4 2013-11-14

きれいです!
とても良い仕上がりで、まるで、ステンドグラスのガラスをはめ込んでいるようです。娘の部屋が外の道から丸見えでしたので、目隠しに購入しました。
カーテンをいつも開けられるようになり、部屋が明るく、広くなりました。
夜、明かりをつけても、外から見えません。
ただ、施工は簡単でしたが、初めに窓枠より、少し大きくカットする際に曲がらないように、また、できるだけ多く残したい。と思うと、メジャーで測るのが結構手間でした。裏の透明シートに方眼のような升目を付けていただけたら、もっと、手軽になると思います。
あと、商品に貼り方の手順の紙も何も入っていなかったため、わざわざPCの購入ページを開いておさらいをするのが、面倒でした。
あと一つ、気になったのは、筒にシートがまいてあるのですが、巻き終わりが、下向きになっているため、シートの上の部分を出すために、全部ほどいてからの作業になります。
巻終わりに、シートの頭の部分を出していただけたら、スムーズに作業できると思います。商品はよかったのですが、もっと、改善していただけたら、なおいいです。

5 2013-04-29

素敵(≧∇≦)
レビュー遅くなりすみません、、、主人が重い腰を上げてくれてやっと完成しました(笑)浴室4面窓、2時間ちょいで出来上がりました!!簡単そうだったので、私も余ったフィルムで食器棚に貼ったり、ドアガラスに貼ったりしてあっと言う間に出来ました( ´ ▽ ` )ノ キラキラしててとても素敵です☆この柄を選んで大正解でした(≧∇≦)

5 2014-01-21

のぞき対策に!
マンションお隣りが覗いてくるのが苦痛で購入しました。届いてすぐに、結露を利用して貼りました!厚みがあるので何回も位置調整のために貼り付け直しできました。厳密には「見えない」とこまではいきませんが、誰かが間近で動かないとわからない具合です。七色の反射?がうまく外側がみえない感じでストレスが減りました!見たくないものが見えにくくわからない感じです。夜間も外からは見えにくいですが、やはり明かりを着けたらカーテンはしないとだめです。明かりを消した状態は外側からみると、外の明かりから反射してシルバーのキラキラという感じです(*^_^*) オススメです!

4 2013-10-03

ホームセンターなどで捜していたのですが、気に入ったものが見つからずこちらでやっと見つけました。仕上がりがきれいなフィルムを捜していました。みなさんのレビューを参考にしてこのフィルムに決めました。まだ貼っていませんが、楽しみです。きれいに貼ることができればきっと期待通りになると思います。

5 2014-06-16

洗面台の鏡に貼りました。
貼るのも簡単でとてもいい感じになりました!

5 2014-03-09

キラキラ☆
娘の部屋の出窓に貼りました。色々迷いましたが、レビューが良いのでこちらに決めました。想像してた通り綺麗でキラキラしています。前のアパートの窓が気にならなくなり、部屋も広く感じます。満足です。気に入ったので他の柄も購入する予定です。

4 2014-02-16

かなり喜んでいます
奥様がどーしても見えるのが嫌だとゆーので購入、早速つけてみると柄もきれいで光の加減で虹が見える と大喜び、大満足してます。但しパパサイドから言わせてもらうとシートが厚いので狭いトコにはるには苦労しました
失敗分を見越して買った方がいーかも

4 2014-02-11

結露防止
結露防止で購入しました。少し、よくなるといいのですが。。。。。
ワンシーズン使用してからまた、投稿します。それまでは、期待も込めて星4つにしておきます。

5 2014-01-13

満足しています
リビングの掃き出し窓に貼りました。小さい窓なら1人でも貼れるかもしれませんが、やはり2人で作業したほうが良いです。フィルムの質が良く、目隠し効果も十分あります。満足です。

4 2013-12-11

本日貼り付けしました。窓が七色にキラキラしてとても素敵になりました。
他の人のレビューにもありましたが型を取るのに少し手間取ったので剥がすフィルム面にメモリみたいな線があればもっと簡単に出来るとおもいますね。
商品は非常に満足しています。

5 2013-12-08

前回購入して、とても良かったので2回目です。陽が当たると、とてもきらきら輝ききれいです。貼り方はこつを覚えれば意外と簡単です。

4 2013-11-21

きれいです
太陽の光が虹のように見えます。
高級感もありますし、それほど高くないので(こちらのショップでは)この模様に飽きたら、他のデザインにすぐに変えることもできるし。フィルム張ってない窓もこれから検討します。ただ窓が大きいとひとりで張るのは大変です。

4 2013-10-24

カーテンを閉めないと、歩行者から丸見えのリビングで困っていました。
ガラスフィルムを貼って大満足です。
一人で貼るには無謀でしたので−1で。。。

5 2013-10-19

とても満足です
簡単に貼ることができ
また綺麗ですのでとても満足しております

5 2013-02-17

素敵な花柄♪
エンボスタイプのガラスフィルムを探していました。
近所のホームセンターでは気に入ったものがなかったので
こちらでいろいろ選べて楽しかったです。
柄は大きめですが、思った以上に素敵でした。
とても満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート