5 2013-07-01

○良いところ
・とにかくとてもおしゃれでかわいいです!!
・奥行きがないのでとてもスッキリしています☆
・秒針のみが赤でポイントになってます☆
○もうすこしな点
・秒針のカチカチいう音がうるさいです。
・シールなので引っ越す時には捨てるしかないです。
・貼るのが結構難しく、文字の細い部分はぼこぼこの壁紙には張り付きずらく苦戦しました。私はヘラをもっていましたが、ヘラがない人はかなりはるのが困難になるかと思います。
・貼る時に垂直にするのが難しいので、定規(水平器付定規)が必要です。

• m*19さん
  • m*19さん

5 2012-10-29

おしゃれ
モノトーンな部屋を作っているので、色はグレーにしました!
貼るのは難しかったけど、一人でもできました。
重い時計をかけるには釘が必要で、賃貸だと無理だなとあきらめてましたが、これなら画鋲一つの穴でおしゃれな時計がつけられました!!
針は確かに柔らかいけど注意して扱えば問題なし!
今のところ秒針の音もほぼ気になりません。
寝室ではないので、問題ないです。

4 2013-11-17

惜しいなぁ
デザインはとても気に入っています。
数字のシールを壁に貼り付けて、いざ時計の針をつけるときに、壁に画鋲でつけて下さいと。。。
うちは穴をあけたくないので、両面テープで貼り付けました。
惜しいなぁ。画鋲でないのがあればなぁ。。。

4 2014-01-13

いいです
オシャレな箱に入ってきます
中には、説明の紙と、文字盤の形のシートと、貼り付けるシートと、厚さ1〜2cmの時計が入ってる
細かい文字もあるので、なくさないようにキレイに手で剥がし分けます
一部シールをくっつけ忘れて、探すのにひと手間しましたが、
壁に描かれたような綺麗な形で張り付きました
時計の秒針が、カチッカチッと都度鳴ります
個人的には非常に気に入っています

5 2013-06-20

お気に入りです♪
購入した時点でピンクかかった壁紙だった我が家。
そのためにどうしても部屋全体が薄くピンクかかり、求めるシンプルモダンよりのナチュラルモダンにするための時計を探していてこちらに辿りつきました。
デザインと壁紙を傷めないというところがポイントで購入。
水平を確認するために壁に押しピンで貼り付け、バランスを見ながら貼りました。
身長の小さな私がイスにのってえっちらほっちら作業して、作業時間は1時間ほどでしょうか。
バランスさえ取れればそんなに時間はかからないと思います。
針は時間をみやすいように裏の銀の方を使いました。
個人的にとても気に入っており、夫もいいねと言ってくれたので満足していたのですが、
先日訪れた夫の両親がとてもいいと褒めてくれたので、今では大満足です♪
日本家屋特有の低い天上+狭いリビングの我が家での例として写真をあげておきます。
お値段も試してみやすいお値段だと思うので、オススメです♪

4 2015-11-15

綺麗に貼れました!
シールの必要の無い部分を剥がす時に、細いパーツは切れてしまわないよう、折れてしまわないよう注意が必要です。粘着力も貼って剥がせるギリギリのラインでいい感じだと思います。
我が家の壁は少しザラついているので、転写がうまくいかず、少しずつ転写用のシートからスケッパーを使って剥がしながら貼り付けていく作業になりました。
他のウォールステッカーと組み合わせてインパクトのある壁面になり満足です!

• mitti634さん
  • mitti634さん

5 2013-11-14

いい感じです☆
細かい部分が多いので剥がすのは大変でしたがとてもかわいいです。欲しかった商品なので、買って良かったです♪

5 2013-11-03

感じの良い時計!
主寝室に合う時計を捜していてウォールクロックを見つけてこれだと思い、購入いたしました。いい物を購入したと思います。取り付けも数字の切り離しに慎重になり30分くらいかかりましたが、貼り付けは簡単でした。

5 2012-09-24

貼るのは結構難しかったですが、一気にオシャレな空間になり満足です。
文字も黒で、針も黒なので時間が見にくいのが少し残念です。

4 2013-10-05

箱も可愛い
梱包されている箱もとても可愛い!
もちろん商品のデザインも好きです
貼ってる感がなさそうな作りなので
貼付して 人を家に呼びたいです。
時計部分があまりに簡素な物で本当に時間を刻めるのか
心配になり先に試しましたが、ちゃんと正確に動いています。(当然)
しかし動く音は大き目なので寝室には不向きかもしれません。
あと、色んな所にハリーと主張されています。
色が目立たなかったり、捨てる場所だったので
かろうじて、そんなに嫌でもなかったです

5 2013-08-25

素敵な時計です。
デザイン的にいまいち今が何時か分かりませんが・・・。
モダンな部屋にマッチしていて、友達にもほめられました!!
自分ではがしたり貼ったりするので、プチDIYみたいで楽しかったです。
やや凹凸のある壁ですが、ちゃんと張ることができました。
真ん中の紙の部分は、はじめ黒を使用しておりましたが、本当に見にくくて白にしたら何とか見えるようになった。
このデザインの時計だと1万くらいはすると思うので、3000円はお得だと思います。

5 2013-08-20

おしゃれ!
ダイニングの壁につけました。インテリアになじむものを探していたので、こまかい時間は小さな置き型電波時計にたよってますが(^^;型抜きのように背景部分を剥がすときに、8の部分を破ってしまったのですがなんとかはりつけられました。説明にも、焦らずゆっくり!と書いてあったのに・・・。ま、不器用な私でも一人で出来たのでそんなに難しい作業ではないと思います。時計を掛けたいけどおしゃれなのを!と思われている方にはお勧めだと思います。

• yu718さん
  • yu718さん

5 2013-08-18

以前うちに遊びに来た友人が、いいと言っていたので内祝いに購入。
子供も大きい家なので、一番ノーマルのこちらのデザインを選びました。
喜んでもらえてよかったです。
また、説明書がこのデザインで説明されているので、取り付けやすいと思います。
ほかのデザインもこの時計のデザインの説明書なので、たぶん貼りづらいと思います。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

4 2013-05-11

おしゃれです
面白い商品ですね。確か時計としての働きを考えると針の見にくさが微妙なのですが、部屋は間違いなくおしゃれになりました。秒針は赤いですが、針を違う色にすれば分かりやすいですよね。でも白の針にすると壁の色で分からなくなりそうだし、原色の他の色を針に使用するとおしゃれ感がダウンするかな・・・。難しいですね。少し成長した子供の部屋(男)に使用しています。
他のデザインの時計もじっくり見て検討しましたが、一番オーソドックスなこのタイプが一番おしゃれな気がしました。

5 2012-11-08

新築に
モダンなマイホームを建てて、それに合う時計を探してました。デザインに一目惚れし、届いた商品もイメージ通りで、大満足です。