4 2013-05-06

素敵です☆
枚数が多いと想像以上に重く、これならフローリングのタイプの床にしても良かったかな、と思いました。けれど並べた後はとてもきれいで満足しています。
重い物を乗せておくと(椅子や掃除機など)すぐに跡が残ってしまい、びっくりしましたが、跡はすぐに消えました。カットもカッターででき、部屋の隅々まで敷くことができました。猫もいるので、汚れたり傷ついたときは買い足そうと思っています。

5 2012-06-14

最高★
送料入れても、ホームセンターで買うより安価で助かりました!
追記:週末に敷き詰めたので、暗いので参考にならないかも知れませんが、画像UPします。画像1(奥が6畳、手前が8畳)画像2(6畳の寄った写真)
裁断も他の方が言うとおり、楽でした。

5 2013-05-04

子供部屋に
大きさ、厚さもちょうど良く、簡単にカットできたので、
ぴったり敷き詰めることができました。
子供たちも大変喜んでくれて、部屋にいる時間が圧倒的に増えました。
ベージュにしましたが、思ったとおりの色で、部屋が明るくなりました。
ただ、サイト上でも計算できたので、そのとおりの枚数で購入したら
どういうわけか、足らなくなってしまいました。
あと2枚ほど多めに買っておけばよかったな・・と。
足らない部分はチェストの下にくるようにしてなんとかごまかしていますが。
見えるところはきっちり敷き詰めているので、ぱっと見は部屋全体に敷いてあるように見えます。
価格も安いので、部屋全体に敷き詰めて使うことをお考えの方は
何枚か多めに購入されるといいと思います。

4 2013-11-14

簡単です
子供がハイハイするようになり、頭を打ったり、冬に寒かったりを考え、部屋一面に敷くことにしました。端のカットもすべて女性一人で行いましたが、カッターで簡単に切れるし、重みと滑り止めでピッタリはまってくれるので簡単でした。熱に弱いのを気づかず、カーテン等大きい布をおいてアイロンがけしたら、カーペットが一部溶けてました。茶色を選びましたが、くすんだ感じなので、もう少し明るい色でも良かったかな、と思いました。

• ayuzoexさん
  • ayuzoexさん

5 2011-10-23

踏み心地良いです
台所用マットにしようと購入しました。
30歳主婦ですが、カッターナイフで簡単にカットできました。
色が、もう少し明るめを期待していたのですが…銀杏色で落ち着いていてこれはこれでOKです。
厚みもちょうどよく、踏んだ感じが心地よいです。
裏はゴム加工してありフローリングに直にひいていますがずれず安定してます。
お値段も手ごろで1枚から注文可能なので、汚れた時の交換用にリピートしたいです。

4 2014-02-25

無事に商品が届きました。
雪の影響で配送が遅れてしまうかもしれない旨を、ご連絡頂き、丁寧な対応に安心することができました。
カーペットの色味は、品番のみで何色か分かりづらいので、『ベージュ』や『ダークブラウン』など、詳しく書いて頂けると購入しやすいです。
届いた色は、モニターの色とは少し違いましたが、良い色で気に入りました。
滑るか心配していましたが、全く滑りません。
我が家のワンコの足腰負担軽減のため購入しましたが、とても良かったです。
下の部屋への防音対策にもなりました。

4 2013-06-12

うーん
商品自体は色もキレイでしっかりしており良かったのですが、じゅうたんなので少し重く感じました…(;´д`)
あと、正方形の各面からタイルの毛くず?が落ちてきました…

• Kinokooさん
  • Kinokooさん

5 2013-06-16

今までホームセンターで売っているジョイント式のタイルカーペット( 30×30)を使っていたのですが、毛ばだちが目立つ事やジョイントしている部分が剥がれてくるのでしっかりしたものを探していました。
PAS-203を購入。茶色でも程よく暗い色なので、部屋の印象が落ち着きました。
毛足もしっかりしています。
並べるだけできれいにおさまりが付くので、女性の方でも気軽に模様替えが出来ると思いますよ。また機会があったら明るい色も購入したいと思っています。

4 2013-12-06

素晴らしい!
大判のタイルカーペット、しかも滑りにくく、生地もしっかりしています!
敷いただけで部屋の中が鮮やかになり、もっと早く購入すべきでした。
今まで、ホームjセンターで購入した、端がパズルのピースのようになっていて、組み合わせるタイルカーペットを使っていましたが、すぐにずれる上に、端の組み合わせ部分にホコリ・ゴミがすぐに詰まってしまい、掃除も大変でした。
こちらは隙間が開かず、掃除もコロコロだけで済むので楽チンです。
欲を言えば、送料込みでもう少しお安いと助かる…ので、☆はひとつマイナス。あと、少量でも購入できれば助かるかな。私の測り方が悪く、4枚位足りなかったのですが、4枚だけ購入はできないので、寝室用と合わせ、またリピ購入しました。

5 2013-06-13

色が想像していた以上に薄かったです。
でも、一枚一枚、丁寧に作ってあり、重さも滑り止めも有るので、ピッチリは敷き詰めませんでした。ピッチリしなくてもずれません。
子供がドンドンウルサいので子供部屋に
購入。早速、転がってみたり、トミカを並べたりしてました笑。肌触りも結構良くて、多少の防音効果も有ります。ただ、緑色が無かったので、アクセントにと考えていたのでちょっと残念でした。それから、商品を画面で見るとかなり明るいのですが、実際は想像よりくすんでいました。でも今はそのくすみが部屋が落ち着いて見えるので良かったかなと思うようになりました。バランスを考えると後せめて1、2種類、別カラーを注文すればよかったかな。機能的、コスパ、品物自体は凄く良いと思います!

5 2014-03-25

よかったです!
ダイニング用に購入しました。あまり期待していなかったのですが、色、風合いとてもこの価格で買えるレベルよりもよく感じました! 肌触りもさらさらして気持ちいいので、子供の部屋用にも追加で購入使用と思います。ほかの人も書かれてましたが、色番号だけではなくて色名も書いてあった方が注文する側からするとわかりやすいと思います。

• sherinumaさん
  • sherinumaさん

5 2014-03-17

205.206.210.216.211のこの5色を交互に並べています。色味は皆さんが書かれているように画像の色より若干暗めでしたが、事前にカタログを借りたので想像通りの仕上がりになりました!端から端までしきつめましたがずれることもなく、犬も喜んで走り回っています。カッターですぐ切れるし女1人でも20坪簡単に敷き詰めることができました!

4 2014-02-02

犬も私も大喜び
賃貸で犬の爪痕や粗相の後がつかないように、部屋全体に敷くために購入。
結果、犬はすべらないのでご機嫌で走り回っているし、クッション効果もあり足に負担もかからないし、
汚れたところだけ外してゴシゴシ洗えるし、冬は足が冷たくないし、
丈夫なので犬が爪を立てても毛が飛びててくることもなく、とても良い品物だと思います。
ショップの方の対応も有り難かったです。
ただ、丈夫でズレにくいだけに重く、扱いがなかなか難しいので、★4つです。

5 2013-11-14

犬のフローリング対策に購入しました。
ペット用とうたっているものは、厚みも薄く高額なものが多いですが、こちらの商品は厚みもしっかりしているのに安価でよかったです。
色も高級感があります。
犬も嬉しそうに走ってます。
ボンドなど使用せず、置いてるだけなので、数ミリのズレが出たりしますが許容範囲です。
いい買い物ができました。

4 2012-12-26

発色とても良かったです!
ドアの開閉を心配していましたが、
厚すぎないのでドアの開閉は全く問題ありませんでした。
だからといって薄いわけではなく
しっかりしているので部屋が暖かくなりました。
他のフローリングの部屋と確実に室温が違います!
送料が16枚ごとに高くなるのはなんだか納得は出来なかったです