5 2014-04-26

素敵です
真ん中の白いラインを境に、右がうちの本物のフローリング、左がこちらの商品です。よくできた商品だと思います。
赤ちゃんの離乳食が始まるので、食べこぼし対策で2m購入し、ダイニングテーブル下に設置。
カットはとてもキレイで、そのまま敷きました。が、このように、カットでない端の耳のところは両側とも白いラインが細ーくみえます。わたしは気にしませんが、気になる人は気になるかも。
それからうちのようにフローリングの上に部分的に敷く場合、滑ってずれますので、うちは滑り止めシートをはさみました。
しかし、値段が安いし、商品は概ね満足しておりますので☆5つで(^-^)

5 2014-05-10

大満足
賃貸のフローリングが古かったため、こちらを購入しました。
女性一人でも簡単に敷けました。
画像はちょっと暗いですが、HM-4013です。

• diacompanyさん
  • diacompanyさん

5 2015-02-21

クオリティがいい
商品番号覚えていないのですが木目の一番濃い色を3m購入しました。思っていたより質がよかったです。厚みもちょうど良くはさみでさくさく切れました。押し入れがむき出し状態だったので気になっていて、カーペットや他の素材も検討しましたが思い切ってクッションフロアにしてみました。押し入れ上下とあまりをトイレにも張りました。
木目の方向を考えずに買ってしまい、思っていたのと違う方向で届いたので焦りましたが、多めに買ってたので調整できました。方向はどちらでもいいかと思っていましたが重要ですね。次回は白の木目をキッチンにと考えています。木目の方向はよく考えたいと思います。

5 2014-03-29

畳の部屋を可愛くしたくて探していましたが、安価で心配でしたが安っぽくもなく一人でもスンナリひくことが出来ました。
カットは楽にできます。
色は画像より濃いめでした。
一気に部屋の雰囲気がかわり毎日が楽しいです。
両面テープも一緒に購入したのですがひくだけなら特に必要ないかもしれません。
また、お願いしたいです!!
ありがとうございます。

• 11031613さん
  • 11031613さん

5 2013-10-28

もう、完璧すぎます。
パソコンからの画像なので、正直色見の不安がありましたが、商品を見て、イメージ通りの物だったので安心しました。今年の2月に古い一戸建ての借家に、引っ越したのですが、しばらくは新しい畳に酔いしれていましたが、我が家の愛犬の粗相を考えて、某量販店で慌てて2枚、クションフロアを購入して使っていましたが、値段が高い割には、良い色でもなく、ずっと後悔していました。もったいなくも思い6畳間に敷き、こちらの商品を8畳間にと考え、色がちぐはぐになっても仕方ないと思っていたのですが、商品を見て、考えがかわりました。あまりにも、良すぎるし、違いすぎるので、思いきってあと10メートル追加注文します。敷いた途端に、我が家は、新築マンションの部屋のようになりました。(笑)

4 2012-07-29

前回購入時、計算を間違って部屋半分くらいになってしまったので追加です。せっかくなので部屋の仕切になる部分で少し色を変えてみました。手軽で良いと思います。女性一人でもそれほど扱いにくいことはなかったです。

4 2015-12-27

滑ります
生地もしっかりしていてとても良いのですが、とにかく、滑ります。室内犬が歩くたびに滑るので足腰に悪いため、透明のテーブルクロスを追加で購入して全面に敷きました。日を重ねると馴染むのでしょうが、普通に歩くだけでツルツル滑るのは−1とさせて頂きました。

5 2015-07-05

タタミコーナー
新築のリビングのタタミコーナーの部屋をワンコの部屋にする為 こちらの商品を注文しました。
見た目もリビングのフローリングと同色で
とても良かったです。
ワンコがトイレを失敗しても一拭きです綺麗になるので
購入して満足です!

4 2015-04-06

思っていたより大変
新しい家の和室を変えたくて注文しました。
裏にカット用のラインがあったら、楽に切れていいなと思います。商品そのものは思っていた通りですが、素人が上手くカットするのがなかなか難しかったです。

4 2014-12-08

安くていいです。
思った以上に薄かったけど、敷けたので大丈夫です。

5 2014-05-18

和室の模様替えに
和室のイメチェンをしたくて購入。他の方のレビューが好評だったのでこちらに決めました。
注文から発送まで3日でした。到着が楽しみです。

5 2014-03-12

楽しみ!!
ハリーで
クッションフロア、壁紙、ウォールステッカーなどを
購入しました。
まだ届いていませんが他の方のレビュー通りの
良品を期待してます。

5 2014-08-31

安価で大満足です。
屋根付きのウッドデッキの床の張り替えに購入しました。
購入商品はHM-4016(3m)です。
色が濃いめだとレビューに書かれてあったので心配していましたが、うちのデッキには丁度良いようです。

5 2015-06-07

綺麗な木目
今月、リビングダイニングテーブルセットを買って
傷防止とすでにチビが傷だらけにしたフローリングをなんとか綺麗にしたいと思い購入。
色綺麗です。2014番にしました。一般的な茶色な色です。
サンプルがあればもっといいのにな(;_;)
会社に問い合わせた所、PCからサンプル的なもの?が取り寄せ可能との事だが、PCない家にはカラーの不安もありヒヤヒヤものです!
そこ改善出来れば!

4 2015-06-07

簡単リフォーム
かなりペラペラを予想しておりましたが、以外としっかりしており安く買えたので満足です。
ただ、商品が到着した後に発送完了メールが届きました。
たくさんネットで買い物していますが、こんな事は初めてす。
発送メールの意味が無いような…
他の方がレビューに書いておられた通り商品が、ラップのようなもので包まれてきました。
ところどころ角など破れており商品に少し傷がいってました。運搬で多少擦れたりするのかなと思います。梱包のさいに傷つきやすい角だけ保護するなど対策をとられたらいいのになと思いました。
商品は満足だっただけにショップさんが雑なのが気になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア