5 2010-09-27

フローリングの改装♪
リビングのプチ改装用に購入しました。色はGA-4033選択、80枚です。色はハリーさんの拡大画像と、メーカーさん(東リ)のウェブカタログの拡大画像もチェックして選びましたが、色合いが異なるので、一応メーカー側を信じて購入しました。残念なことにメーカーに裏切られ、ハリーさんの方がばっちり色が合ってました。ショップさんを信用すればよかったと少し後悔。まぁ、好みの色合い系なので♪ダンナ一人でカットしながら、約15畳のリビングに6時間ほどで設置完了しました。出来上がりは完璧です。直送便はカンガルー便で問題なく到着しました。

5 2013-05-26

良いです
多くの方が書いている通り、サンプルは取寄せた方が良いという事を自分も実感しました。
色の感じはお店のページにあるものより、東リのHPにデジタルカタログがあるのでそちらで見た方が現物に近いと思います。
6畳のフローリング全面に敷き詰めましたが、思った以上に楽にできました。
カッターで切り込みを入れれば、手でちぎれますのでとても簡単です。
カッターの力加減をいかに早く身に着けるかが楽をするポイントだと思います。
部屋の雰囲気が変わりとても満足しています。送料無料でこの単価は他では見られないのでとても頑張っているお店だと思います。ほかの部屋にも敷こうか迷っていますが、その時はまたお世話になります。

• Rei*さん
  • Rei*さん

5 2013-08-22

いいです^^
うさちゃんを飼い始めたので、リビングにこちらのタイルカーペットを敷き詰めました。
あらかじめサンプルでカラーを確認していたので、色の失敗もなく、思った通りの空間に仕上がりました♪
我が家は、4017(淡い小豆色のような色です)と4033(こげ茶)を交互に敷きました。
お部屋がすっきりして、とても気に入っています。
両面テープも使っていませんが、滑らずにしっかりしていてよかったです。
画像を添付しますので、色の参考になさってみてください^^

4 2013-03-10

4005購入
4005を92枚購入。色はグレージュです。確かに画像通りの色でグレーとベージュの中間なのですが、実際に敷いてみるとグレーに見えてオフィスの床みたいになってしまいました…。壁と色があってなくて失敗だったかも。施工はカッターでカットして切り張りしましたが、うまく繊維のスジ上で切れると気持ちよく綺麗に切れますが少しでもナナメになるとボロボロが出たり切り口が汚くなります。あと、我が家では敷き詰めるとドアが開かなくなることが判明!誤算でした。よって廊下には敷き詰められませんでした。トイレのドアが開かなくなるなるので。ドア前は要注意です。

5 2013-05-25

買ってよかったです。
検索サイトから条件を何度も入れて調べてこちらにたどり着きました。
防炎・制電機能付き、東リ製品、お色も選べます。
GA4017は、我が家のPCの画面ではかなり明るく見えたのですが(ディスプレイの輝度調整の問題でしょう)、
肉眼でみた実際はGA4020との中間のような、とても落ち着いたものでした。
サンプルを見たほうが良いのかも知れません。
個人的には、GA4017、地味ながら上品で気に入っています。
推奨されてはいない、居間の「畳」に敷きました。自己責任でという感じ。
女一人で初めて作業の割りには、思っていたより綺麗に出来たかな?
ヘタレ気味の畳の上ですが、こんな感じです。
ほかの方のレビューにもありますが、箱で届いた商品を気軽に持ち上げようと
すると枚数ありますので「重い」かも。ご注意くださいね。
敷き詰めるときの一枚は重くもなく、案外楽しいです。
もし悩んでいる方がおられましたら、お勧めできる良いものでした。

4 2012-12-05

フローリングの部屋でバリアフリーは良いのですが、引き戸ではなく内開きのドアになっています。ですので、厚みのあるカーペットが敷けなく悩んでいました。寒い冬を目前(もう突入したかも)にして、この商品を見付けとても楽しみにしています。期待を込めて★4つです。私のようなケースは最近多いと思いますので、隠れたヒットになるのでは...
使ってみて気持ちが変われば追記します。
追記です。フローリングに直接置いただけですが簡単にずれない様な加工が裏面にされているようです。お勧めです。

5 2014-01-06

おすすめ!
お部屋全部にそろえると値は張りますが、すっごく良いです^^
ペット用に買ったんですが、2歳の子供もいてフローリングの傷にも悩んでいたのが解消されました!
お友達がきて床におもちゃ投げても安心です!汚れてもすぐに水洗いで落ちます!
乾かすのには時間かかりますけど毛玉も出ないし良いですよ。

5 2012-02-05

ワン子の為に準備
色で悩み2度サンプル送ってもらいました。
サンプルのおかげで厚みもわかり安心して購入する事ができました。
色は最終的に4032.4033で悩み、私は4033だったのですが、家族会議で4032に決まりました。
約10帖で72枚で予備なしです。また、買い足す予定ですが...。
サンプルは早く届くので、1度手に取り色や厚み、手触りなど必ず試してみる事をお勧めします。
追記
不器用ながら頑張って6時間ぐらいで敷きました。10枚程余ったので台所にも敷き、見た目も落ち着いていて満足しました。

• mio0401さん
  • mio0401さん

4 2014-04-13

仔犬の膝蓋骨脱臼予防の為。
仔犬の膝蓋骨脱臼予防の為、フローリングの床にカーペットをひくことにしました。
そそう等で部分洗いが出来る事、タイルカーペットで、引っ掻き傷に強い、値段等色々考慮して選びましたが、引っ掻いても毛羽立ちなどもなく、タワシでガシガシ洗っても大丈夫そうで品質には満足です。
(100均でとりあえず買ったタイルカーペットはすぐ毛羽立って汚く見えてしまって、やはり全然質が違いますね。100均と比べるのもなんですが。)
色は、GA4017を選びました。
画像見本と色が違うというレビューを見かけますが、確かに見本とは違ってました。
でも「あずき色」「赤み寄りのベージュ」というレビューを見て注文したので想像した通りの色でした。
まさにあずき色!!です。
暗い色だと犬におしっこされた時に気付かないかもなので、濃すぎず薄すぎずの色で、赤っぽいベージュが良かったのでバッチリです。
色の感じを上の説明に付け加えるなら、「レンガ色に白を混ぜたような感じ」といえばいいでしょうか・・・
画像見本では黄色が混じっているように見えますが、実際は黄色ベースの色は入っていません。
なので色みの系統的にいえば、ウォルナットやダークブラウンの家具と相性GOODな色だと思います。
うちのダイニングテーブルは黄み寄りの白木っぽい色ですが・・・^^;でもおかしくはないですよ。
ただ、両面テープで固定しないとずれて隙間が出来るので両面テープは必須なのと、冬場は直に寝転がったらちょっと寒い(前はホットカーペット敷いていたので暖かかったんですが、タイルカーペットだけでうつ伏せになるとお腹がひんやり)・・・したのでその点で☆マイナス1です。
寝転ぶ時は、フリースなどもう一枚敷いてからの方が良さそうです。
でも、普通に歩いたり過ごす分には、スリッパなしでも足が冷えず楽だったでえす。

4 2013-02-25

概ね満足。
思っていたより早く商品が届きました。皆様書かれているように、フローリングに直接敷いてもずれず使い易いです。
残念だったのは、色味がかなり違った事です。注文したのは4009です。画像では鮮やかでグリーン系に見えましたが、実物はかなりもやっとしたブルー系でした。これなら4027にすれば良かったかなと思いました。サンプルをもらえば良かったかなと思います。
今回一色だけで注文したので、次回は別の色を混ぜて組み合わせを楽しもうと思います。

5 2013-04-30

これ以下の海外品は不安だし、用途から考えると、これ以上の価格の商品ももったいないかな?ということで、東リさんのベーシックモデルの購入となりましたが、カットも楽ですし、この価格なら汚れたタイルだけを交換すればいいので安心です。足元が不安定になり、室内で歩行器を使用している親が、フローリングでは滑りやすいというので、親の移動する導線に敷き詰めました。転倒時のクッションにも多少はなるし、歩行の不安も減ったし、歩行器の滑車の防音にもなったし、リフォーム感覚もあるし、一石二鳥どころか、四鳥という感じで満足です。
他の部屋にも今後は考えたいと思います。

• Mstkさん
  • Mstkさん

5 2013-01-21

フローリングの部屋に敷き詰めました。
大切なことは以下の2点です。
1.かなら色サンプルを見て色を決めるべき。
2.敷き詰める手順は公開されている手順に従うべき。
この2点は満足な仕上がりにするために必須だと思います。

5 2013-03-09

初めてでしたが
初めてタイルカーペットを購入しました。
敷くのはとても簡単で初心者でも綺麗に敷けました。
切るのもハサミとカッターを使い10センチ四方のくぼみを作ることも出来ました。
とても満足です。

5 2012-08-01

使いやすい!
GA4032を購入。ハサミで切っておけるので家具の配置が変わっても対応できると思い、ラグからタイルカーペットへ変更。お値段もリーズナブル。置いたままだとずれるかと思いきや、フローリングの上でもずれません。色味も事前に3枚サンプルを送ってもらっていたので、GA4032で納得!

• Feytanさん
  • Feytanさん

5 2013-08-18

追加注文します!
トイ・プードル犬がフローリングで足を滑らせ、3週間程病院通いをしました。
そのため、足の滑り止めになり、また汚れても部分洗いができるタイルカーペットを探していましたが、ペット対応はけっこう高額でした。
リビング全面に敷きたいと考えていましたので、このタイルカーペットは格安で助かりました!
また、とても1枚1枚が重く、1枚だけ置いてもずれることなくとても気に入りました。
毛足も短いので、暑苦しくなく、犬も歩きやすいようです。
グレーと黒の千鳥格子にしましたので、部屋のイメージがモダンになり、何より犬が走れるように
なったことがうれしいです!
まだ足りなかったので、追加注文します!
1点、1枚でも重いカーペットなので、玄関から2階に運ぶのが大変でした。
20枚入り梱包は、1人では運べませんでした・・・