5 2012-12-01

貼りやすくてとてもきれい
【厚み】かなり厚い。柔らかいゴムのような感触で、皺が寄りにくく折れあとも付きにくいので扱いやすい。初心者向き。
【貼りやすさ】皺が寄りにくいのでとても貼りやすい。同社のゴムべらを使用して貼ったがゴムべらがなくても、このタイプは綺麗に貼れそう。
【特徴】方眼なので、まっすぐにカットしやすい。
【感想】想像以上にきれい。きらきらと七色に光を分散して、目隠し効果も十分。添付画像のように隣家と窓が近いため室内が丸見えで、ずっとカーテンが開けられなかったのだが、この問題を見事に解消してくれた。七色の反射もとてもかわいくて大満足です。

5 2011-09-08

洗面や玄関の窓に
実物を見ないままの注文で、どんな感じか少し不安でしたが
とてもかわいく、いい感じに仕上がり満足です。
普通のガラス用フィルムより、すごく施工しやすいです!!

• ★REO★さん
  • ★REO★さん

5 2015-01-06

綺麗です♪
今回道路に面したリビングの窓に使用しました。
初めは全面に貼ろうかと思いましたが、上を20センチほどあけると
購入が1メートル少なく出来そうだったので(笑)
上の部分はランダムに切り落として貼りました。
おかげでレースカーテン無しでも目線を気にせずすごせますし、
貼っていない所から、今までと変わらず空が見えて良かったです。
あと、レースカーテンをひかなくなったので
昼間の室内がすっごく明るくなりました!しかも明るい分暖かい!!
晴れた日はキラキラといろんな所が虹色に輝いてとても綺麗で嬉しくなります。
透け具合は、室内で動けばその動きがわかります。
動かなければモザイクがかかっている感じでわかりにくいです。
窓に近付けば顔パーツ以外の詳細がわかってしまいます。
逆に外を歩いている人影と色合いもなんとなくわかります。
写真UPしたかったですが、書き込み日があいにくの雨で
綺麗な画像が撮れそうになかったので後日UPします。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-10-04

大変 満足!
リビングの窓はとなりのうちの通路で、さらに奥にアパートもあり薄手のカーテンもしているんですが人の視線がかなり気になっていました。
このサンゲツの目隠しフィルムを知ってさっそく購入、貼り付け!!
他の方も書いている通り、やや厚手のフィルムで初心者に貼りやすいタイプです!
カットもハサミで格子にそって切れるし多少曲がってもそんなに気になりません。
なにより、七色のステンドグラス効果(?)でキラキラしてとてもキレイです(^^)
うちの場合、全面は貼らずに人が立ったときにちょうど視線がかかる部分だけ、ちょっとカットで変化をつけて貼りました。
・サイトにある「貼り方」通りにやることをオススメします。
・水はたっぷり!
・スキージーはキッチンで使ってるものを代用しました。
家族にも好評でした!!
人の視線でストレスを感じていたのでかなり楽になりました!
むだにイライラせずにすんで良かったです!!
受注番号207437-20130930-0487229341

5 2014-07-17

キラキラきれいです〜♪
食器棚の目隠しに購入しました。うまく貼れました。キラキラきれいです。残りを窓にも貼ってみました。窓の6割くらい塀があるので、上のほうだけ貼ると、ちょうど目隠しになると思いそうしてみました。キラキラきれいです。他の窓にも貼りたくなったので、再購入予定です。写真を3枚掲載します。285660-20140706-0492452235

5 2015-03-06

綺麗♡
すぐ隣に古い家がありお手洗いも丸見えでお互いのために万年雨戸をしめていて鬱陶しく思っていたところコチラを見つけ即購入、届いて即貼り付け雨戸を開けると、いい感じにモザイクになり光でキラキラ虹色で凄く綺麗です♡
夜でも外から中は見えないのでカーテンは取っ払いました\(^o^)/
フィルムは升目なので切りやすくペラペラでもないので扱いやすかったです^ ^★

4 2013-10-28

厚みがあります!
写真通り程よく目隠しが出来、厚みもあって素敵です。
ハイハイを始めた子供がおり、飛散防止対策に購入しましたが正解でした。
ただし、送られてきた商品の裁断がかなり斜めに曲がってカットされているのに気が付かず切り終えてからそれに気が付いてしまったので、少しガラスに隙間が出来てしまったのが残念です。
普通こういう商品て機械裁断するんじゃないんですかね??
どう考えても人の手で裁断したんだなという感じです。
これから購入される方は余裕をもった寸法の購入と、カット口を最初に確認してからカットすることをおすすめします。

5 2015-12-12

外からの目隠しに最適!
ベランダ側に隣接している建物で視界が遮られ、かつそこの通行人の視線が気になり、日中もカーテンをしていました。リビングでくつろげず、何とかしたくてこちらを購入。小さなモザイクのおかげで、計測、切断がしやすかったです。少し空気が入ってしまいましたが、剥がれることもなく、目隠し効果もあり満足しています。日の光でキラキラするのも素敵です。全面にはると少し閉塞感があったので、下ははらずにベランダの鉢植えが見えるようにしました。長めにオーダしたので他でも楽しもうと思います。

5 2011-07-15

食器棚と出窓の目隠しに
食器棚の中身が丸見えで何か良い物はないかと思っていた時に、この商品を見つけました。
中身のシルエットは見えますが凄く感じ良くできました。
出窓は光が入るとキラキラしてすごくきれいです。

• tam8187さん
  • tam8187さん

4 2014-05-22

とてもキレイです!
ガラスフィルムの貼り方をググッて洗剤スプレーを作って貼りました!ガラス2枚を1時間かけて貼りました(汗)キラキラして良い感じです。目隠し効果も充分だと思います。
ただ、取れない黒い点が付いてたのと、四方が斜めにカットされていて残念でした(´・ω・`)

4 2013-02-18

道路側のガラスに貼りました。今まではガラスの半分くらいはレースのロールスクリーンを下ろしていましたが、貼ってからは全部開けれるようになって、光も入るし外からは見えないし本当によかったです。モザイクもキラキラとカワイイです。他の窓にも貼りたいです。
貼るときは2人でやったほうが上手くいくと思います。

4 2013-03-12

キラキラと
西の細長い窓につけるため購入。模様のと迷いましたがインテリアが左右されそうなのでシンプルだけど個性のありそうなタイル型にしました。貼り付けは大工さんがついでにしてくれました。日があたるときらきら。夜は外灯のあかりに反射してキラキラ。

4 2013-05-11

すごくよい商品です!が…
みなさんが書かれている通り、マス目があるのでカットしやすく、厚みがあって貼りやすかったのでサクサクと作業が終わりました!
貼る前は対面キッチンで食器棚の中がリビングから丸見えでしたが、今はハッキリとは見えず、でもちゃんと食器それぞれの場所は分かる!んー、絶妙!!キラキラでかわいいし本当にテンション上がります♪
でも!!
お店から1マス以上斜めにカットされて来て、最初そんなチェックもせずに採寸した寸法でカットしてしまい…その分は使えなくなってしまいました…。
今回は余分に買ってあったので食器棚全ての扉に貼れましたが、ギリギリの寸法で買っていたら困るところでしたので気をつけて頂きたいです!
商品は満点なんですけどね。

4 2012-07-20

引っ越し先の寝室の出窓部分が丸見えだったので目隠しとして購入しました。
ガラスフィルムは剥がしにくいというのを、購入した後に知り、結局は両面テープを窓のさっし部分に張って、直接窓には貼付けませんでした。賃貸の場合はしょうがないですよね。専用のリムーバーがセットだといいと思いましたが。
モザイクの大きさはちょうどで、太陽光が入るとキラキラしてかわいくて満足です。

5 2012-07-04

ステンドグラスの内側に・・・・★
子供部屋のリフォームでステンドガラスを取り付けましたが、年頃の息子の部屋なのに部屋が丸見えでフイルムを貼りました、何度もキラキラモザイク柄フイルムを貼っていましたので(別の所の画像は前回レビューに載せています)このフイルム以外考えられなくて購入しましたがバッチリです。
ステンドガラスの風合いを壊す事なく素敵になりました★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙