比較的うまく出来ました
  • 設置場所が変形した場所で加工が必要なため、今回は試しと思って安価な製品を購入しました。天板の一つをコーナーに合わせ斜めに切断、一つは半分に切断し、手すりも一つを半分にし、それぞれの切断面を市販の木材で補強し細工をしました。それから全部の部品に防水ニスを塗ってから組み立てました(添付画像参照)。やはり木材がシダー製なのか柔らかく組み立て易かった。製品自体は、粗雑さが目立ちねじ等は ・・・(続きを読む
  • 雅長さん

4 2016-10-22

直列に配置しました
組み立ては比較的簡単でした。しかし直列にしたので、柵はプレート金具をホームマートで購入して繋ぎました。
手前の階段もホームマートであわせて購入しました。
あと、塗りが薄かったので自宅の柵の色に合わせて、ペンキも塗っています。

5 2016-09-30

子供達が大満足!
最高の品をありがとうございます!
本当に簡単でした!
ぜひともオススメしたいと思います!

5 2016-08-19

思った通りの商品です
DIYで作ろうと思ったのですが、キットで買ったほうが、
安く時間短縮にもなるため、こちらで購入しました。
他の方のレビューを見て、とても良い感じです。
1時間もかからずに組むことができました。インパクトがあれば楽勝です。
色合いもよく、芝生の庭にいい感じに溶け込んでいます。耐久性はわかりませんが、マメにメンテをすれば長持ちしそうです。
いい買い物ができました。嫁や子供も気に入ってくれました。

4 2016-07-29

新旧2セット購入しました。
単品でそろえるよりセットで購入したほうが安かったのでセットで購入しましたが、手すりの部分は布団を干せる高さでもなく、子供の転落防止ぐらいの高さで、我が家では使っていません。縁台に座る感覚で使うと手すりは必要ないからです。
2セット買ったので手すりだけで単純に15000円分倉庫に眠っています。単品、もしくはデッキ部分の3セットがもう少し安ければいいのにと思います。
デッキは製作も簡単ですぐできました。きれいなデッキで満足しています。
リニューアルして組み立て部分が多くなりました。説明書を適当に読んで作ったらすべて板が裏返しになって、ボルトの穴が全部反対になってしまい、一から作り直しました。説明書、大切です。

4 2016-07-18

コストパフォーマンスはかなり良い
値段の割にはかなりいい商品です。
以下の点が気にならなければ、お買い得商品だと思います。
1)天然木材でオイルステイン仕上げなので、ややべたつく
2)手すり柵は、若干不安です。大人にとっては腰掛くらいの高さ。
3)直角・水平などに関して若干歪みがあるので、神経質な人には向いてないかもしれません。
4)色はライトブラウンらしいですけど、実物はマホガニやチークに近い赤さがでてます。
組み立てるときの注意点としては、初めに枠を組み立てるのですが裏表の注意は
説明書に書いているのですが上下もそろえて組み立てないと、後程解体することに。
組み立て自体は、一人でできますが連結した後の移動は女性では無理だと思います。一人でしようとすると足が斜めになったりします。
I字金具やL字金具をホームセンターなどで別途購入して補強するのもいいかもしれません。

5 2016-05-06

組み立て簡単
かなり簡単に組み立てはできました女性でも楽勝です。
ただ重いので取り付けは2人のがいいかもです。
自分でレベル出し〜基礎を打ち〜高さ調整用の石の取り付け〜
組み立て〜取り付け(2人で)で9:00〜15:00までかかりましたが、出来栄えは満足です。
見た目も良くお値段以上でした。

4 2015-12-10

念願のウッドデッキ
新築の家にウッドデッキを夢見てイロイロ検討した結果こちらが評価も高くお値打ちでお手軽に作れそうだったので購入しました。
ライトブラウンを購入しましたが赤みのある茶色があまり好みではなかったので防腐塗料を塗る際にパインという色で塗装しました。
塗装ちゅうは心配だったものの乾いてくるととても高級かんのある茶色に変わり気に入っております。
ただ縁台の板がネジで止められているのですが一部ネジがない状態の不良品でした。
安いだけに不良だったり木が割と柔らかめだったり曲がっていたりと不満もあるものの自分達で試行錯誤し、素敵なウッドデッキにらなりました。
また拡大予定なのでリピ検討します。

5 2016-08-04

大満足です。
我が家の狭い庭にピッタリで、片付けも含めて女子一人で2時間で仕上がりました。とっても満足です。色味はライトブラウンより赤みがありチークな感じです。屋外なのでそのうち色が変わってくるかと…子供達は楽しそうにしているので、良かったです。柵が低めなので、下の子が少し理解出きる1才半になってから、購入しました。

5 2016-07-09

早くて嬉しい
ありがとうございます。
早く着いて助かりました。直ぐに組み立て出来ました。
格安商品です。

4 2016-05-28

簡単につくれました
女1人でもなんとか作れました。囲う板を繋ぐ向きがあるので気をつけてください。私は二度手間になってしまったので……匂いもかなりキツイです。喉が痛くなりました。以上の理由で−1☆します。
かなり明るいので防水防腐も兼ねて上から塗装しました。手狭になってきたらリピートします。注文から到着まで4日程でした。電動ドライバーがあると便利です。

• kai&poroさん
  • kai&poroさん

4 2016-05-19

娘の新居に
組み立てはそんなに難しくはありませんでしたが、
色はかなり赤っぽくブラウンというよりはオレンジに近いかな!?
色の塗り方は薄いので少し擦ると下地が見えてしまいます。ので
夏が終わって涼しくなったら早めにオイルステンで塗りなおそうと思っています
ぐらつきもなく物はしっかりしていますので このお値段ではまあまあ良いものだと思いました。
長持ちさせるには、今後のメンテナンス次第でだと思います。

4 2016-05-05

組み立ては簡単でした
脚をつけるだけなので本当に簡単でした。
とごろどころ、細かいヒビ割れがあったりしますが
天然木ですし、値段からいうとこんなもんかと思えます。
ブロック等で高さ調整しました。
ペットのワンコも気に入って、日向ぼっこのお気に入りの場所となってます。
あとから買い足せるのがいいですね。
防水、防腐処理なんかは自分でしたほうが良さそうです。

4 2016-03-29

いいと思います。
安いのであまり期待していませんでしたが、いいと思います。ただ、台はあまり重たい人は無理かも?主人が乗ったら不穏な音がしました。(笑)壊れてはいません。組み立ても簡単でしたが、フェンスはまだ付けていません。フェンスなしでも使用できるようにフェンス用の穴は台には開いていませんので、付ける時にうまく付けれるか不安です。

• sattun20さん
  • sattun20さん

4 2016-01-14

金額の割に
金額、相応かなっと思いました( ^ω^ )簡単に作ることもでき、まぁまぁいいかな( ^ω^ )という感じです!すこーし、設置の時にすこし、斜めで、隣同士がかみ合わなかったりと、ありました。

5 2016-01-10

簡単
商品に対し、更に防腐剤の塗装をしましたので、時間はかかりましたが、本来の組み立てだけであれば、さほど難しくないと思います。
じかに地面におく場合等は基礎を平らにしておかないといけませんので、置くイメージや高さ等は事前に調べておくと良いと思います。
商品には大変満足しており、継ぎ足し等可能なのが、
気に入りました。
値段の割には中々良いと思います。