5 2014-11-23

目隠し効果抜群です。
リビングPC台の前にある窓に張りました。隣人家の間を良く通り、頭がチラチラするのが気になったので目隠しフィルムを探していました。モザイクが少し小さめなのが気になりましたが貼ってしまえば問題ありません。陽があたるとキラキラして綺麗です。まぶしくはありません。
目隠し効果も抜群で、人が通ったくらいじゃ気にならなくなりました。
貼る時も専用の道具は一切使わず、家にあるスプレー、ものさし、カッターで問題なく貼れました。
サイズもピッタリ。ちょっと足が出たので小物類にも使えそうです。

5 2016-02-15

貼りやすかった
キラキラして綺麗だし、思ってたより貼りやすかったです。

5 2018-02-01

買ってよかった
目隠し効果あります。
通りを挟んだ目の前にアパートがあり、その目隠しにモザイクフィルムを窓に貼りました。
貼る道具がなかったので、空気が入りまくりました。
貼る道具があれば、きれいに貼れるかなと思いますが、私は目隠しになっていればいいので、空気入っても気になりません。
外からの目隠しは十分です。
試しに夜カーテン開けて電気をつけた状態で
外から確認しましたが、目隠ししたい対象から距離があればあるほど、効果はあると思います。
日の差し込みは貼ったところは遮られますが、
部屋が暗くなることはありません。

5 2015-04-12

貼りやすく便利です!
小窓の目隠しに買いました。
ちょうど、模様がマス目なので切りやすく、サイズも測りやすくてとても便利です。
ちょっと貼り足しをしても、模様が合わせやすく足した跡も目立ちません。
窓フィルムの中でも一番簡単に貼れました。大満足です。
キラキラとしていて、外からの光もさえぎらず暗くならないところもちょうど良かったです。家族には、こういう窓をはめ直した用と大評判です。

4 2015-04-05

1人でやってみましたが、予想より簡単に貼れました。貼った後、耐久性が気になりました。いつまでキレイに保ち続けられるのだろう?明るさを遮ることなく視線は完全にシャットアウト。目的はALLクリアです。私は腰窓に貼りましたが、大きな窓だとキラキラが目にきそうかも。そもそものカットラインが斜めすぎたのでその点だけマイナス1です。

4 2014-12-22

簡単☆キレイ
小窓に貼ったので一人でも簡単に貼れました。
直線で切りやすい柄だったので、手間も省けてよかったです。
貼り方の動画を見ながら作業したのですが、小窓の場合後からカッターで周りを切り落とすより、貼る前に長さに合わせて切っておいた方がきれいに仕上がりました。
素人だとカッターで窓を少し傷つけてしまうかもしれません。

4 2014-12-17

和室の窓に貼りました
1歳の息子を和室のへやで遊ばせています。つたい歩きをするようになってから障子を破るようになり、破れない障子に張り替えたのですが、叩いて剥がされてしまいまさしまいました。ガムテープで張り付けていたのですが、それでも叩いて剥がされてしまうため目隠しシールを貼ることに。
旦那さんと二人で貼りました。何ヵ所か空気が入ってしまいましたが、キラキラしているのでそれほど目立ちません。
そとからの光が通りますが外から中のようすは分かりません。
可愛いので他の窓にも貼りたくなりました。

5 2014-11-04

気にせず、全開!
隣の窓が近く、家が透明ガラスの窓なので、何となく気になり、カーテンを開けられずにいました。視線の気になる部分に、これを貼った後は、気にせずにカーテンを開く事ができて、太陽の光をいっぱい取り入れる事ができ、ぽかぽかして大満足です。初めてだったので、上手くできるか心配だったのですが、娘と2人で(2枚分)30分で貼れました。

5 2016-03-05

硬めのフィルムで光は通すのにしっかりモザイク効果があって浴室と洗面所の小窓に貼りました。
家の内装してたので業者さんが貼ってくれたのでかなり綺麗な仕上がりで大満足です。
うちの窓がざらざらしてるので剥がれないか少し心配ですけど今のところ大丈夫そうです。

5 2015-12-23

キラキラ&目隠し
食器棚のガラスが透明なので、目隠ししたいのと、もしもの地震の時にも、ガラスの飛散防止にもなるかな、と思い、購入しました。
キラキラした感じがとてもきれいで、気に入りました。
貼るのも簡単でした。

5 2015-07-29

目隠しにピッタリ!貼るのも簡単だし、キラキラしててかわいいです。

4 2015-06-03

ガラスフィルム
隣のマンションからの目線が気にならなくなりました。簡単につけれました。

5 2015-04-25

本日商品が届きました。
窓ガラスに外からの目隠しに使用しました。
室内からもキラキラ光が反射してきれいです。
貼りやすくかったです。

• mimotoTさん
  • mimotoTさん

4 2015-04-08

きれいに貼れました
シート自体厚みがあるので、割と簡単に貼れました。
光は入るけど、しっかり目隠しになって、とても重宝しています。
タイルがもう少し大きいデザインだったら、なおかわいいかなと思います。

5 2015-03-25

目隠し用に購入しました。シルエットがぼやけるので丸見えにならず、効果は期待どおりです。天気の良い日はキラキラしてキレイです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙