2023/05/08
    RGV250r3731さん
    もう10年以上は愛用しています。 ウッドデッキの劣化もあまり進んでいません。 塗りたては、オイルの独特の匂いが私には堪りません。 オイルは水弾きも良くいつも梅雨前に塗ってます。丁寧に2度塗りすれば、1年に1回で十分持ちます。 4リットル缶満タン状態から容器に移す時に必ず溢れるのは私だけでしょうか?1度に使いきらないので、空気穴を開けるのに抵抗があり、いつもこぼしてしまいます。 ノズルをつけてもらえるとイイなと思ってます。
    注文日:2023/04/19
    2023/06/05
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/23
    ゆかりん5745さん
    ウッドデッキと一緒に購入
    まだ使ってませんが セットで安く購入できたのが良かったです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/11
    2022/05/21
    我が家の梅雨入り前の行事になっているウッドデッキのメンテナンス。塗った後はしっかり水をはじいてくれてます。取り扱いもそのまま塗れるのが楽です。外壁の塗装をお願いしたペンキ屋さんにもメンテナンスを褒められました。塗る時はマスク等は必須です。防虫してる気がします。臭いも2・3日すれば消えます。
    注文日:2022/05/09
    2014/06/07
    しばしばけん1291さん
    レッドシダーにウォールナットを塗装
    DIYでレッドシダーのウッドデッキの製作時に使用しました。ハケでは、ムラになりやすそうなので 塗装用のスポンジを近所のホームセンターで購入。おかげで簡単にスイスイ塗る事ができました。 おそらくハケの数分の一の時間で出来たのではないかと思います。塗料も油性なのにシャバシャバで染み込みが早くとても扱いやすかったです。たぶん次回もリピートだと思います。ちなみに色は、ウォールナットです。
    注文日:2014/06/03
    2012/09/15
    choronさん
    すぐ届きました。
    キシラデコールと同性能で、この値段は絶対お得です。ウッドデッキ用に購入しました。組み立てる前に2度塗りしました。のびも良く、塗りやすかったです。小さいウッドデッキなので、4リットルでまだまだ使えそうです。毎年梅雨前に塗り直しして、良い色にしていきたいです。
    注文日:2012/04/28
    2012/09/21
    moai2336さん
    油性ペンキとはちがい・・・
    シンナーやラッカーの油性のペンキとはちがい、サラサラの灯油みたいな塗料でした。色むらも少なく、スラスラと塗れます。しかし、手につくと洗剤ではなかなかとれません。サラダ油で手を洗うと簡単に華麗になりました。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/07
    ともっぷーぷさん
    とっても良かったです
    杉の荒木に塗布しました。ウォールナットでとてもシックな良い色になりました♪ クレオトップのブラウンと同じような色合いです。撥水性もあり、すごく良いです。 こちらのおかげでとても良いウッドデッキが完成しました。 もう少し安ければ、なおGOODです。
    注文日:2012/06/07
    2011/09/30
    みかん箱7100さん
    ラティスの防水に
    庭に使っているラティス用に。大版5枚を2度塗りしてちょっと余るくらいの量です。たっぷり使えました。塗っている最中はシンナーの強い匂いがしますが、一日経って乾くと殆ど感じません。かなり振って攪拌したと思っても、缶の底にどろっと溜まってしまっていたので、相当振らないといけないようです。ウォールナットを頂きましたが、画像のとおりのシックな色でした。 缶を開けて他の容器に注ぐ際は液が垂れるので、下にビニールを敷くなどしないといけません。またさらりとした液体なので結構飛び跳ねます。服は汚れてもいいものに…
    注文日:2011/09/22
    2010/06/19
    ウッドフェンスの塗装に
    2缶目の購入です。 DIYは初心者で、ウッドデッキやウッドフェンスの塗装に用いるために購入しています。 初めは、キシラデコールとほとんど変わらないという、それでいて値段は安価な吉田製油所さんの「スーパーウッドステイン」というのがあったのでそちらを購入しました。 ウォールナット4Lを使い切ったので、また同じものを購入しようとリーベさんで探したら、今度はリーベさんが作られたこちらの商品が、それよりもお安く売ってあったので購入してみました。 色も臭いも缶もすべてが「スーパーウッドステイン」と一緒だと思います。違うといえば、缶に貼ってあるシールのデザインが微妙に違うくらい。 これなら、値段が安いこちらを購入した方が断然良い!ということで再購入に至りました。 木質にもよりますが、柔らかい杉板にはよくしみ込んで、綺麗な木目がでました。 今回のがなくなったら、たぶんまたこれを購入すると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/11
    2013/04/14
    ウッドデッキ、ガーデンテーブルセットに使用しました。初めてでしたが、むらもできにくく、とっても塗りやすかったです。仕上がりも大満足で、星5つ。 次回のメンテナンスにもリピします!
    注文日:2013/03/31
    2012/02/19
    55kjさん
    2回目の購入
    昨年の秋に2年前に施工した10m×5mくらいのウッドデッキ(手すりなし)の再塗装に使用しました。4リットルで一度塗りするとちょうど使い切るぐらいの量でした(表面のみ塗装)。 最初に施工した時は業者塗装でキシラデコールを使用していましたが、再塗装は値段の関係でこちらを使用しました。 結果、重ね塗りでも違和感なく問題なかったです、半年経ちましたが色落ちは今のところありません、ただ最初の塗装に使用したのは、キシラのたしかカスタニ(♯105)でしたので塗装したところとしていないところは色味が若干違いますが色がないので仕方ありません、表から見えるところをすべて塗れば問題ないです。 塗装する際はコロコロとバットがあれば初心者でも問題なく塗れました、1回塗りしたので塗った時は塗りムラがあったような気がしましたが何日か経つと分からなくなります(再塗装だからかもしれませんが)。 品質は問題ありませんが、使用する際の問題点としては、口が注ぎにくいのと、使用した後の缶に少量塗料が残っていると缶が凹みます(中身は問題ありません)、あとふたが開けにくいです、星4つ。 反対側の庭に同じくらいのウッドデッキがあるので再塗装に今回もこちらを購入して使用しようと思います。
    注文日:2012/02/19
    2014/06/10
    na-chinさん
    ウッドフェンスに
    自分でウッドフェンスを塀に設置するために、いろいろと調べてウッドステインプロがよさそうだったので購入しました。 思ったよりもさらさらな感じですっと木に染みていくのでとても塗りやすかったです。 一日おいて2度塗りしました。 とても高級感あふれるフェンスに仕上がり満足です。 今日はしっかりと雨をはじいていました。
    注文日:2014/06/03
    2012/11/03
    良い色に塗れました♪
    ウォールナット色を購入。 さらっとしているので、簡単に塗れました。 塗料のわりに臭いもさほどきつくなく、乾きも早い気がします。 2度塗りしたら、すごく良い色になりました。 残念だったのは、やはり注ぎ口。 レビューのアドバイスに従い、思いきり良く注いだのですが、やはり注ぎ口がびちゃびちゃになってしまいました。 塗り直しの時には絶対リピするので、注ぎ口の改善をお願いします!
    注文日:2012/10/27
    2010/09/16
    発送が梱包されておらず商品に直接宛名が貼り付けてありました。使う物なので多少のキズ凹みは問題ありませんが、少々不安です。 商品は思っていたより色が薄かったです。粘度が低くサラサラで木に浸透し思っていたより減りが早いです。匂いは塗って3日経ちましたがキツイです。 開けたての液ダレが激しいためノズルを同封してもらえると助かりますので検討してください。 値段が安かったのでコストパフォーマンスは良い。 後は耐久性かな。
    注文日:2010/09/08
    2019/05/22
    愛用しています
    カラーも豊富で、使いやすく、他にくらべて臭いも少ないです。年に一度、5月の連休にイタウバのデッキに塗っていますが、5年以上経過した今もデッキに劣化は見られません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/12/20
    2010/07/29
    キシラデコールと同性能
    キシラデコールと同性能ならば、使いたい色がウッドステインプロにあれば、こちらのほうがお得だと思い購入しました。購入したときのこのお店からの返信メールがこちらから問い合わせるまで、来ないのはちょっと不安になりましたが、一応返信されたので安心しました。
    注文日:2010/07/22
    2015/08/16
    まっちん8594さん
    初心者でも結構うまく塗れます
    ウッドデッキ塗り初めてでしたが扱いやすくとても塗りやすかったです 購入色はウォルナットです。 参考に施工画像あげます。ちなみに刷毛とローラーで2回塗りました
    注文日:2015/07/26
    2013/12/26
    roc_sanさん
    デッキのメンテナンスが楽になりました♪
    ウッドデッキのメンテナンスを初めて12年。油性に始まり水性塗料を愛用してきましたが、どうもいまいち効果が持続しない・・・。そこで油性で良い物を探していてこちらの商品をみつけました。半信半疑でレビューを読みあさり、気がつけばポチリしてました。 結果は大満足です。まず、すごく塗りやすい。これが一番感動しました。まるで灯油かなにかを塗っているみたいにグングン吸い込まれて、それでいて決してカラカラになるわけではなくしっとりとした表面。そして、油性特有のニオイが少ないのも驚きました。これならお隣さんにイチイチ断りをいれなくても良いかもです。今使っている塗料にご不満をお持ちの方におススメですよ♪
    注文日:2013/12/01
    2015/01/30
    クロクマ5663さん
    2回目の購入です、よく伸びるので4リッターあれば、結構な面積が塗れます。サイプレスのアウトレット品で、ウッドデッキ作る際にこれを、使いました。結構きれいに仕上がりました。
    注文日:2015/01/15
    2014/11/01
    少し使いにくいです。
    屋外の露出木部に使用してみました。効果(特に耐久性)は何年か経ってみないとわかりませんが、謳っている『有名メーカーの塗料にひけをとらない性能』が本当にあれば割安だと思います。有名メーカーの塗料がキシラデコールであって欲しいですが…。性能比較実験結果などがホームページにあるともっと信用できます。 ところで、あまり塗料を使い慣れていないせいか、缶から小さな容器に移す際に気を付けてもこぼしてしまいます。また、内蓋の取っ手部分がすぐに取れてしまいました。他社と同等に甘んじるのではなく、容器も上を狙って改良してもらえるとうれしいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/06
    w.b.strongさん
    ガーデンフェンスに2度塗りしました。 フェンス自体の色が焼き杉のような黒味がかった茶色だったせいもあるのかもしれませんが、ダークブラウンというよりは普通のブラウンのような仕上がりになりました。 耐久性を優先して2度塗りしましたが、2度塗りをすると木目は残るけど木肌が埋もれてしまうので、見た目を優先するなら1度塗りでも良かったのかなと思います。昨日から雨が降っていますが、2度塗りの甲斐あってかすごい撥水っぷりです。 塗っている間の臭いは結構きつかったですが、塗りやすく乾きも早く使用しやすかったです。
    注文日:2014/05/18
    2013/12/26
    takkinsさん
    シダー6点セットのウッドデッキの塗装用に購入しました。 色合いもよく、さらさらしていて非常に塗りやすかったです。 1度目は安物の刷毛で、2度目はぼろ布で塗りましたがどちらも作業性はよかったです。 庭で塗ったからかもしれませんがにおいもきつくなく助かりました。 とは言ってもやはり油性のせいかそれなりににおいはあります。 室内でやったらかなりきついのでは? 耐久性は分かりませんが、塗装の翌々日に降った雨では良く弾いていました。 乾いた後に拭いても落ちてこないのも好印象。 総じて非常に気に入りました。なくなったらきっとまたリピートします。
    注文日:2013/12/08
    2013/06/08
    リピします
    着いたその日に使用させてもらいました。水性を購入したと思っていたのに、自分の間違いで油性が届いてしまい少し驚きましたが使用してみるとすごく良くて間違えて良かったと思いました。匂いがかなりきついですが、伸びも良くてムラもなく最高の仕上がりになりました。 レビューにあった蓋の開けかたですが、ビデオの通りにすればなんの問題もありません。それと注ぎ口の件ですがこれもレビューに書いてあったのでスタッフさんのやり方でやりました。それでもやっぱりはねますね。量が少なくなってくるとはねませんが最初のうちはかなりはねるので注意が必要です。匂いと注ぎ口の件を除けば星5点です! 次回もまた購入したいと思います!
    注文日:2013/06/02
    2012/06/20
    まことゆうさん
    ウッドデッキの防腐に
    ウッドデッキを作るのに以前からクレオトップを使っていましたがクレオソートよりは毒性低いとの事も(実際はクレオトップ塗布時には手に付着してますが・・・)家族の健康を考えるトップのデッキ材だけはキシラデコールと思うも値段が高過ぎるので同等品との事でこちらを購入。リーべさんは安心出来るショップなんで防腐効果がどれだけ野茂のか今から楽しみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/18
    2012/06/19
    ウッドデッキの張り替えに!
    新しくウッドデッキの張り替えをしてます。前はキシラデを使ってしましたが値段的にこちらをダメもとで購入してみました。ですが…私が思うにキシラデよりもいい商品じゃないかと思いました。キシラデよりも匂いがなく、伸びも染み具合も良く、色もキシラデと同じでした。蓋はどこの塗料もこんな感じでしょうから多少こぼれたりするのはしょうがないですね。前回キシラデコンテストで入賞しました!こちらの塗料でもコンテストとか開いてくれると作る楽しみができていいですね(*´∇`)また足りなくなりそうなので注文したいと思っているところです。
    注文日:2012/06/11
    2012/05/12
    tera-nobさん
    ずっと放置していたウッドデッキ、そろそろヤバイと思い塗装をすることに。キシラデコールをホームセンターで見て値段の高さに躊躇していたところこちらの商品を発見。レビューも良いのでまずは試しに4リットルを購入しました。 塗料はサラサラしておりとても塗りやすいです。完全に前の塗装がはげているのでグングン吸い込んでいきますのでたっぷり染み込ませるように塗りました。 そのせいか4リットルで周りの柵を塗ってちょうど終わりました。(一回塗り) これなら思い切って初めに16リットルにすれば良かったかなと後悔しています。 次は床面と柵の二度塗りをするのでリピします。 みなさんが仰るようにパレット等に出す際に結構溢れます。必ず下に何か敷いておきましょう。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/06
    momoji2949さん
    サラサラしていて塗りやすかったです。 何度も他の方が書いていますが、別容器に移す時には気を付けてください。 思った以上に飛び散りました。近くに停めてあった車に跳ねて大変でした。 広いところで、汚れてもいい格好で使用したほうがいいですね。 軍手をしていましたが、気づいたらかなり染み込んできていて軍手の意味もありませんでした。何せ、塗料を塗る作業が初めてのことで自分のやり方が正しいのかわかりませんが、とにかく汚れました。 物自体は色もいいし、水も弾きそうで◎です。 注ぎ口のベロみたいの付いてるとうれしいです。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/17
    YANHIROさん
    なかなか良さそうです。
    購入から時間が経ってしまいましたが、塗って1ヶ月経ってみての感想です。 注文後の発送も早く対応も良かったです。 まず皆さんの言われている、塗料を注ぐときの塗料の漏れですが、注ぎ口を上にすればほとんど漏れなかったです。 ただ、ベロがあると良かったかもしれませんが安いので仕様がないかなと思います。 匂いは油性塗料としては控えめなほうではないかと思います。 屋外だとそんなに気にはならないです(僕だけかもしれませんが)。 塗料自体はさらさらでとても塗りやすく、よく浸透しているので防虫・防腐効果も期待できそうです。 木によっては塗る前にヤスリがけをしたほうが良いと思います。 雨に濡れても3回目くらいまではしっかり水を弾いてました。 今回はウォールナットを購入しましたがなかなかいい色だと思います。 今のところは十分満足なんで、今年の夏を乗り越えたらまたリピートしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/11
    2011/12/11
    満足かな?
    注文~到着まで迅速な対応でありがとうございました。 本日、使用してみましたが、蓋や注ぎ口等は他の方のレビューで言われていた通り、ちょっと使いづらいところはありますが、問題ありませんでした。 使用においては、非常に塗りやすく、色も丁度良く満足いくものになりました。 耐久性がわかりませんが、とりあえず星4つは評価できるものでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/12/05
    kinommryさん
    塗りやすいです。
    家を購入して、約1年が経過し、そろそろウッドデッキのメンテナンスをと思い購入。初めての保護塗料使用です。 まず、開け方からわからない・・・YouTubuでそれらしき開け方を見つけ開封。ホームセンターで購入してきた、ペンキ入れの容器に注ぐと、びっくりするぐらい周りにこぼれます。購入される方は注意してください。 製品はペンキ的なイメージだったのですが、すごくサラサラした液体で塗りやすいです。垂れますが・・・家のデッキは4m×2m+バーゴラですが、多分4Lで2回分行けそうなくらいの容量でした。 あと製品とは関係ないですが、バーゴラは見た目はよいですが、あんなにメンテナンスがしにくいものとは思わず、メンテナンスをほっといた私の責任とはいえ、(材質も関係するとは思いますが)1年ちょっとでこんなに痛むものかと、バーゴラまで付けたのをちょっと後悔するはめになりました。
    注文日:2011/11/26
...