4 2013-02-07

期待通りの良い商品
五ヶ月の赤ちゃんの為にリビングの絨毯を新調したくて、洗える、ほこりが出にくい、床暖房可、価格、で探してここにたどり着きました。サンプルも有料でしたが取り寄せました。パソコンでの色とはちょっと違ったし、肌触りも確認できたので取り寄せてよかったです。リビングダイニングのリビング部分につちとぞうげ市松6枚×7枚で敷き、壁際は数センチ見えていますがぜんぜん気になりません。心配していた床との段差も気にならない程度です。かといって薄過ぎることもなく、毛がびっしりと詰まっているので弾力があり高級感もあります。床暖房つければ暖かさもよく伝わってきます。届いた時に思ったより重くて敷くのが大変かと思いましたが夫婦二人で赤ちゃんの面倒もみながら1、2時間で敷けました。最後のほうは1、2ミリずれちゃいました(腕の問題ですね多分)が、見た目にはわからないし、継ぎ目もきれいで1枚の絨毯に見えます。裏もしっかり床に張り付いてます。ただ、外して洗う手間はけっこうかかりそう。一つだけ難点は、フチから毛が落ちることです。ダンボールを開けたとき、積み重ねた断面、敷きつめたとき、それぞれ掃除機で吸いながら作業しました。服にもけっこうつきました。私はアレルギーなのでくしゃみ鼻水が止まらずマスクすれば良かったと後悔。裁断面が毛束にかかった部分から毛が外れるようです。はじめのうちだけだと思いますが。これを除けば大満足です。

5 2013-11-15

ゴールデンレトリバーのケージ下に
一歳半のメスのゴールデンレトリバーの床ホリホリから賃貸のフローリングの床を護るため、色々試行錯誤しています。引越し当初クッションフロアを敷きましたが、あっというまに破られ、次は丈夫そうなカーペットを敷きましたが、やはり破られました。こちらの商品はとても丈夫そうで、今のところ大丈夫。部分的に破れても交換可能ですし、洗えるので汚れても安心。マットとマットの境目も綺麗に着くので、犬がそこに注目してガリガリすることもありません。今はケージの下にだけ二十枚敷いていますが、色も明るくて美しく、これなら部屋全体に拡げてもいけそうです。

4 2012-06-01

アリスの世界
初め、白黒の市松にしようと無料サンプルを送っていただいたのですが、
実際見ると白がグレーっぽく、黒もホコリとか目立つかな・・・と考え直し、
結局ぞうげとあずきを購入!
思ったよりも早く届いたので早速ダイニングテーブルの下に敷き詰めてみました。
仮敷きなので裏のセロファンは剥がしていませんが、割りとずれないですね。
あずきはワイン色にも見えますし、ぞうげはあずきの隣りだと白に見えます。
真っ白ではなくアイボリーなので馴染んでます。
アリスのお茶会をイメージしてこちらの商品を選んだのですが、
イメージ通りで気に入りました!
部分的に外して洗えるのもいいですね。

5 2014-02-25

すごいですね!
さくらいろ一色を60枚買いました(^O^)はしからゴミが出てきますがわんちゃんが小さいため洗えるようにかえました。買ってから箱についていたURLをみるとてっきり水でバシャバシャと洗っていいものかと思っていましたが違うようでした(´・_・`)でもおしっこしてふきとると消臭効果もあって臭いがついていませんでした!びっくりです!弾くので染み込まず大変助かっています!

5 2014-01-14

期待通り
柔らかく肌触りがよいので、裸足でも気持ちが良いです。
内部の材質もしっかりしていて、防音効果も期待できそうです。
商品としては非常に良く、満足しています。
裏面に吸着材がついているので、接着剤なしで設置しても全く動くことはありません。また、カッターで簡単に切れるので、複雑な形状でも簡単にカットすることが出来ました。
部屋の模様替えや防音、防寒対策には非常に良い商品だと思います。

5 2013-12-19

とても気に入っています。
以前からタイルカーペットが気になっていて色々見ていたのですが、気に入った色が無かったので購入はしませんでした。でも、今回は東りのサイトの写真を見て気に入った色があったので購入しました。実際の商品は、思っていたより厚みがあり、床に置いても滑らないので満足しています。足元も暖かいですし、防音効果も抜群たと思います。とても気に入ったので、キッチンにも検討中です。

5 2013-11-27

使い勝手が◎
うさぎを飼っていて、フローリングで遊ばせるには足に悪いと思い購入しました。
前にもペット用のを敷いていたのですが、今回のものは、ずっとしっかりしていますし、
床暖房もバッチリ、ロボット掃除機も楽々お掃除していて、使い勝手が本当にいいです。
敷くのも楽でした!
また、取り替え用に購入を検討します。

4 2013-10-27

床が傷付かないよう保護のために購入しました。色々探して洗えるという点に惹かれて別色の予備も購入しました。

4 2013-07-22

追加注文です
前回オーダーで足りなくて、追加で頼みました。
キッチンの回りに敷くために購入。
あと、子猫を飼うためにフローリングではちょっと不安だったので、部分的に多めに敷きました。
子猫は、このカーペットで爪をとぎをして、他ではしません。
調度よかったです。
厚みも結構あるので、猫の最適な昼寝場所になっています。
マイナス点としては、切りはしから細かな屑が出るので、掃除機で吸いながら設置しました。

4 2013-02-21

一歳一ヶ月の子供がおり、食べこぼしやおもちゃを落とす等の繰り返しから、フローリング床を保護したくて購入しました。
他通販業者のコルク材の物も検討しましたが、コルクかすが出るという情報もありましたので、こちらにしました。
お値段も手頃で、敷くのにそれほど手間もかかりませんでした。今の所満足しています。

5 2013-02-20

大満足!
注文後、結構すぐに届きました。
ずっしり重くて驚きました。とてもしっかりした厚手のカーペットです。
床板には滑り止め加工をしたのですが、それでも犬がツルツルすべってしまうことがあるので購入しました。おかげさまで犬も快適らしく、カーペットを敷いた後すぐ効果を確かめるように何回もピョンピョン飛び跳ねていました。滑らないですし、着地音が静かになったことも嬉しいです。
もっと早く購入していれば良かったです。ありがとうございました!

• Dimplesさん
  • Dimplesさん

5 2013-01-15

よかったです。
ベッド回りのフローリングに冷え防止&小さい子供がベッドから落ちたときのクッションとなるように敷きました。ずれないし、適度な厚みもあり、お掃除ロボットも問題なく掃除してくれて良いです。
汚れた部分を取り外して洗うときは、50cmx50cmよりもこのサイズの40cmx40cmのほうが扱いやすいと感じました。

5 2012-12-29

素敵です
引っ越し先のリビングに
真っ白なフローリングなので、綺麗な色を探しておりました。
300円ぐらいのシリーズは綺麗な色がなく
高くなりましたがこちらを選びました。
真っ白ではなく少しオフ白っぽく素敵です。
また実際に使ってませんが、キッチンにも追加で購入したいと思います。

5 2014-02-14

敷きやすかったです。
色は、さくらを注文しましたが室内とのマッチングも良く良かったです。
厚みが有りペットが走っても階下に響かないと思います。
良い商品に巡り合えました。

4 2014-02-08

送料以外は満足です。
元々ひいていたコルクマットを猫がカジって食べてしまうため、かわりに購入。
以前も購入したことがあり、良いものとわかっていたのですが、送料が高いため☆4つとさせていただきました。